конечно)))) чем дальше в лес тем больше мне сыкотно)))) я даже не скрываю. было б мне 20 лет, жила бы и не парилась. а тут одни думки сплошные. пока успокаиваю себя, что достанется мне чудесный спокойный ребенок. хотя в кого бы?))))))
я тут кстати посмотрела эти накладки на соски. не поняла, это какие то считай силиконовые соски с дырочками. применение не очевидно, ну да в деле уже опробую.
ты именно чего-то не понимаешь
иногда понимание приходит после родов
я тоже не хотела, чтобы мой ребенок постоянно висел на груди, но с другой стороны, я хотела, чтобы он был спокоен и не плакал
а потом смотрю и ещё добрая половина девочек с форума в аналогичной ситуации, а оказывается это НОРМА, а никак не крайность, когда ребенок первые месяцы своей жизни может часами висеть на груди. Крайность, это когда ребенка насильно отлучают от груди и подсовывают смесь. Не бойся, это проходит к 2-3 месяцам. Налаживание ГВ происходит как раз в первые 3 месяца ребенка, дальше идет всё понакатанной и ребенок вист на груди минут 15-20, когда в этом у него возникает потребность.
а в чем разница? по времени тоже самое, ребенка держи, соску держи. в общем не факт, что легче. просто мои знакомые/подруги в основном по долгу кормят, но вот часами как на форуме пишут никто не кормит. я сама видела, т.е. мин 15-20 покормила, все, деть спать отвалился. это им всем везет так или что?
сама балда))) у меня сосков нет, вообще. забыли мне их выдать при рождении видимо))))
Все на так страшно. Гормоны по-идее сделают свое дело, и ты сама будешь хотеть не отпускать крохотульку от себя или от груди. Они же если и висят- то как правило первые пару месяцев, потом все равно устаканивается.Они все-все разные, даже у одних и тех же родителей. У меня все трое - разные сисечникиВаря самая дисциплинированная - сама по себе режимный ребенок, ест раз в 2,5-3 часа (иногда и 4) спит всю ночь, очень редко просыпается. второй висел долго, но и промежутки были большими, так что не парило. Стариший быстро, но часто...
Верный путь к смеси только один - нежелание кормить.
ладно буду решать по мере поступления проблем. с ноября буду жечь тут)))) если чего, я свою Варю к твоей на стажировку привезу))) по обмену опытом))))))
ну если меня нет, то это понятно. это я мужа обучу, пусть осваивает.