+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Девочки, спасибо вам за мнения. Немного мысли приводятся в порядок.
    Спасибо мамам, у кого один ребенок, от вас так много хороших советов было. Охотно верю, что с одним ребенком можно и журнал на площадке читать или уложить его спать и заниматься рукоделием. Я кстати тоже занимаюсь рукоделием http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=175
    А еще активно работаю, пишу диссертацию, устраиваю мужу романтические вечера, убираюсь 1 раз в день, пеку торты http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=14191
    Да много чего еще делаю, наверное слишком много на себя взвалила. Мама говорит, что это мой гипертонус в детстве, так и не прошел, все никак остановиться не могу.
    Спасибо мамам 2-х деток, я вижу вы меня больше понимаете. Просто спасибо, что понимаете.
    Спасибо Мявушка за совет отдыхать вместе с детьми, когда-то я и сама до этого дошла, но потом забыла, а ты мне напомнила
    Спасибо Матильда, что заглянула в тему. Скажи, а у тебя получается, что ты всегда с 2-мя детьми или вы только 1 день мальчиков не водите в садик?
    Еще интересно было бы Томмили почитать.

Кстати Федя мой абсолютный среднестатистический мальчик, который не умеет читать, пересказывать и составлять истории по картинкам.
    Пока делаю упор на физическое развитие.
    Варю стандартно учу пока цветам, формам, пирамидку собирать. И на это тоже надо время и силы.

Еще хотела написать. Девочки, вы все замечательные мамы!! Потому что для каждого ребенка его МАМА самая лучшая. Детки вас любят.
    Последний раз редактировалось qwerty; 09.08.2012 в 10:48.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ох, блин, вот почитаешь такие темы и чувствуешь себя плохой матерью, я получается вообще дитем не занимаюсь=(( На прогулке обращается ко мне только чтобы на качелях или карусели покатала.
    а я своего сразу как-то научила самого раскачиваться - он гордый часто хвастается, когда кого-то родители качают, что он умеет сам и показывает как.
    На площадке у нас ватага детей разного возраста (сначала я напрягалась, что за контингент и много восточных, но восточные детки ведут себя очень хорошо, малышей никогда не обижают в игру всегда берут), все кто из двух домой друг друга знают по именам, у их там войнушки, прятки, игра в мячи и никаких влезающих родителей. Те кто помладше либо бегают друг с другом, либо подключаются к тем кто постарше.
    Из этого вего меня напрягает только одно - я жутко боюсь когда сын залезает туда же куда и взрослые.
    =======
    /бывшая Светка/

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Читаю и не понимаю, зачем вообще такую тему поднимать, чтобы другие мамы чувствовали себя ущербными??
    Сначала писала, что у тебя все расписано наперед, планы построены, пока не родился второй ребенок. Тут же после родов появилась тема, как это совместить, иными словами планы стали не такими хорошими.
    Сейчас ты хочешь, чтобы тебя научили отвлечься от детей, если ты сама не хочешь. Вот я занимаюсь и прочее, это тебе нравится и ты сама не хочешь отвлекаться.
    Захотела бы, то сделала, просто ты не хочешь, тебе нравится, чтобы тобой восхищались, что ты такая супер-пупер, пишешь работу, занимаешься с учениками, работаешь в вузе, занимаешься с детьми нон-стопом.
    Ты сама выбрала этот путь, так что ты хочешь услышать?
    Как тебе помочь? Кроме тебя самой никто это не сделает.
    ТЫ хочешь услышать, как другие отдыхают...точно так же с детьми.
    Настя, ты сама выбрала это, ты все пытаешься доказать маме и себе, что ты сможешь и прочее... ты хочешь доказать маме, что ты очень хорошая мама, но она всегда будет выискивать бревно в твоем воспитании и обучении, даже если ты нагрузишь их по полной, даже если ты с ними сейчас выучишь всего пушкина наизусть.
    Ты уверенно пишешь в нагрузках ничего плохого нет - конечно нет, но твои дети, это не ты! Это всего лишь твое продолжение, и если ты терпела, ревела, но шла и делала, что говорила твоя мама, внушая себе, возможно, что так хорошо и так должно быть, то твои дети, могут и воспротивиться, как вариант...никто не знает.
    Я росла среди педагогов всю жизнь, у нас три поколения педагогов, но никто так не загонялся с детьми. Да учили, да работали, но не "насиловали" и никто не говорил, как мне отдохнуть...потому как слушали и себя и детей.
    Пересмотри себя в первую очередь и сама себе ищи путь отдыха...
    Хотя, если вдруг тест покажет две полоски, ты загонишься еще сильнее.....

4. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (09.08.2012)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я создаю такие темы вовсе не для того, чтобы мной восхищались или завидовали или еще что-то. Когда я читаю мнения других, я вижу ситуацию со стороны и кое-что в голове проясняется.
    Вот из твоего поста я поняла, что я не умею отдыхать. В принципе, я не знаю что это такое и пытаюсь так же с детьми сделать. У меня всегда была установка "Лучший отдых - смена деятельности". Т.е. устал делать уроки, пойди подмети пол, устал подметать, садись книжку почитай. От сюда и гонка эта.
    Планы то у меня расписаны, но это ж только теория. А когда пытаешься совмещать несовместимое, становится тяжело.
    С тестом ты права.... я возможно уже изначально и загналась..... надеюсь, что это просто сбой или тогда координально придется пересматривать отношение к жизни.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я создаю такие темы вовсе не для того, чтобы мной восхищались или завидовали или еще что-то. Когда я читаю мнения других, я вижу ситуацию со стороны и кое-что в голове проясняется.
    Вот из твоего поста я поняла, что я не умею отдыхать. В принципе, я не знаю что это такое и пытаюсь так же с детьми сделать. У меня всегда была установка "Лучший отдых - смена деятельности". Т.е. устал делать уроки, пойди подмети пол, устал подметать, садись книжку почитай. От сюда и гонка эта.
    Планы то у меня расписаны, но это ж только теория. А когда пытаешься совмещать несовместимое, становится тяжело.
    С тестом ты права.... я возможно уже изначально и загналась..... надеюсь, что это просто сбой или тогда координально придется пересматривать отношение к жизни.
    а мне кажется, если Б таки будет это тебе свыше знак, все, стоп-баста!
    Ты просто мама, а не мама-педагог, мама-научный работник...
    ты просто мама, которая просто лежит рядом с ребенком и смеется с ним, мама, которая просто гуляет по площадке (даже если вы ищете цветик-семицветик) пусть, так, но будет время только для тебя и детей, а не время для детей, работы и прочего!
    Поверь, если будет еще один ребенок, твоя мама будет не очень довольна (мне так кажется), и слова будут : твои дети ты и справляйся. Если мама у тебя такая, как ты описала, то у нее, как мне кажется есть четкая установка, один ребенок и баста, сделать из него идеального, все остальные дети излишество, возможно отсюда, она с Федей и может посидеть, а с Варей ты сама.
    Ничего просто так не делается.....подумай, твои планы "испортились" с рождением второго и ты не понимала почему? ведь все так продумано, это тоже был знак, что планы - это хорошо, но лучше действовать по обстоятельствам.
    Так что, раставь приоритеты...и может не стоит доказывать маме, что хорошая мама??? Ты сама как чувствуешь???

7. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (09.08.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    во-первых, все же запастись терпением пока младшая подрастет. все же двое детей старше 3 лет - это уже огромная разница с ситуацией, когда одному ребенку все время нужен присмотр.

во-вторых, таки нужно разгрузить расписание. попробуй пройтись по всем делам и в отношении каждого из них ответить на вопрос - "что случится, если я не сделаю этого?"

все мы люди занятые, у всех по-хорошему дел, которые неплохо бы сделать, больше, чем часов в сутках. однако же некоторые умудряются и на диване валяться, и в инете опусы писать. все - вопрос расстановки приоритетов. как только ты ИСКРЕННЕ ставишь в высший приоритет свой отдых, многие другие дела автоматически отодвигаются на уровень дальше, и волшебным образом обнаруживается место.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Матильда (10.08.2012)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    меня напрягает, что я на прогулке "с дитем", я хочу, чтоб он с детьми контактировал. когда были у психолога, она нам сказала в идеале надо давать идею игры детям, а дальше устранятся. ребенку со взрослым проще в разы, взрослый сам предлагает игру, правила, идеи, а нужно , чтобы у ребенка фантазия развивалась и общаться с другими детьми учился

тренинг тут был про что-то в духе все успеть. было хорошее упражнение. нужно было тренировать медленно и быстро. ты , например, быстро моешь пол, а потом меееедленно пьешь чай, ты должна почувствовать его вкус, почуствовать все ощущения. идея в том , что ритм лучше, чем гонка или медленная ходьба
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (09.08.2012)

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    меня напрягает, что я на прогулке "с дитем", я хочу, чтоб он с детьми контактировал. когда были у психолога, она нам сказала в идеале надо давать идею игры детям, а дальше устранятся. ребенку со взрослым проще в разы, взрослый сам предлагает игру, правила, идеи, а нужно , чтобы у ребенка фантазия развивалась и общаться с другими детьми учился

тренинг тут был про что-то в духе все успеть. было хорошее упражнение. нужно было тренировать медленно и быстро. ты , например, быстро моешь пол, а потом меееедленно пьешь чай, ты должна почувствовать его вкус, почуствовать все ощущения. идея в том , что ритм лучше, чем гонка или медленная ходьба
    Спасибо. Очень дельные советы. Федя действительно очень любит окружение взрослых, с ними он на контакт идет намного проще. А вот придумывать сам не любит, хотя может. Надо будет взять на заметку.

И про мееееееееееедленно пить чай после быстро мытья полов, мне очень понравилось, непременно попробую.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мы тоже придумываем приключения, и книжки читаем, и играем. Но у нас это не каждый день, а по настроению. Хотим, вот сегодня весь день в играх, не хотим - я тупо сижу на лавочке, глядя в небо, а сережа бегает вокруг. Да, Сережа тоже сам просит почитать-поиграть, но при этом, если его отпустить побегать по площадке с детворой, он так же будет бегать там с удовольствием и просить еще погулять )))) У нас прогулки два раза в день. Один раз гуляем как захочет Сережа (площадка, приключения), один раз гуляем для Алисы - идем в парк, где они бесятся на траве. На площадке мне далеко не до газет или семечек, за ними двумя уследить сложно, поэтому вот такой разброс. Пока Сережа на площадке - Алиса сидит в коляске. В парк часто беру мяч, научила недавно играть сережку в "съедобное-несъедобное" и "санджо", играем, Алиса тоже пытается участвовать.
    Что касается отдыха, тут я и не знаю как посоветовать. У каждого свое. Я видимо так устала от двух детей постоянно дома, что да, могу расслабится за чашкой чая, пока они играют в комнате, или жи сбежав на 5 минут от них в туалет ))))
    =======
    бывшая Lady AM

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Повторюсь,что часа 2-3 в день Федя предоставлен сам себе еще 3 часа он спит в тихий час.
    обалдеть! в таком возрасте спит 3 часа днем.... моя уже давно не спит младшая, блин, ту да же - еще 3х месяцев нет, а днем спит по 10 минут через 2-3 часа...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>