+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: вопросы по ГВ, про питание и тд

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    А если малыш и так маловесный, 2 500 например.. тогда потеря в весе наверное критична в любом случае?
    И молокоотсос не стимулирует молоко? Я почему то думала, что да..
    у меня родился маловесный и потерял больше нормы, т.е. на вторые сутки весил что ли 2100, вес терял, его кормили смесью в роддоме. Критического состояния у ребенка не было, в реанимации не был, но вот маловесный, вес терял и его держали в детском отделении, якобы наблюдали для принятия решения. Вроде кормят, а вес наоборот теряет, что делать-то, переводить в больницу, да вроде нет показаний. И решили всё-таки мне отдать к концу вторых суток жизни ребенка, чтобы я его грудью кормила и на руках носила. Молоко как таковое пришло только в ночь с четвертых на пятые сутки, но ре вес начал прибавляться уже на третьи сутки на одном малозиво. И прибавлялся каждый день. Я кормила маловесного ребенка только грудью, никакого докорма несмотря на сердобольных педиатров, переживающих за вес ребенка. В 2,5 мес. ребенок уже окончательно догнал свою возрастную норму. Вот такой опыт, правильный настрой на ГВ помог.

молокоотсос слабо стимулирует. Ребенок - самый главный стимулятор и гормон любви - окситоцин, но только тот, который естественным образом выделяется, а не виде медикаментоза.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    точно забудешь все))
    по серьезным вопросам имхо лучше консультанта сразу ,можно в рд если есть посещения

а так на вскидку - чаи не пить, имхо химия
    мазать пуреланом
    расцедить в рд может быть
    я ни разу не сцеживалась, но если ты будешь отлучаться то наверное надо и морозить
    молоко обычно на 3ий день приходит после родов
    заранее давать средства от колик не надо я думаю..у вас их может и не быть например
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Мда... ну тогда мне по ходу нормально ГВ не светит, ну в начале точно.. А у вас получилось потеря больше 10% веса, а потом восстановилось ГВ или всё равно не хватало молока?
    Алин, нормальное гв в 80 процентов от головы... а то и в 99
    почему ты думаешь что у тебя будут проблемы с гв??? отбрось эти мысли уже сейчас
    потому как толкьо в голове импульс ,то привет... пиши пропало
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 11.08.2012 в 19:18.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    у меня старший родился 2500, много потерял, помню точно 2250 выписывались, но нас на выписку отправили после того, как прибавки пошли...
    Никто ничем не докармливал ни разу, панику не наводил. Ну вернее у меня настолько фанатично был настроен мозг, что я не реагировала спасиб форуму и тем, кто в те времена очень агресивно отстаивали ГВ, и забрасывали тапками. Жестоко, но действенно.

Неземная - откуда такие выводы?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Эхх, не знаю, я оба раза всеми этими вопросами не заморачивалась - хотя нет, теоретически-то я обо всем этом начиталась, но на практике делала как получалось, то есть просто давала грудь ребенку почаще, и получалось все как надо :-) Хотя я вообще не почувствовала приход молока, особенно первый раз - грудь не изменилась, молоко не подтекало - я просто как давала ее ребенку сосать так и давала, а там (в роддоме) где-то день на 4-ый пришла медсестра спрашивает Пришло молоко? Не знаю - говорю. Она как-то хитро на мою грудь надавила, оттуда брызнуло - ага, говорит, пришло. Хотя у меня больше маленькой капельки выдавить не получалось, грудь и тогда и потом большую часть времени была мягкая как тряпочка. В общем, о том что молока у меня на самом деле достаточно много говорили только прибавки - больше полутора кило в месяц. И моя в том уверенность :-)
    Сейчас вот все же почувствовала когда молоко пришло, просто по памяти ощущений, но опять же - ни твердой переполненной груди, ничего такого о чем большинство пишет и для чего мог бы пригодиться молокоотсос.
    Кстати, как я понимаю, после вторых родов оно может и чуть раньше придти, у меня пошло в конце вторых суток.

Если по вопросам -

1) Мне оба раза пришлось начинать кормить лежа - из-за швов. Вполне получилось. Хотя многие говорят лежа труднее - тогда можно пробовать и сидя и стоя, как тебе самой удобно.
    2-3) если ты хоть капельку можешь из груди выдавить (до родов и в первые дни после), значит молозиво есть, а течь струйками оно и не должно, этих капель ребенку достаточно. Ну и это бооооольшая редкость чтобы его вдруг вообще не было. Много молока желудок только что родившегося ребенка переварить не в состоянии и вес он должен в первые 2 дня терять - так что сколько есть столько и хорошо. А то что на вторую либо третью ночь в роддоме ребенок обычно не спит а плачет и висит на груди (реально у многих бывает такая жуткая ночка) - это не повод для докорма. Во-первых, молочка надо как следует насосать, во-вторых, первые пуки-каки осуществляются с трудом и упокаивает только грудь - в общем, чтобы выспаться рекомендую положить ребенка рядом с собой и кормить-дремать, а не совать ему воду/докорм/соску, как многие делают. Хотя соблазн велик - по себе помню - оба раза :-)
    4) обычно на третьи сутки приходит, во вторые роды может даже в конце вторых, а в принципе говорят норма и на 4-5.
    5) Я не пила ничего специального. Наоборот в роддомах советуют много жидкости не пить на 3 день после родов, чтобы не пришло слишком резко и слишком много.
    6) В первые дни неплохо бы помазать - пурелан говорят лучше. Я в этот раз вообще не нашла пурелана, купила крем для сосков саносан, в нем тот же ланолин, действует так же.
    7) Советуют менять грудь раз в 3 часа. Хотя если ребенок часто прикладывается и сосет много - мне кажется можно и чаще. Главное, чтоб успевал грудь до мягкости высосать, а вторая при этом сильно затвердеть не успела.
    8) Сцеживать-расцеживать мне не понадобилось. Бывает подсцедить надо если слишком много молока пришло - грудь твердая и ребенку трудно к ней присосаться. Или бывают протоки узкие/тугие, когда грудь вроде и полная и ребенок сосет, но высосать не может - тогда может понадобиться помощь консультанта/акушерки чтобы расцедиться.
    9) Кушать - многие все подряд сразу кушают и ничего. У некоторых колики провоцируются определенными продуктами - у меня со старшей это было больше всего коровье молоко. Ну на всякий случай советуют не есть особо аллергенного (красные и экзотические фрукты, цитрусовые, шоколад и прочее) и пучащего (капусту, огурцы, горох...) А так пробовать все потихоньку, помнится в 2 месяца как колики закончились я уже все подряд ела.
    10) Средства далеко не всем помогают, если и помогают то всем разные, и не у всех вообще бывают колики - мне кажется, заранее давать нет смысла. У Машки были колики жестокие с 2 недель до полутора месяцев, никакие средства не помогали, Дашка вроде пока особо не страдает - посмотрим.

