+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: хотим ребенку psp на 5 лет подарить

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вы вообще в 4 подарили. Играем дозировано по 15-30 минут в день.
    А где вы игры скачиваете, поделитесь.
    торент, да и в поисковик забей ска чать игры для psp
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Сыну подарили на 4 года, поначалу фанатель, теперь играет ОЧЕНЬ редко, я прячу её, он забывает, отвлекается реальными играми, берём с собой в самолёт или дальнюю дорогу, но в последнее время отдаёт предпочтение аудио-сказкам, слава Богу
    в сад точно нельзя такое - там же занятия, всё по расписанию, и уверена, что воспитатели будут против, да и родители, я бы не одобрила, если кто-то принёс, и "заразил" бы сына этой игроманией + не айс, если ребёнок там без моего контроля мог в какие-то игры играть, я фильтрую, там есть самые разные, с жестокими драчками тоже.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Хм, а что нынче уже и в ДС родители дают детям телефоны??? Начальная школа от них уже шизанулась. Теперь и до садов очередь дошла? Дети от сотовых и игр абсолютно фигеют и выходят из реала в виртуальный мир. Я вообще за запрет сотовых в свободном доступе в начальной школе. Про сады молчу.

ПиСиПи вообще нереальное зомбирование. Поверьте, много таких деток видела, которым эта игрушка реальное общение в школе заменила напрочь.

Я своему (3 года) игры даю дозированно. Если в ДС был, то планшет вечером 1 раз 10 минут (при хорошем поведении). Если выходной, то 2-3 раза в день максимум. И то, если попросит. Стараюсь другим развлекать. Если мульт выпросил, то одной игры лишается.
    это не игрушка заменила общение, а пофигизм родителей на ребёнка.
    всё у нас так, виноват кто-то или что-то, только не родители. то барби и ей подобные в ответе за комплексы у девочек, то psp в ответе за развитие и за навыки чтения. бред и только!
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    +1. не знаю сколько тогда ребенок должен в нее играть - круглыми сутками что ли? и родители ничего не замечают? все хорошо в меру. игры тоже в меру и дозировано. у нас дочь то забросит ее, то иногда возьмет и поиграет, но при этом сыграет в одну - две игры и всё, убирает. не хочет больше играть. в дальней дороге это развлечение, или в пробках. а дома полно других занятий. ребенок у меня и читает, и пишет, и считает.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    это не игрушка заменила общение, а пофигизм родителей на ребёнка.
    всё у нас так, виноват кто-то или что-то, только не родители. то барби и ей подобные в ответе за комплексы у девочек, то psp в ответе за развитие и за навыки чтения. бред и только!
    Речь не идёт о том, что ре с ПСП не умеет общаться. Речь о том, что как только это зомби-игрушка попадает в руки ребёнка ему это общение в школе перестаёт нужно быть вовсе. Более того. Любая попытка отвлечь его на что-то другое (пусть это даже будет обед) вызывает у него приступ раздражения. У меня папа взрослый игроман, но реакция на любое отвлечение от игры у него схожая (агрессия, хотя он по натуре спокойный). При этом мало того, что ребёнок один играет, так вокруг него ещё и куча других таких же любителей собирается. А есть те, кто оказывается в числе недопускаемых даже к просмотру игры. А их родители же, скажем, не хотят покупать (кстати, некопеечная игрушка). Тоже куча обид и комплексов. Нафиг-нафиг, такое счастье. Это родителей этих детей с ПСП может радуются, что угодили детке да и дома тишь да гладь. А по факту страдают все.

такое ощущение, что детей к социализации родители не готовят! всегда у когото что-то будет лучше. и всегда есть те у кого есть что-то лучше чем у вас. всё! это психологическая травма. финиш!!!
    если руководство школы не видит проблемы и родители её не видят,то фигли пинять на приставку?
    агрессия от игры любого типа это упущение в воспитание и наличие у ребёнка проблем с психикой, а у взрослого чела просто азарт.
    и опять виноваты все вокруг,только не родители.
    в моём детстве ,школьном, у одноклассников стали появляться компы,тв приставки,плееры, а к ? их небыло на тот момент(а так хотелось)и знаешь комплексов по этому поводу нет и не было, т.к. мама мне все правильно объяснила и внушила.
    да и раз такое дело,тогда для правильного податия нужного направления и да бы ребёнок в обществе не почувствовал себя "белой вороной",родители должны подавать пример. отказаться от навороченых сотовых, мультиварок, пылесосов,компов и т.д. тогда ребёнок поймет,что родители с мим за одно, а не просто издеваются над ним, заставляя играть в "деревянные игрушки" :-d
    Последний раз редактировалось marinka; 11.08.2012 в 00:59.
    =======

ладно, эта тема из разряда "правых нет". у каждой мамы свой взгляд и принципы в воспитаний своих чад!
    я спать ушла)
    =======

но в наличие зависимости нет вины придмета зависимости(сигарет,компа и т.д), а есть вина или нас самих, или тех кто нам этот предмет просто дал, безконтрольно. а что касается взрослых, что генетика и воспитание в нас заложили,то и выросло!
    все теперь точно спать!
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Саш, ты поинтересуйся у спецов в вашем центре, куда вы будете ходить, насчет влияния этого и других подобных виртуальных развлечений на вашу ( и нашу кстати) проблему.
    Что-то мне подсказывает, что вам как минимум категорически ее запретят в использовании на момент занятий....
    Думаю эффективность ваших стараний в лечении резко снизиться от пользования сего девай спа
    Имхо
    Это конечно ни разу не мое дело и спич в теме о другом

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    понял. в тему телефона и сада. телефон отдали старый покоцанный и ненужный. но он работает, все функции на месте, симку не ставили.
    ребенок в душе большой технарь, если я ему плюшевого мишку или 100 писятую машинку подарю. он играть не будет. кстати летом была сборная группа дети от 3 до 8 лет. он там был королем за счет мобильника.

стасу сливаем все вплоть до пленочного фотоаппарата, старых часов, собирает-разбирает.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>