+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    смотри у нас работа с людьми, не секрет, что учителя и врачи часто самые разочарованные в людях персонажи и усталые.
    а ты представь (я в сад не ходила) ребенок в коллективе, кругом 20 человек, нет возможности побыть одному, едят вместе, спят тоже, гуляют и все это за забором, как в клетке. дети от этого устают, да и я бы устала... мне воспитатель пожилая на это глаза октрыла, как тяжело детям, все время в клетке, они видят, что вот, кого-то уже забрали и он поехал мимо на велике, на свободе. Я вот свою элитную школу с ужасом вспомнаю.
    мы тоже, наверное это можно назвать тематической прогулкой, гуляем по полю, собираем цветы, изучаем названия, заодно вот стих пушкина выучили "Цветок засохший безуханный"), но это все в охотку и расслабленно. Я лююблю природу, приучаю ре ее любить.

книжки мы читаем каждый день, но я просто фанат книг и книголюб, отец наш ничего не читатет, прививаю ребенку любовь к книге.

а вот на площадке да, я треплюсь с мамашами, ребенок катается на велике, бегает. Он туда к детям идет, а не со мной о ботанике трындеть (это у него тема сейчас). иногда о ужас я читаю журнал или газетку, а ре с детьми.
    Последний раз редактировалось franchi; 08.08.2012 в 23:53.

2. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (08.08.2012)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ох, блин, вот почитаешь такие темы и чувствуешь себя плохой матерью, я получается вообще дитем не занимаюсь=(( На прогулке обращается ко мне только чтобы на качелях или карусели покатала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а мне кажется, что способ Кверти из слабого (по нервам) ребенка сделает невротика. имхо имхо имхо.
    давайте сравним наших детей по выходе из школы и детей кверти, если форум будет еще сущ-ть, так сказать по рез-там егЭ)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Хорошо. Расскажите мне как надо гулять с детьми. Как гуляют нормальные мамы? Прийти, сказать иди играй и сесть на скамейку? А с Варей что в это время делать?
    а книжки вы не каждый день читаете? Мы очень любим читать и читаем много, а потом пересказываем друг другу.
    Читаем, не каждый день, но собираюсь каждый-буду вводить как ритуал засыпания на ночь
    Гуляем-ну я не знаю как гуляют с четырехлетками-обычно наверно просто наблюдают за ними
    А с максом я гуляю и делаю все сама
    Камушки собираем, в пруд их бросаем, рисуем мелом, качаю на качелях, с горки ловлю, по лесенке держу, на велосипеде катаю, машинки катаю, куличи леплю, иногда и сиду на лавочке и грызу семечки
    Разглядываем животных, траву, цветы, деревья, поем песенки, стишки какие то, дурачимся, на даче еще купаемся в бассейне вместе, едим ягоды, собираем упавшие яблоки, поливаем грядки, рисуем красками, кидаем летающую тарелку, запускаем змея воздушного, ходим по лужам если они есть, нюхаем цветы, лепим из пластилина что то, ходим в гости.... И тд
    Приключения не придумываю
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Как многие знают, работа эта не самая легкая. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Что-то я уже совсем загналась и устала сильно морально, а способов отдохнуть никак найти не могу. Может кто-то подскажет, как отвлечься от материнства морально. Как сидя на маникюре, не думать, что пора к Варе бежать?
    Эх, завидую, когда я сижу на маникюре, то Степан спит рядом в коляске, а Елисей смотрит двд тоже рядом... Тоже устала... Поехали отдыхать в Болгарию, взяла с собой мужа и его мать, думала что хоть денечек мне дадут отдохнуть, а-н, нет, ни хрена, только хуже стало(((( Даже когда у меня началось кровотечение очередное, я по-просила забрать двоих детей на пляж, мне ответили что с двоими не справимся, и оставили мне младшего.
    И я провела одна день только тогда когда подхватила ротовирус и провалялась с температурой под 39... ну можно считать отдохнула.... Флуд все это, Насть я тебя очень понимаю, но подсказать ничего не могу.
    Ну вот единственное что, учи Федю тому что бы он сам себя развлекал, в конце концов мама - это ж не аниматор....

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Хорошо. Расскажите мне как надо гулять с детьми. Как гуляют нормальные мамы? Прийти, сказать иди играй и сесть на скамейку? А с Варей что в это время делать?
    а книжки вы не каждый день читаете? Мы очень любим читать и читаем много, а потом пересказываем друг другу.
    Елисей уже в том возрасте когда я ему на прогулке не нужна, у него во-дворе и на даче есть компания, они катаются на велосипедах, играют в войнушку и т.д. В мск. я должна его всегда видеть, на даче я должна точно знать на чьем он участке, играть на улице на даче строго запрещается. Со Степой я гуляю - плотно привязав его к себе, т.к. он из коляски уже вываливался и в свои год и 4 научился забираться на спортивный комплекс, который Ель только к 4-рем годам освоил. Когда мне все надоедает сажаю их на велосипеды (Ель давно катается на большом двухколесном, Степана в кресло и крепко пристегиваю) и мы катим куда глаза глядят. Так же в ходу у нас самокаты и ролики ( Степан только на самокате катается) и вообще я сейчас делаю акцент на физ. развитие моих мальчишек. Книжки... Читаем, но редко... После 900 страниц о Муми троллях взяли Тай-аут.))))))))))))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А у вас друзья среди детей есть? Во дворе Федя с кем-то дружит, играет? Или все только с тобой? Ты конечно молодец что с детьми много занимаешься, но у тебя ребенок сам идет на контакт к другим детям, складывается ощущение что он всегда и только с тобой.
    Последний раз редактировалось Buna; 09.08.2012 в 01:54.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня тоже нет помощников, и я тоже всегда с детьми. Выйти одной куда-нибудь мне удается раз в месяц, если повезет, и это на часик в магазин. Я просто научилась отдыхать вместе с детьми, а не от них. Вот сейчас лето, красотень - мы забросили занятия (только читаем на ночь), все время на улице проводим (иногда на площадках детских, иногда ловим рыбу сачками на пруду, катаемся на аттракционах, можем просто поваляться в парке на ковриках). У нас всех получился отпуск, когда никуда не надо спешить и можно просто наслаждаться общением друг с другом и друзьями. Дома тоже могу себе позволить включить мультик банде и посидеть 10 минут с журналом, дух перевести.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А у вас друзья среди детей есть? Во дворе Федя с кем-то дружит, играет? Или все только с тобой? Ты конечно молодец что с детьми много занимаешься, но у тебя ребенок сам идет на контакт к другим детям, складывается ощущение что он всегда и только с тобой.
    Друзья есть. (но не во дворе, где мне не нравится контингент и не на даче, где мы редко бываем).Даже в Германии, с которыми он на корявом языке поддерживает контакт. У него есть одна подруга (похлеще любого мальчишки), на которой он жениться собрался и уже они нам объявили, что у них 10 детей будет. С контактами у него нет проблем.
    Но не всегда только со мной, он еще с бабушкой, дедушкой бывает С крестной и с няней (няня у нас бывает в случаях крайней нужды, когда мне надо выехать на работу) иногда.
    Сейчас со мной всегда это Варя. Ее есть возможность максимум часов на 5 оставить.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ох, блин, вот почитаешь такие темы и чувствуешь себя плохой матерью, я получается вообще дитем не занимаюсь=(( На прогулке обращается ко мне только чтобы на качелях или карусели покатала.
    Оль, а ты НЕ чувствуй, потому что это не так....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>