у меня родился маловесный и потерял больше нормы, т.е. на вторые сутки весил что ли 2100, вес терял, его кормили смесью в роддоме. Критического состояния у ребенка не было, в реанимации не был, но вот маловесный, вес терял и его держали в детском отделении, якобы наблюдали для принятия решения. Вроде кормят, а вес наоборот теряет, что делать-то, переводить в больницу, да вроде нет показаний. И решили всё-таки мне отдать к концу вторых суток жизни ребенка, чтобы я его грудью кормила и на руках носила. Молоко как таковое пришло только в ночь с четвертых на пятые сутки, но ре вес начал прибавляться уже на третьи сутки на одном малозиво. И прибавлялся каждый день. Я кормила маловесного ребенка только грудью, никакого докорма несмотря на сердобольных педиатров, переживающих за вес ребенка. В 2,5 мес. ребенок уже окончательно догнал свою возрастную норму. Вот такой опыт, правильный настрой на ГВ помог.
молокоотсос слабо стимулирует. Ребенок - самый главный стимулятор и гормон любви - окситоцин, но только тот, который естественным образом выделяется, а не виде медикаментоза.