+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: вопросы по ГВ, про питание и тд

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    [quote=Шуршунчик;715928]ладно буду решать по мере поступления проблем.

вооот...может и жечь и не придется)
    родишь - увидишь - и все будет как по маслу.... как будто всю жизнь кормила))
    у нас это в мозгу
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Да, я знаю, главное-настрой. Вот в этот раз я и стала этим раньше заниматься))) так как в прошлый раз откладывала, видимо, вот и не хватило силы духа и знаний, и так неожиданно родила...
    В этот раз я ооочень хочу наладить ГВ.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    А если малыш и так маловесный, 2 500 например.. тогда потеря в весе наверное критична в любом случае?
    И молокоотсос не стимулирует молоко? Я почему то думала, что да..
    у меня родился маловесный и потерял больше нормы, т.е. на вторые сутки весил что ли 2100, вес терял, его кормили смесью в роддоме. Критического состояния у ребенка не было, в реанимации не был, но вот маловесный, вес терял и его держали в детском отделении, якобы наблюдали для принятия решения. Вроде кормят, а вес наоборот теряет, что делать-то, переводить в больницу, да вроде нет показаний. И решили всё-таки мне отдать к концу вторых суток жизни ребенка, чтобы я его грудью кормила и на руках носила. Молоко как таковое пришло только в ночь с четвертых на пятые сутки, но ре вес начал прибавляться уже на третьи сутки на одном малозиво. И прибавлялся каждый день. Я кормила маловесного ребенка только грудью, никакого докорма несмотря на сердобольных педиатров, переживающих за вес ребенка. В 2,5 мес. ребенок уже окончательно догнал свою возрастную норму. Вот такой опыт, правильный настрой на ГВ помог.

молокоотсос слабо стимулирует. Ребенок - самый главный стимулятор и гормон любви - окситоцин, но только тот, который естественным образом выделяется, а не виде медикаментоза.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    точно забудешь все))
    по серьезным вопросам имхо лучше консультанта сразу ,можно в рд если есть посещения

а так на вскидку - чаи не пить, имхо химия
    мазать пуреланом
    расцедить в рд может быть
    я ни разу не сцеживалась, но если ты будешь отлучаться то наверное надо и морозить
    молоко обычно на 3ий день приходит после родов
    заранее давать средства от колик не надо я думаю..у вас их может и не быть например
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Эхх, не знаю, я оба раза всеми этими вопросами не заморачивалась - хотя нет, теоретически-то я обо всем этом начиталась, но на практике делала как получалось, то есть просто давала грудь ребенку почаще, и получалось все как надо :-) Хотя я вообще не почувствовала приход молока, особенно первый раз - грудь не изменилась, молоко не подтекало - я просто как давала ее ребенку сосать так и давала, а там (в роддоме) где-то день на 4-ый пришла медсестра спрашивает Пришло молоко? Не знаю - говорю. Она как-то хитро на мою грудь надавила, оттуда брызнуло - ага, говорит, пришло. Хотя у меня больше маленькой капельки выдавить не получалось, грудь и тогда и потом большую часть времени была мягкая как тряпочка. В общем, о том что молока у меня на самом деле достаточно много говорили только прибавки - больше полутора кило в месяц. И моя в том уверенность :-)
    Сейчас вот все же почувствовала когда молоко пришло, просто по памяти ощущений, но опять же - ни твердой переполненной груди, ничего такого о чем большинство пишет и для чего мог бы пригодиться молокоотсос.
    Кстати, как я понимаю, после вторых родов оно может и чуть раньше придти, у меня пошло в конце вторых суток.

Если по вопросам -

1) Мне оба раза пришлось начинать кормить лежа - из-за швов. Вполне получилось. Хотя многие говорят лежа труднее - тогда можно пробовать и сидя и стоя, как тебе самой удобно.
    2-3) если ты хоть капельку можешь из груди выдавить (до родов и в первые дни после), значит молозиво есть, а течь струйками оно и не должно, этих капель ребенку достаточно. Ну и это бооооольшая редкость чтобы его вдруг вообще не было. Много молока желудок только что родившегося ребенка переварить не в состоянии и вес он должен в первые 2 дня терять - так что сколько есть столько и хорошо. А то что на вторую либо третью ночь в роддоме ребенок обычно не спит а плачет и висит на груди (реально у многих бывает такая жуткая ночка) - это не повод для докорма. Во-первых, молочка надо как следует насосать, во-вторых, первые пуки-каки осуществляются с трудом и упокаивает только грудь - в общем, чтобы выспаться рекомендую положить ребенка рядом с собой и кормить-дремать, а не совать ему воду/докорм/соску, как многие делают. Хотя соблазн велик - по себе помню - оба раза :-)
    4) обычно на третьи сутки приходит, во вторые роды может даже в конце вторых, а в принципе говорят норма и на 4-5.
    5) Я не пила ничего специального. Наоборот в роддомах советуют много жидкости не пить на 3 день после родов, чтобы не пришло слишком резко и слишком много.
    6) В первые дни неплохо бы помазать - пурелан говорят лучше. Я в этот раз вообще не нашла пурелана, купила крем для сосков саносан, в нем тот же ланолин, действует так же.
    7) Советуют менять грудь раз в 3 часа. Хотя если ребенок часто прикладывается и сосет много - мне кажется можно и чаще. Главное, чтоб успевал грудь до мягкости высосать, а вторая при этом сильно затвердеть не успела.
    8) Сцеживать-расцеживать мне не понадобилось. Бывает подсцедить надо если слишком много молока пришло - грудь твердая и ребенку трудно к ней присосаться. Или бывают протоки узкие/тугие, когда грудь вроде и полная и ребенок сосет, но высосать не может - тогда может понадобиться помощь консультанта/акушерки чтобы расцедиться.
    9) Кушать - многие все подряд сразу кушают и ничего. У некоторых колики провоцируются определенными продуктами - у меня со старшей это было больше всего коровье молоко. Ну на всякий случай советуют не есть особо аллергенного (красные и экзотические фрукты, цитрусовые, шоколад и прочее) и пучащего (капусту, огурцы, горох...) А так пробовать все потихоньку, помнится в 2 месяца как колики закончились я уже все подряд ела.
    10) Средства далеко не всем помогают, если и помогают то всем разные, и не у всех вообще бывают колики - мне кажется, заранее давать нет смысла. У Машки были колики жестокие с 2 недель до полутора месяцев, никакие средства не помогали, Дашка вроде пока особо не страдает - посмотрим.

Вот про плоские или втянутые соски не подскажу, с таким не сталкивалась - тут действительно может понадобиться помощь консультанта, возможно он и накладки вытягивающие посоветует...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4