+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Нормальна ли реакция мужа??? И вообще близкого человека?

Растерялась Гость

Нормальна ли реакция мужа??? И вообще близкого человека?

Проблемы с моим здоровьем. Нашли опухоль. Надеюсь, что доброкачественная. Но сложной опасной операции не избежать. В день известия держу себя в руках, мужу виду не подаю. Рылась в интернете на эту тему. Подходит муж - спрашивает что это ты ищешь. Отвечаю - у меня нашли опухоль.. в голове... Он разорался - а хорошие новости у нас когда-нибудь будут??? Я сказала все будет хорошо. Он не спросил что это и как лечить и что вообще делать дальше. Последующие несколько дней вел себя безобразно - раздражался, орал, был недоволен (вообще, последнее время, несколько лет может) на него такое находит, он орет и недоволен. Меня достало. Пишу ему смс. Прекрати так себя вести, не знаю сколько мне жить осталось, не мотай мне нервы. Написал - больше не буду. И все. Все спокойно, живем как обычно. И ни разу так и не спросил что же все-таки со мной проиходит, что за диагноз, как лечить и чем мне помочь....
    Честно - мне так-то ничего от него не нужно. Я справлюсь со всем, верю. Но хотя бы поддержки и участия. Просто потому, что я его жена, мать его ребенка. А ему - НАС... пофиг, короче. Нормальна ли такая реакция близкого человека на беду?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Может защитная реакция? У муже нет повода неповерить тебе, ну подумать, что ты преувеличиваешь, что все не так серьезно.. Муж впринципе понял, о чем речь?
    =======

Растерялась Гость
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Может защитная реакция? У муже нет повода неповерить тебе, ну подумать, что ты преувеличиваешь, что все не так серьезно.. Муж впринципе понял, о чем речь?
    Я обычно не преувеличиваю. Я сказал ему устно и написала в смс. Хрен знает, понял ли он. Я поняла, что ему как-то пофиг.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    так может он так и понял, что просто осталось неизвестно сколько и все. но исход один и он связан с болезнью. может он боится что-то спрашивать? боится заставить тебя нервничать?
    но все-равно странно...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Я бы обиделась.
    Я в последнее время сильно фильтрую свое окружение на предмет их бесполезности. Не хочется тратить драгоценное время на людей, на которых нельзя положиться в трудную минуту. Для близких людей я выворачиваюсь на изнанку ради их комфорта и спокойствия. Но того же я требую и от них. Да, круг общения сузился, но это именно те люди, с которыми можно в разведку. Есть еще более дальние знакомые. Им на меня пофиг, но и у меня за них душа не болит.
    На твоем месте, от мужа, естественно, хотелось бы большего участия.
    =======

Растерялась Гость
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Я бы обиделась.
    Я в последнее время сильно фильтрую свое окружение на предмет их бесполезности. Не хочется тратить драгоценное время на людей, на которых нельзя положиться в трудную минуту. Для близких людей я выворачиваюсь на изнанку ради их комфорта и спокойствия. Но того же я требую и от них. Да, круг общения сузился, но это именно те люди, с которыми можно в разведку. Есть еще более дальние знакомые. Им на меня пофиг, но и у меня за них душа не болит.
    На твоем месте, от мужа, естественно, хотелось бы большего участия.
    И я обиделась. Я просто знаю, что я как он не сделала. Расспросила бы. Перерыла интернет, всех знакомы выспросила бы на предмет хорошего врача и пр.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я могу сказать, что когда оказалась в очень похожей ситуации, в которой оказался муж, то боролась именно с такой реакцией со своей стороны. Очень хотелось сделать вид, что ничего не происходит, как будто если жить как обычно, проблема уйдет сама собой. Просто потому что СТРАШНО. Другое дело, что в такой ситуации надо конечно взять себя в руки и вести себя иначе. Может ему это просто пока не удалось? Он давно знает?

Растерялась Гость
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, что когда оказалась в очень похожей ситуации, в которой оказался муж, то боролась именно с такой реакцией со своей стороны. Очень хотелось сделать вид, что ничего не происходит, как будто если жить как обычно, проблема уйдет сама собой. Просто потому что СТРАШНО. Другое дело, что в такой ситуации надо конечно взять себя в руки и вести себя иначе. Может ему это просто пока не удалось? Он давно знает?
    почти неделю знает

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Муж наверное в беспомощности страшной и не знает, что делать, поэтому нервничает и срывается. Поговори с ним, объясни, ЧТО тебе хочется увидеть с его стороны, попроси помощи, расскажи, как бы тебе хотелось, чтобы он себя вел.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    муж-пофигист. Из разряда "авось само рассосется". Ну сколько можно оправдывать-переживает внутри,осознает и т.п.? Ни фига не осознает. Может просто не воспринял всерьез-такое да,может быть. Кидайте тапками-но если переживаешь за близкого,все равно должна быть реакция,чтобы человек понял,что ты с ним. Потом да,не показывать и т.п. Хотя,забота никому не мешала еще. Автору здоровья. Я не знаю,как кому-мне в плохие периоды здоровья было нужно сочувствие и забота.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>