Алин, у меня потеряла с 3800 до 3350, и уже хотели под капельницы класть. я стала докармливать смесью тогда.
у меня старший родился 2500, много потерял, помню точно 2250 выписывались, но нас на выписку отправили после того, как прибавки пошли...
Никто ничем не докармливал ни разу, панику не наводил. Ну вернее у меня настолько фанатично был настроен мозг, что я не реагироваласпасиб форуму и тем, кто в те времена очень агресивно отстаивали ГВ, и забрасывали тапками. Жестоко, но действенно.
Неземная - откуда такие выводы?
Да нет, выводов нет, от куда они, если опыта никакого
Я настроена на ГВ и меня уже уверили, что ре будет в маленьком весе, поэтому думаю, в какой момент начинать волноваться из за веса.
Вот у меня знакомая напротив в роддоме ругалась, что ребенок голодный и его не докармливают))))
Маленький вес не = слабый. Так что настраивайся, что ты обезьяна, живущая в век, когда нет ни смесей ни бутылочек, и если ты не накормишь детеныша - он просто умрет с голода. Ты видела когда-нибудь обезьяну с бутылкой?А слышала о массовой смерти обезьянок от голода? Вот тотоже : ))))))
Впринципе главный совет который я получила о ГВ - отключать голову и слушать инстикты.
я на таких за 3 раза насмотрелась в РД... жалкое зрелище кстати...Причем как правило непробиваемые тетки - им и сестры и неонатологи говорят все в норме, а они верещат пока им корм не принесут....
Главное - настрой
Кормить действительно могут все, у нас весьма непростая ситуация была, тем не менее все ок...
О потере веса не стоит переживать, если даешь грудь по требованию, а не по расписанию, и позволяешь ребенку сосать столько, сколько хочет, а не по "20 минут из каждой груди", и при этом у ребенка отсутствуют признаки обезвоживания.
Единственный достоверный способ проверить, хватает ли ребенку молока - это следить за кол-вом мочеиспусканий. Ну и не стоит забивать себе голову мыслями вроде "он постоянно висит на груди = не может наесться" или "у него глаза голодные".
Насчет веса.. Мой первый месяц не набирал практически совсем (200 гр от рожден ия), при том, что был на смеси и немного груди. Так что при маленьких прибавках смесь - вовсе не панацея, просто все дети разные и растут по-разному, да и не всем быть пухляшами.
я может чего не понимаю, но "постоянно висит на груди" это разве не вторая крайность? ну ок, кормить по часам и не давать грудь тк время не пришло может и не верно. но сидеть часами с грудью это же тоже ненормально? я все читала про потребность ощущать мать, сосательный рефлекс и т.д. но если представить эту ситуацию лет 300 назад? да все бы померли с голода, если бы мать сутками сидела кормила. там и работы по дому/в полях и другие дети, да много всего. и животные вроде часами не висят на груди. я все к чему... может это все от того, как приучим? я хочу кормить, но я боюсь что сутками доиться моя психика не выдержит. есть какие то промежуточные сценарии? или не буду кормить часами верный путь к смеси?
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 11.08.2012 в 21:49.=======
конечно)))) чем дальше в лес тем больше мне сыкотно)))) я даже не скрываю. было б мне 20 лет, жила бы и не парилась. а тут одни думки сплошные. пока успокаиваю себя, что достанется мне чудесный спокойный ребенок. хотя в кого бы?))))))
я тут кстати посмотрела эти накладки на соски. не поняла, это какие то считай силиконовые соски с дырочками. применение не очевидно, ну да в деле уже опробую.