+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Про выбор объектива. Вы бы какой взяли? (Иванов Сергей загляните пожалуйста)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Про выбор объектива. Вы бы какой взяли? (Иванов Сергей загляните пожалуйста)

Итак я наконец дождалась свои декретные, и стою перед финальным выбором объектива.

Что имеем: canon 5d mark2 и объектив canon 50mm 1.8

Снимаю в основном портреты детей, реже взрослых, съемки дома, в студии на прогулке.
    Прекрасно понимаю что нужно иметь несколько объективов для различных съемок, но сейчас могу позволить себе один хороший L объектив.

Итак выбираю между тремя (в идеале иметь все три, но сейчас нужно остановиться на одном) Очень хочется 85 мм, мне кажется должен быть шикарный художественный портретник. Но вдруг я пожалею, что не взяла что-то более универсальное

Canon EF 85mm 1.2 - 68тыс
    Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM - 73 тыс
    Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM - 52 тыс

Бюджет до 80 тысяч. Как же быть? вы бы что выбрали имея только 50мм?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Гы, сама который год стою перед похожим выбором))) Так выбрать и не могу)))
    Я за 85, на втором месте 24-70.
    А 100 макро не хочешь? Он вроде тоже как портретник хорош...
    =======

Skrepka offline Старожил Skrepka 50
    могу только похвалить 70-200

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    выбирала бы между 1м и 3м. Второй вариант (телевик) под твои условия не очень подходит, не нужны тебе такие большие ФР
    по идее между фиксом за 68 и зумом за 52 должна быть ооочень существенная разница в качестве ))) если тебе она видна и ты готова за нее заплатить отсутствием зума, я бы взяла 1й вариант. но только попробуй прикинуть, хватит ли тебе 85 для съемки дома? это в большинстве случае только голова да шея влезет в кадр и больше ничего. вот тебе 50мм для дома не маловато? если нет и еще даже запас чувствуешь, то бери 85, а если уже и 50 узковато, то подумала бы насчет 3го варианта.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    выбирала бы между 1м и 3м. Второй вариант (телевик) под твои условия не очень подходит, не нужны тебе такие большие ФР
    по идее между фиксом за 68 и зумом за 52 должна быть ооочень существенная разница в качестве ))) если тебе она видна и ты готова за нее заплатить отсутствием зума, я бы взяла 1й вариант. но только попробуй прикинуть, хватит ли тебе 85 для съемки дома? это в большинстве случае только голова да шея влезет в кадр и больше ничего. вот тебе 50мм для дома не маловато? если нет и еще даже запас чувствуешь, то бери 85, а если уже и 50 узковато, то подумала бы насчет 3го варианта.
    ну для съемки детей хватит 85го угла, а для взрослых только поясной портрет если дома. но взрослых то чаще или на улице или в студии. вот отобью объектив и более широкий угол куплю...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Тогда бери 85-ку и не мучайся Вот. Мы за тебя решили уже

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Тогда бери 85-ку и не мучайся Вот. Мы за тебя решили уже
    ну он по идее самый художественный, вон какая светосила шикарная.. а 2.8 это так, глубина резкости не такая красивая как на 85 представляю какие картинки будет рисовать еще надо будет наловчиться небось не промахиваться
    =======

Zolotce offline Старожил Zolotce 10
    Canon EF 85mm 1.2
    =======

наткнулась на Carl Zeiss Canon 85 mm F/1.4 Planar T* ZE
    кто-нибудь в курсе как они? хуже или лучше кэнона, просто карл цейз у меня в голове как качественная оптика отложилось. но ничего больше про них не знаю. может кто в курсе?
    =======

а еще что за объективы bower, совсем недорогой фишай, вот думаю взять что-ли еще и его
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>