+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Отказ от каш

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light

Отказ от каш

Имеем прошедший стоматит=гингивит в анамнезе. То есть температура под 40 дней 6, отсутствие аппетита=невозможность есть с 3-го дня болезни. Бульон только куриный и чай-чай-вода с сиропом. Вылечились, есть стал. Утром варю стандартную кашу, у меня разнообразные нордик стояли. Ребенок теперь утром вообще не ест кашу. В лучшем случае творожок.
    Да, он сильно привередлив в еде, так что я теперь не знаю что давать утром. Хочу идей, советов.
    Сейчас наш "завтрак" это чай + творожок, максимум печенье. Омлеты-яичницы он не ест вообще, по жизни. Чистое молоко не пьет. Блины и оладьи ест, но не каждый же день.
    Хлопья какие-то вводить что ли?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    сырники? запеканку?
    Я своей иногда белый хлеб обжариваю, смоченный в молоке с яйцом и сахаром.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А обязательно? Захочет - попозже что нибудь съест. Можно еще сырниками разнообразить. Хлопья я лично не уважаю - химия, пользы в них мало.

У вас похоже герпетический стоматит был? Симптоматика похожая на нашу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    мы тоже каши не едим((( раньше кушали каждый день утром или вечером. А сейчас уже где-то полгода наверное, ни в какую, что я туда ни клала, чем не украшала - не ест и все... На завтрак у нас йогурты, яйца, хлеб с сыром и маслом... Сама мучаюсь каждый день, мы к тому же еще и никакие ни сырники, ни запеканки есть не хотим((( Все время готовлю и в результате ем их сама..
    думаю, время пройдет и может захочет опять.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Мы с рождения не ели каш .. недавно начала есть геркулес и манку... ничего.. нормально ....
    мюсли как вариант...
    может пюре картофельное... да все, что угодно.. почему именно каши? мы творог через день едим .. омлет только 1 раз нед в лучшем случае.. да и сейчас кашу предлагаю не часто, дабы не спугнуть..

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    у меня тоже не такая уж и любительница каш, в лучшем случае может съест молочный суп лапша, а вот кашичтоб ела приходится идти на хитрость, ттт, пока помогает. Сразу скажу моя дочь СЛАДКОЕЖКА, так что конфеты у нас на 1-ом месте. Предистория: купили как-то приправу для мясного в развес. расфосовали в стеклянные банки (2шт.) типа как из-под тушенки, которая в стекле продается. и вот поставили мы эти баночки на кухонные полки их видно, НО при всём желании доча не долезет. И вот однажды я сварила кашу овсяную (она ее вообще терпеть не может хотя я ее варю не густую, т.к. у самой печальные воспоминания из детства)и говорю : садись кушать кашу я туда семечко посадила из которого если скушаешь вырастит конфетка. И вот ест она ест, говорит чего-то нет конфетки, а я ей - надо всё скушать тогда она вырастит, и вот когда она доедала я ее внимание отвлекала какими-нибудь вопросами а сама незаметно для нее подкладывала конфетку (маленькую такую размером чуть больше горошенки без фантика прямо в кашу). и тут она снова в кашу а там конфета - кашу уже не доедает после найденного, и ей хорошо и мне. Она спрашивает "а где ты эти семечки хранишь, я ей на эти баночки и показывала". Так вот и едим кашу любую кроме любимой лапши.

После этого случая когда видит на столе каши всегда спрашивает "А ты семечко посадила?"....
    Последний раз редактировалось E L K A; 09.08.2012 в 15:32.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    e l k a сказочница Нет у нас пока такого фетиша
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    сырники? запеканку?
    Я своей иногда белый хлеб обжариваю, смоченный в молоке с яйцом и сахаром.
    Вот ничего из перечисленного... хлеб позавчера делала. Впервые. И вообще даже не рискнул попробовать. Новое не любит.

Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    А обязательно? Захочет - попозже что нибудь съест. Можно еще сырниками разнообразить. Хлопья я лично не уважаю - химия, пользы в них мало.

У вас похоже герпетический стоматит был? Симптоматика похожая на нашу.
    Нет, не сильно обязательно. Непривычно. Он всегда прилично кушал. Да и в саду, думаю, что он мало когда завтракает... Полезно, ну да ладно.

Никто не ставил герпетический. Один педиатр просто стоматит сказала, другая гингивит. Язвочек не было, десны красные, и что-то на горле, но я там уже не видела. Как-то так. Бешеная температура и вот потом вынужденная голодовка.
    =======

+ Ответить в теме