+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: похвалите пылесос

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Запах пыли может давать и пылесос с хорошей степенью фильтрации.
    Если в доме есть много шерсти животных или ковры с натуральным шерстяным ворсом, а не синтетика.
    Попадая в мешок, шерсть через какое-то время начинает давать такой запах.
    Можно чаще менять мешки, можно купить пылесос с угольным фильтром, а можно попробовать последовать рекомендации одного товарища и попытаться воспроизвести угольный фильтр в кустарных условиях. (Кстати, этот товарищ - один из фотографов с нашего бывшего фотофорума, Свидерский Женя. Я, когда полезла копать инфу про пылесосы, наткнулась на сообщения под очень знакомым ником "bc---", он как раз себе выбирал и озвученные мною в сообщении выше мысли - в большинстве его выводы, я только их для себя подтвердила, полазив и почитав форумы техники). Так вот он попробовал растолочь в порошок пару упаковок активированного угля и засосать их в новый сменный мешок перед уборками. Говорит, запах после этого исчез.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Mille. У них мешки с микропорами. Хорошо задерживают пыль. Клапан у мешка закрывается. Хорошо продумано. Как раз в твой бюджет вписываются. Я пользую мне очень нравится. Может есть еще лучше, но я опыта не имею.
    +1. Пользуемся 3.5 года, очень довольны
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мы тоже предпочитаем Miele.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    У нас миле. Причем одному уже лет 10, а он работает на ура, мы его на даче используем. Дома миле с турбощеткой, отличный вариант.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    читаю отзывы про "твои" филлипсы - говорят что очень сильно бьют током когда держишься за трубу.
    И все в среднем тяжелые, около 6 кило. Я надеялась что-то полегче-покомпактнее найти. Размышляю...
    Я читала про удары током. Там в отзывах кроме ударов еще есть жалобы на щетку, на то, что крепления трубы бывают хлипкие и труба сама складывается и раскладывается во время уборки.
    Он не идеален, конечно. Но у него мощный плюс перед пылесосами данной ценовой категории - тяга.
    В общем, я пока тоже размышляю. Хочу посмотреть на электролюксы, они покачественнее филипсов в плане сборки и конструкции. Но не нашла пока вживую.

Вообще, наверное, лучшим тут будет Миле. Насколько я поняла их политику, к обычной средней миле можно докупить фильтр Хепа-13 и использовать "родные" милевские мешки, получив почти идеальную фильтрацию выходящего из пылесоса воздуха. Только мешки и фильтры дороговаты, и их надо тоже искать.

Вот только знаешь, про степень фильтрации у пыликов я встречала еще такую мысль. Допустим, стоит у пылесоса фильтрация Хепа-13, он "выдыхает" почти что горный чистый воздух. Но дует-то он неслабо, а дует, как правило, по еще нечищенной, т.е. пыльной части комнаты и поднимает всю пыль с пола, мебели, текстиля в воздух. Так что смысл ставить супер-фильтры, если все равно в комнате будет летать пыль. Проще купить самый простой пылесос и к нему в компанию очиститель воздуха с хорошими фильтрами, увлажнением, ионизацией и прочими полезными примочками. И ставить очиститель в комнату после уборки.

