Был повышен.
В первый раз молоком заливалася, но и лактостазы были один за другим.
Во второй раз молока меньше, но ребенок не страдал. Свернула гв на этот раз без лекарств
Был повышен.
В первый раз молоком заливалася, но и лактостазы были один за другим.
Во второй раз молока меньше, но ребенок не страдал. Свернула гв на этот раз без лекарств
У меня до Б был повышен. Никакие лекарства не принимала. На повышенном же и заБ. Под конец Б уже начинало течь. После родов молока было с явным перебором. Еле устаканила всё это безобразие. Вот, правда, завершала очень и очень легко. Без всяких распираний. Лекарства опять же не принимала. После окончания ГВ пролактин остался по-прежнему повышенным. Капли и через год (и больше) после завершения выдавливались. Кстати, до Б капель не было, хоть и был повышен.
Последний раз редактировалось Lanlet; 10.08.2012 в 22:47.=======
до беременности снижала таблетками, но во время беременности таблетки уже не пьют. сама в беременность сдавала на пролактин, он опять же повышался, но на беременность уже никак не влиял. с молоком проблем не было. кормила почти до двух лет. при этом и на работу вышла в 10 месяцев, в течение дня никогда не сцеживалась.
при гв пролактин повышен, как раз потому как с его помощью вырабатывается молоко, а сам пролактин мешает наступлению овуляции, поэтому и забеременеть сложно с повышенным пролактином.
единицы кому после родов нужно пить таблетки для понижения пролактина, тогда конечно с кормлениями придется завязать, а так, мое имхо таблетки которые принимались еще до беременности, через 9 месяцев никак на гв повлиять не могут. видимо проблема в правильном прикладывании и в самом кормлении.
У меня был повышен до 5800 единиц, при норме по моему 50-500. Снижали достинексом, очень долго (ни один год). Потом отменили и в тот же цикл забеременела (не думала правда что так быстро). С ГВ проблема только одна - как бы завершить эту лавочку в 2.8 ) молока очень много