на прогулки лучше раздельные комплекты брать и теплые. На голову, имхо, лучше всего шлем, т.к. точно будет все закрыто.
на прогулки лучше раздельные комплекты брать и теплые. На голову, имхо, лучше всего шлем, т.к. точно будет все закрыто.
Мы штаны в саду не носим, ходим только в шортах,в группе тепло.Колготки+шорты не люблю,не заставляют.
Накупила много футболок, шорт и носков (вечно теряются). Майки не пригодились.Удобные сандалики для группы.
В шкафу обычно+ 2чистых комлекта держу.
Думаю первое время не до выпендриваний колготки или штаны, если только принципиально не носите колготки. Обычно нужно: трусы, майки, колготки, носки, шорты, футболки корот. и дл. рукав.
Шорты и футболки обычно с лета остаются, колготки, трусы и майки докупить не проблема. Но вот шорты в зимний период купить оказалось довольно трудно. Так, что шортами лучше закупиться сейчас.
Мы в сад ходим почти 2 недели. Я готовилась к худшему. пока одежда почти не пачкается, учитывая, что слюнявчиков нет, я очень удивлена. Футболки или чистые или с еле заметными пятнышками, шорты и брючки грязноваты после прогулки, но не критично. Но вот носки черные!!!
Иришкин (20.08.2012)
еще про пижамы забыли - нужно принести парочку (одну на сменку). Я правда не знаю, таким маленьким нужна она или нет. У нас в группе все в пижаме спали, но мы уже большие.
еще босоножки нужны.
и еще для физ-ры в некоторых садах просят кеды спортивные.
и если есть басейн - то все для него.
Так... Одежда для ясельного мальчика:
- Колготы хлопковые (без синтетики, чтобы легко одевались)
- Трусы и майки
- футболки с коротким рукавом и с длинным рукавом (В зависимости от времени года и температуры в группе). Рубашки на пуговицах не нужны - воспитатели не могут всех долго одевать.
- шорты трикотажные на резинке
- сандалии для сада и обувь для улицы. Для улицы - на липучках, на шнурках не надо.
- носки на жаркое время (май, жаркий сентябрь) и для физры (лучше нескользящие)
Один комплект на себя и два в шкафчик. Если ребенок писается - то запасного побольше. Если ребенок не писается - запасное все равно надо, тк можно например пролить на себя компот или сосед может за столом уронить кружку и тд.
Одежду садовскую меняла каждый день - все время в чем то пачкался. Со временем стала шорты менять редко, футболки и колготы - каждый день.
Пижаму покупать не советую заранее. У нас например в спальне тепло, окна пластиковые. Все спят в майках и трусах. К тому же на сон оставляют не сразу в яслях, если нужна - успеешь купишь.
В бассейн у нас ясельники не ходят.
Еще нас просили принести - пеленку для сна, мешки для мусора (для описанной одежды), влажные и обычные салфетки.
Иришкин (24.08.2012)