Вот про плоские или втянутые соски не подскажу, с таким не сталкивалась - тут действительно может понадобиться помощь консультанта, возможно он и накладки вытягивающие посоветует...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Неземная - откуда такие выводы?
    Да нет, выводов нет, от куда они, если опыта никакого
    Я настроена на ГВ и меня уже уверили, что ре будет в маленьком весе, поэтому думаю, в какой момент начинать волноваться из за веса.
    Вот у меня знакомая напротив в роддоме ругалась, что ребенок голодный и его не докармливают ))))
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Да нет, выводов нет, от куда они, если опыта никакого
    Я настроена на ГВ и меня уже уверили, что ре будет в маленьком весе, поэтому думаю, в какой момент начинать волноваться из за веса.
    Вот у меня знакомая напротив в роддоме ругалась, что ребенок голодный и его не докармливают ))))
    Маленький вес не = слабый. Так что настраивайся, что ты обезьяна, живущая в век, когда нет ни смесей ни бутылочек, и если ты не накормишь детеныша - он просто умрет с голода. Ты видела когда-нибудь обезьяну с бутылкой? А слышала о массовой смерти обезьянок от голода? Вот тотоже : ))))))

Впринципе главный совет который я получила о ГВ - отключать голову и слушать инстикты.
    я на таких за 3 раза насмотрелась в РД... жалкое зрелище кстати...Причем как правило непробиваемые тетки - им и сестры и неонатологи говорят все в норме, а они верещат пока им корм не принесут....
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Главное - настрой
    Кормить действительно могут все, у нас весьма непростая ситуация была, тем не менее все ок...
    О потере веса не стоит переживать, если даешь грудь по требованию, а не по расписанию, и позволяешь ребенку сосать столько, сколько хочет, а не по "20 минут из каждой груди", и при этом у ребенка отсутствуют признаки обезвоживания.
    Единственный достоверный способ проверить, хватает ли ребенку молока - это следить за кол-вом мочеиспусканий. Ну и не стоит забивать себе голову мыслями вроде "он постоянно висит на груди = не может наесться" или "у него глаза голодные".
    Насчет веса.. Мой первый месяц не набирал практически совсем (200 гр от рожден ия), при том, что был на смеси и немного груди. Так что при маленьких прибавках смесь - вовсе не панацея, просто все дети разные и растут по-разному, да и не всем быть пухляшами.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я может чего не понимаю, но "постоянно висит на груди" это разве не вторая крайность? ну ок, кормить по часам и не давать грудь тк время не пришло может и не верно. но сидеть часами с грудью это же тоже ненормально? я все читала про потребность ощущать мать, сосательный рефлекс и т.д. но если представить эту ситуацию лет 300 назад? да все бы померли с голода, если бы мать сутками сидела кормила. там и работы по дому/в полях и другие дети, да много всего. и животные вроде часами не висят на груди. я все к чему... может это все от того, как приучим? я хочу кормить, но я боюсь что сутками доиться моя психика не выдержит. есть какие то промежуточные сценарии? или не буду кормить часами верный путь к смеси?

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я может чего не понимаю, но "постоянно висит на груди" это разве не вторая крайность? ну ок, кормить по часам и не давать грудь тк время не пришло может и не верно. но сидеть часами с грудью это же тоже ненормально? я все читала про потребность ощущать мать, сосательный рефлекс и т.д. но если представить эту ситуацию лет 300 назад? да все бы померли с голода, если бы мать сутками сидела кормила. там и работы по дому/в полях и другие дети, да много всего. и животные вроде часами не висят на груди. я все к чему... может это все от того, как приучим? я хочу кормить, но я боюсь что сутками доиться моя психика не выдержит. есть какие то промежуточные сценарии? или не буду кормить часами верный путь к смеси?
    Оль,ну почему часами)))
    во первых все дети разные
    ну и потом по началу может часто и подолгу, а потом то все налаживается и промежутки нормальные появляются..у кого 2-3 а у кого и больше часов....
    вы раньше времени не кипешуйте...
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 11.08.2012 в 21:49.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>