Девочки, кто в чем детей подросших возит? Мы до недавнего времени ездили в единичке, теперь встал вопрос покупки более взрослого кресла.
Хочу спросить - вы ведь тоже считаете, что нужно именно кресло, всякие заменители типа бустера и ремней-адаптеров(фэст etc) - это небезопасно в таком возрасте? Я тут смотрела краш-тесты с ремнями этими - ужас-ужас... Вывод был такой, что безопаснее ребенка простым ремнем пристегивать, чем с помощью этих адаптеров. Бустер нам, я так поняла, тоже не по возрасту еще, они с 22 кг (7 лет) рассчитаны, а нашему только 4 года и соот-но 17 кг веса.
Так вот, теперь про кресло - какое посоветуете? Бывают ли автокресла 2-3 группы с 5-точечными ремнями (аналогично единичке)? Мы тут поездили в кресле 2 группы, но не закрепленном изофиксом (ребенок пристегнут вместе с креслом штатным ремнем) - так на самых небольших поворотах кресло так мотает из стороны в сторонуВообще не было уверенности, что оно спасет при ударе (не дай бог). Кто-то из вас пользуется креслами без изофикса? Как у вас с устойчивостью?
Ну и вообще, поделитесь опытом и мнениями. Спасибо!