-
Настя.. вот у меня трое и тоже куча всего... и единственное, что я могу тебе пожелать - это относиться ко всему этому не как "Надо" - вот ты все помнишь, что ты делаешь, чем занимаешься, но ты и сама организованная... но получать самой от этого удовольствие.
я недавно пересмотрела всои взгляды на жизнь.. знаешь, я отучила своих детей,когда они в бассейне или на батуте, говорить "ты за нами последишь?" а попросила говорить "ты нами полюбуешься?" Настя, научись не уставать от этого, а кайфовать.. тогда это будет в радость. вот и все. я больше ничего не могу тебе пожелать. Это все ужасно сложно, когда делается ради "надо", и просто как дышать, когда просто и не замечая.. понимаешь мою мысль? я не учу своих детей - мне реально нечему их научить, я смотрю и учусь от них, они мои главные друзья и учителя, все их шкоды, все их открытия, я балдею реально.. только это и только это.. просто балдей, тогда ты сможешь расслабиться и даже думать о ВАре не с тревогой, а как о.. ну о приятной подруге, например.. ну как еще..
мы со своими сейчас тоже ж постоянно носимся, они совсем большие у меня, я столько всего вижу, я с ними как ребенок сама играю, а не аниматорствую - мы и в резиночки на равных прыгаем, и на батуте вместе, и на великах в догонялки, и на плюшке на канате за моторкой носимся вместе, даже с Витей, и синхронное плавание начали учить..))) Потерпи еще годик, станет легче, с 5.5 лет ЮА заводит контакты с более старшими детьми - у нее круг общения 8-12 лет, она ж и плавает как рыбка, и катается на большом велике, и языки немножко да знает, и прочие знания на уровне - ее не принимают за пятилетку-шестилетку, и Федя перейдет на другой этап и будет тебе посвободнее, а ВАря повзрослеет и за ним потянется. так что осталось научиться любоваться)) и не грузись, ты хорошая! и все у Феди тоже нормально, ты сама не будь мамой-учителем, стань ровесником-подружкой, будет проще.
Последний раз редактировалось Пингвинарий; 10.08.2012 в 02:06.
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
qwerty (10.08.2012),
Вилисса (10.08.2012),
Матильда (10.08.2012)