+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Прошу совета на тему детской дружбы в семье.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Прошу совета на тему детской дружбы в семье.

Прошу взглядов со стороны на ситуацию.
    Имеем Юльку почти 6 лет, ВА 3х, НИкиту и Лизу тех самых (по 8).
    Старших насильственно и ненасильственно "стравливают" друг с другом - купаться Никита ходит в бассейн к ЛИзе (через дом), играть ходят друг к другу, смотрят дурацкие мульты, берут на речку и т.д.

МОи младше. Юлька развита на уровне Лизы и чуть больше чем Никита.
    Имеем почти равные условия для наших детей и Лизы (бассейн, дом, забота и уход, воспитание и развитие), и Никиту с ну.. в общем, скинут парня на кого придется. Так его "усыновляют" у нас или у Лизы той же. КУшать, а он еще мяса не ест, за ним Витек тянется, я уже громко ругаюсь, типа нахер вам майонезы и лимонад, это ж химия и отрава. А ему разрешают. МОжет прийти и сказать - мне разрешили прыгать, но кто за мной последит? ага, я уже разбежалась, у меня трое на руках.. Но дело не в этом..

В общем, в силу более младшей психологии ЮА оказывается у старших и перед взрослыми в вечном проигрыше. И вот почему.
    Юлька очень социальна и очень добра. Она совершенно не любит быть одна - ей нужна компания. Она купаться в бассейне не будет, пока нет того же Никиты - побежит за ним, будет звать Лизу, если они отказываются, она оггорчается до слез и начинает орать. Ну 5 лет, что сделаешь? взрослые начинают ее стыдить, мол что орешь, посмотри на старших, они себя ведут хорошо. А Юа еще сильная, она если врежет - те отлетают, а ее ругают, мол ты Лизу побила ах так.. У Никиты она парламентер - мы едем за мороженым, зовет стсрших, они отказываются ехать.. мы на великах пилим через всю деревню, а она все в итоге старшим детям скармливает, а они ездить-то отказываются, и их взрослые ничего им не говорят. а сами если едят, то "а вы сами можете купить себе"..
    То на электромобиле ее не покатают, типа лениво так - а вы свой зарядите, а я честно не умею заряжать, да и пока вытащищь его, уже мелкий заплачет. Я сейчас плюнула и сама со своими езжу, да порсто так даже. ПОка старших уговоришь... хотя старшие до своих 7 лет на махоньких катались, еще в поршлом году скандал был,как это так, я Юльцу большой велосипед наравно со старшими купила, вы че?
    У меня нет культа автомобиля, хотя у нас их три - а они едут на машине на Дон, берут Лизу и Никиту. Юлька орет, а мы? мы поедем? ну блин.. я-то понимаю умом, что у них очередные гости. и Никиту они берут, чтоб Лиза им не мешала и отвлекалась игрой с Никитой.. но как моим детям-то объяснить? пру велики.. но свекровь не всегда с Николашкой посидит же? а если мы на моторке еде, так как Никиту не взять, а? а Юлька орет со слезами - возьмите Лизу, она же тоже хочет кататься.. берем.
    ЛИзе в итоге не разрешают прыгать на батуте. В общем, мне похер, но, елси ее оставляют у Никиты (т.е.в нашем дворе, но в другом доме), то моито прыгают, я за своими смотрю, а приходят еще и старшие, Никита лезет прыгать, Лизе нельзя, Юлька расстраивается.. чуть не плачет, нервничает.. ОНа очень зависима от их мнения. То ЛИза смотрит какой-то ВЕликолепный век, а это ж реально эротика, я как увидела, так офигела. А Юлька прям влюблена - х, Лиза смотрит, а мне почему нельзя? они старшим тупо мультики ТОм и Джерри включают, и те пялятся - я своим не даю. Мы, значит, идем рисовать подсолнухи на заборе, ставим сценки, учим стихи, а они смотрят мульты. А Юльке-то непонятно, чем она хуже типа? Как я ни настраиваю ее, что надо иметь свое понимание, что у каждого свое мнение,ну вот как-то так.. все равно.. а она плачет.. мне ее так жалко. Уже мульты стала включать им днем, хоть чтоб ну как-то вот.. а старшие так вальяжно "на мультики" приходят.
    в общем сумбурно все это, но получается так, что в итоге ругают Юльку. От нее требуют наравне со старшими, а она маленькая ж еще.. Никита пылесосит, и Юльке надо.. Никита поливает, и на ЮА косо смотрят, мол ваши дети домашними едлами не занимаются? А то, что мои уже с утра и почитали, и полепили, и попрыгали, и постель убрана, и позанимались уже и юбку кукле сшили (ЮА сама), так это не считается? В общем, дурацкая какая-то ситуация,
    Я стараюсь вести себя ровно, но не получается. Мужу уже высказала, что мой резерв боаготворительности исчерпан, если Никита ляпнет, чтоу ЛИзы мол бассейн глуюже, я его реально вытуриваю из нашего, типа если там лучше, то нефиг сюда плюхаться.=, а то ишь барин какой. Свекровб за семью, мол надо Юльке внушать, что надо делиться - а она орет "дайте мне покачаться на качелях, это мои" - но ведь ее же, правильно? ан нет, надо старшим уступить, типа они ж покататься изволят.. И ничего ведь не получается - Юлька страдает...
    что сделать, чтоб вот понимание как-ето еще ей дать, что ну не в старших детях счастье, а она сама должна как-то сво деятельность преподносить более интересно? она же умница у меня нереальная просто.. а приходится принижаться до приграшения на мультики и вот.. вот че за фигня?
    Вот мы стали сценки на 4х ставить, сейчас готовим театр. Так старшие репетировать не приходят - мультики смотрят вишь как.. а Юлька сидит реплики свои зубрит. Вот блин..

я что - я ничего, мне со своими детьми не скучно. Но им нужны и другие друзья. А там дружба какая-то односторонняя.. грустно мне. что скажете?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    парламентер в смысле - прибегает, можно нам искупаться в бассейне? говорю, мы же решили купаться через полчаса, вам экстраординарно жарко или как? Нет, Никите жарко и он хочет искупаться. А Никита сам сказать прийти не может?
    в общем, мне надо как-то вытащить у девочки харизму и желание самой определять пути своего направления, а не следовать желаниям и позиции других. Что делать? Наши бабки считают, что это по-любому удел младших, что старшие всегда младших принижают. А я не хочу, чтоб ее принижали))))))))))

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    тоже не знаю, как выйти из похожей ситуациии... у нас , правда, "подружки" такие.... иногда хочется им по лбу треснуть... но так же нельзя. нужно как-то своей объяснить...
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Я нихрена не поняла если честно
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Надьк, не уверена что получится.. в таком возрасте, и разница 2 года... имхо забить. пусть побегает на побегушках, не умрет она от этого. хотя понимаю конечно, что тебе может быть это не очень приятно. абстрагируйся, списывай на разницу в возрасте. поверь, это не лишит твою дочь лидерских качеств в будущем. в конце концов, у нее выбора не особо с кем играть сейчас, кроме того младшие всегда к старшим тянутся, с старшие у вас в таком возрасте, когда какого-либо снисхождения к младшим ждать не приходится. в общем бабушки ваши правы, как мен кажется.

иной раз смотрю как на площадках общаются детки от 5 до 10 лет, уши вянут. у нас на площадке есть 3 девочки, начальная школа, Арина к ним к счастью не лезет. и вот одна строит других двоих, которые чуть помладше (а может просто помельче) как королева свиту, друг про друга им говорит гадости, развлекается в общем как может, а те девочки видно что ей в рот смотрят и все близко к сердцу воспринимают. но это жизнь, тут родители мало что могут сделать имхо, кроме разговоров, которые ты и так ведешь. люди сами определяют свои роли в социуме, уже начиная с такого возраста. а Юлиана с ровесниками в садике ведь нормально общается? мне почему-то кажется, что там она себя в обиду не дает. имхо, главное с ровесниками себя ставить нормально. а со старшими детьми - ну где она будет еще общаться кроме лета и родни? щас в школу пойдет, и главное будет - общение с одноклассниками.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.08.2012 в 14:26.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    что сделать, чтоб вот понимание как-ето еще ей дать, что ну не в старших детях счастье, а она сама должна как-то сво деятельность преподносить более интересно?
    что посоветовать не знаю, к сожалению, но после этой фразы, вспомнился Том Соейр и покраска забора ну ведь сумел же мальчик преподнести грамотно)))
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    не загоняйся,она со временем сама разберется.она только начинает строить дружбу,а плохой опыт тоже опыт.тем более,что для нее он пока не выглядит плохим.
    когда появится другая компания,она сможет определиться с выбором- с кем дружить.
    это для тебя выглядит плохо.совет такой-запрети взрослым тыркать Ю фразами типа "посмотри на больших",это перво-наперво. а второе-не заостряй ее внимание на том,что ей пользуются.так у нее не возникнет чувства "что-то здесь не так,но я через себя переступлю". настаивай на том,что если она сама действительно хочет, то пусть просит за кого-то,если не хочет,нет ничего плохого в том,чтоб отказать.
    короче, поворачивай все так,чтоб это было выгодно для твоей девочки-она заводила,она инициатор, она дипломат и пр.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А Лиза и Никита это кто? Соседские дети?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    А Лиза и Никита это кто? Соседские дети?
    +1 к вопросу... просто соседи или родственники?
    а то запутано все)))
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В детстве всё проще, мы воспринимаем это всё более глобально,так как видем негативные стороны детей. Попробуй посмотреть на всё с позиции детей, может быть какие то проблемы будет легче решать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>