Я сейчас как раз таким "тандемом" пользуюсь.
    У меня доживает свой век самсунг старенький, добиваем его в ремонте. Он легкий, компактный, но чистит плохо сам по себе. Чтобы засосать соринку, иногда приходится елозить щеткой над ней по несколько раз. А после ремонта он насквозь пропылился цементной пылью и выдувает ее из всех своих щелей при включении. Пылесошу, накрыв его мокрой тряпкой. А потом включаю очиститель. Муж покупал летом 2010, чтоб новорожденного сына от смога спасать. В результате и на полу чисто и в воздухе. Только вот, чтобы добиться чистоты на полу, приходится пылинки буквально вкладывать в трубу пылесоса. Хочу мощнее тягу, самсунги в этом плане слабоваты, хоть и заявляют тягу большую.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    а у нас dyson. очень его люблю.не пахнет и отлично втягивает даже с полным контейнером
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    а у нас dyson. очень его люблю.не пахнет и отлично втягивает даже с полным контейнером
    у нас тоже дайсон. вот такой http://www.dyson.com.ru/store/produc...DC24-ALLFLOORS
    ооочень компактный. но ценник
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а им пол без ковра удобно пылесосить? он не присасывается к полу намертво?
    ну и по размерам, он конечно по площади маленький, но по высоте приличный, для него шкафчик выделять надо, правильно?
    не, не присасывается)))) у меня в новой квартире нет ковров, отлично пылесосит все равно. на плитке щетку включаю (зачем не знаю)))))
    да какой там шкафчик.... туда же где и предыдущий пылесос стоял и ставь. в старой квартире стоял просто в прихожей, в новой - в гардеробной или на кухне. он в сложенном состоянии не выше 70 см по ощущениям, ре у меня давно выше него
    =======

А какие пылесосы не давали запах пыли? Может, вспомнишь фирму-модельку, чтобы посмотреть описание и понять принцип их фильтрации. Ну и смотреть аналогичные.
    Вообще, мне кажется, должно хорошо работать сочетание "хороший мешок"+"хороший моторный фильтр"+"Хепа 12-13 на выходе"
    Причем хороший мешок - это не бумажный одноразовый, а тоже одноразовый, но из нетканого синтетического материала. Они подороже бумажных. У филипсов и электролюксов это мешки "S-bag", одни по своему виду и универсально подходящие к тем моделям, у которых заявлено их использование. Я в техносиле спрашивала - говорят всегда есть в наличии, 400 рублей коробочка с 4 мешками.
    У Бошей и Миеле свои, фирменные мешки. Говорят, очень хорошо улавливают. Но вроде бы их надо искать-заказывать в сервисах, хотя может в инет-магазинах техники они встречаются, не узнавала.
    Помимо мешка, должен быть еще хороший предмоторный фильтр. Вот он, возможно, от запаха пыли спасет, не давая залетать пылинкам в мотор и греться. Но не факт.

Мешки к текущему Самсунгу я тоже ищу подолгу и покупаю сразу много, если найду. Причем, у мамы моей тоже какой-то самсунг и та же проблема с мешками, много моделей, много видов мешков, они не все взаимноподходящие.
    Запах пыли у самсунгов есть точно.

Фильтр у нас такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...842&hid=734595
    Мы все пока "живем" в одной комнате, он в ней и стоит всегда, подключен к розетке. Прошел мимо - ткнул кнопочку. Я его включаю редко, в основном если откуда-то долетели соседские бытовые или табачные запахи. Ну и после уборки. Время не засекаю, работает и работает себе.

С габаритами и тягой... Тягу вообще лучше брать побольше, при прочих равных условиях. В мешковых пылесосах она сильно падает по мере наполнения мешка. Если изначально тяга небольшая, то после двух-трех уборок ты будешь вручную соринки-волосинки в трубу вкладывать. Это я сейчас не за филипсы агитирую, я вообще.
    А габариты и вес - тут все просто. Смотри, куда ты планируешь ставить пылесос на хранение между уборками. Будешь ли ты пылесосить на шкафах, держа пылесос в руке на весу. Сильно ли загромождены у вас проходы в квартире. Планируешь ли приучать к уборке детей.
    Мне габариты не критичны, я больше тягу смотрю.
    Ну и цена - больше 10 меня жаба душит за пылесос отдавать, тем более, что сверхзадач у меня для него тоже как бы нет.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 15.08.2012 в 15:48.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    у нас вот этот http://www.dyson.com.ru/store/produc...DC23-MOTORHEAD .Цена правда сумасшедшая.Нам его на свадьбу 3 года назад дарили.Стоил где-то 21-25 тыс.
    А пол можно пылесосить как ковровое покрытие,так и гладкое.Там на щеточке режим легко меняется ногой.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>