Вот почитала тебя, и кажется, что надо кардинально менять что-то. Ибо старший твой привык, что ты с ним занимаешься постоянно. Да, это важно для развития, но и ребенок должен уметь сам себя занимать. И не привыкать к тому, что его будут занимать другие. Иначе потом ему с самим собой будет скучно. Имхо, это страшно, ведь далеко не всегда мы в жизни окружены людьми, тем более людьми, которые нас занимают и развлекают. А если еще и младшая привыкнет к подобной ситуации, тебе будет тяжело. Да и потом, прочитав про набор ваших занятий, мне кажется - не обижайся - это перебор. Я понимаю, ты стремишься к совершенству, но, может, дети отличаются от родителей, может, им такоой эмоциональной и физической нагрузки не надо.
По себе скажу. Вот я постоянно чего-то хочу, куда-то бегу, мне надо что-то делать, а дочь у меня совсем другая. Она ходит медленно, смотрит по сторонам, никуда не торопится, и это стОит прочувствовать и принять. Они - не мы, они другие. Может, ты не замечала, что они хотят, чтобы ты их просто в покое оставила иногда. А оставишь, так может, и не будет желания отдохнуть от такой работы?
)))
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres