+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: вопросы по ГВ, про питание и тд

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future

вопросы по ГВ, про питание и тд

Поскольку с первым получилось ИВ, хочу сделать все возможное,чтобы наладить ГВ в этот раз
    Поэтому у меня куча вопросов.

В какой позе лучше всего начинать приучение к груди? (про захват ареолы я в курсе)
    Как понять,что ребенок не голодный и ему хватает молозива?
    А если молозива нет, что делать?
    Когда придет молоко?
    Надо ли пить какой-нить препарат-чай и тд для прихода достаточного количества молока? (а то вдруг потом будет поздно,и ребенок уже будет на смеси...)
    Мазать ли соски в перерывах? И чем? пурелан или бепантен?
    Как кормить-из одной груди в одно кормление или менять?
    Нужно ли сцеживать-расцеживать ?? (чтобы быстрее пришло молоко..или еще для чего-то?)
    Что нежелательно кушать маме в первое время?
    Нужно ли заранее начинать давать всякие средства против колик??

И еще, если плоские соски.. (то есть они выпирают только на холоде и при возбуждении..), как их можно подготовить-адаптировать к кормлению? Слышала,есть накладки,вытягивающие соски, с ними нужно ходить сколько-то времени?
    Я помню,что у меня были накладки для кормления, так как жутко болели соски, и только с этими накладками сын мог хоть чуть-чуть сосать что-то...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....B0%D1%82%D1%8C

на ЛД целый раздел
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Так много вопросов ))) ты все ответы забудешь, когда малыш родится.
    Самое главное это уверенность и твой настрой, что молоко точно будет, что молозива малышу точно хватит. То что всякие стрессы могут влиять на молоко, это все ерунда, если ты сама для себя решишь, что будешь кормить. Уж какой стресс мне пришлось пережить, на молоко это никак не повлияло.
    По позе тут только опытным путем, мне снача было удобнее кормить сидя на подушке для кормления, после трех месяцев кормила лежа. С едой тоже не угадаешь, может повлиять , а может нет. Лучше есть то к чему ты привыкла, исключая все откровенно вредное и пучащее.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Самое главное это уверенность и твой настрой, что молоко точно будет, что молозива малышу точно хватит. То что всякие стрессы могут влиять на молоко, это все ерунда, если ты сама для себя решишь, что будешь кормить. Уж какой стресс мне пришлось пережить, на молоко это никак не повлияло.
    Flombiya, ты вообще герой, что смогла в своей ситуации молоко сохранить.
    я, конечно, понимаю, что меня камнями закидают сейчас, но у меня не заладилось ГВ. Молока не было (да, да, я даже консультанта вызывала и она мне советовала докармливатьсмесью в нашей ситуации). И вот этот самый настрой на ГВ очень сильно мне попортил нервы (((
    Я начитавшись нашего форума была уверена, что кормить могут все. Даже те, кто не рожал
    И потом стресс у меня был оттого, что я не могла кормить, что я плохая мать, раз не могу выкормить ребенка, что вообще больная женщина какая-то.
    я к чему пишу ... что не всегда настрой на ГВ помогает. Иногда просто нечем кормить ((

Angels, понять можно только по прибавкам (как я поняла), если после третьих суток ребенок продолжает терять вес - значит молозива не хватает. А молоко у меня пришло на второй неделе только (( и мало ((
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    понять можно только по прибавкам (как я поняла), если после третьих суток ребенок продолжает терять вес - значит молозива не хватает. А молоко у меня пришло на второй неделе только (( и мало ((
    непавильно поняла. Потерять в весе ребенок может до 10-15% от своего веса. Имеет право. Потом как правило вес начинает востанавливатьсь. НО даже если и не востанавливается, как показала практика - это еще ничего не значит. У меня молока было очень много, очень-очень много... а вес первый месяц стоял мертво. Со второго и по сей день прибавки по 1,2-1,5 и по 3-4 см...
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    НО даже если и не востанавливается, как показала практика - это еще ничего не значит. У меня молока было очень много, очень-очень много... а вес первый месяц стоял мертво.
    вот про такое никогда не слышала. Ты тоже герой, если смогла при этом не начать докорм смесью, а продолжала кормить грудью.
    Но у меня было так, что ребенок уже был слабый и вообще не просыпалась. Вяяленько шевелила ручками-ножками. Тут уж все забили тревогу, а я упрямилась, что молока хватает - ведь не может же не хватать.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    вот про такое никогда не слышала. Ты тоже герой, если смогла при этом не начать докорм смесью, а продолжала кормить грудью.
    Но у меня было так, что ребенок уже был слабый и вообще не просыпалась. Вяяленько шевелила ручками-ножками. Тут уж все забили тревогу, а я упрямилась, что молока хватает - ведь не может же не хватать.
    А так не только у меня было - я тему создавала весной - нас человек 5 таких нашлось, точно помню Angels, Токси...
    А помогло мне как раз фанатичный настрой на ГВ, который дал форум И убеждение, что кормить могут все, даже те кто не рожал, кстати
    Я тоже упрямилась и толдычила, что вопросне в кол-ве молока, а как оно усваивается и почему.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    непавильно поняла. Потерять в весе ребенок может до 10-15% от своего веса. Имеет право. .
    А если малыш и так маловесный, 2 500 например.. тогда потеря в весе наверное критична в любом случае?
    И молокоотсос не стимулирует молоко? Я почему то думала, что да..
    =======

Алин, у меня потеряла с 3800 до 3350, и уже хотели под капельницы класть. я стала докармливать смесью тогда.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Алин, у меня потеряла с 3800 до 3350, и уже хотели под капельницы класть. я стала докармливать смесью тогда.
    Мда... ну тогда мне по ходу нормально ГВ не светит, ну в начале точно.. А у вас получилось потеря больше 10% веса, а потом восстановилось ГВ или всё равно не хватало молока?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>