+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Настя.. вот у меня трое и тоже куча всего... и единственное, что я могу тебе пожелать - это относиться ко всему этому не как "Надо" - вот ты все помнишь, что ты делаешь, чем занимаешься, но ты и сама организованная... но получать самой от этого удовольствие.
    я недавно пересмотрела всои взгляды на жизнь.. знаешь, я отучила своих детей,когда они в бассейне или на батуте, говорить "ты за нами последишь?" а попросила говорить "ты нами полюбуешься?" Настя, научись не уставать от этого, а кайфовать.. тогда это будет в радость. вот и все. я больше ничего не могу тебе пожелать. Это все ужасно сложно, когда делается ради "надо", и просто как дышать, когда просто и не замечая.. понимаешь мою мысль? я не учу своих детей - мне реально нечему их научить, я смотрю и учусь от них, они мои главные друзья и учителя, все их шкоды, все их открытия, я балдею реально.. только это и только это.. просто балдей, тогда ты сможешь расслабиться и даже думать о ВАре не с тревогой, а как о.. ну о приятной подруге, например.. ну как еще..
    мы со своими сейчас тоже ж постоянно носимся, они совсем большие у меня, я столько всего вижу, я с ними как ребенок сама играю, а не аниматорствую - мы и в резиночки на равных прыгаем, и на батуте вместе, и на великах в догонялки, и на плюшке на канате за моторкой носимся вместе, даже с Витей, и синхронное плавание начали учить..))) Потерпи еще годик, станет легче, с 5.5 лет ЮА заводит контакты с более старшими детьми - у нее круг общения 8-12 лет, она ж и плавает как рыбка, и катается на большом велике, и языки немножко да знает, и прочие знания на уровне - ее не принимают за пятилетку-шестилетку, и Федя перейдет на другой этап и будет тебе посвободнее, а ВАря повзрослеет и за ним потянется. так что осталось научиться любоваться)) и не грузись, ты хорошая! и все у Феди тоже нормально, ты сама не будь мамой-учителем, стань ровесником-подружкой, будет проще.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 10.08.2012 в 02:06.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qwerty (10.08.2012), Вилисса (10.08.2012), Матильда (10.08.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр