Мы тоже придумываем приключения, и книжки читаем, и играем. Но у нас это не каждый день, а по настроению. Хотим, вот сегодня весь день в играх, не хотим - я тупо сижу на лавочке, глядя в небо, а сережа бегает вокруг. Да, Сережа тоже сам просит почитать-поиграть, но при этом, если его отпустить побегать по площадке с детворой, он так же будет бегать там с удовольствием и просить еще погулять )))) У нас прогулки два раза в день. Один раз гуляем как захочет Сережа (площадка, приключения), один раз гуляем для Алисы - идем в парк, где они бесятся на траве. На площадке мне далеко не до газет или семечек, за ними двумя уследить сложно, поэтому вот такой разброс. Пока Сережа на площадке - Алиса сидит в коляске. В парк часто беру мяч, научила недавно играть сережку в "съедобное-несъедобное" и "санджо", играем, Алиса тоже пытается участвовать.
Что касается отдыха, тут я и не знаю как посоветовать. У каждого свое. Я видимо так устала от двух детей постоянно дома, что да, могу расслабится за чашкой чая, пока они играют в комнате, или жи сбежав на 5 минут от них в туалет ))))