+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Нормальна ли реакция мужа??? И вообще близкого человека?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от местная Посмотреть сообщение
    я чего-то не понимаю видимо. В моей родне часты раковые заболевания-так я вдвойне носилась с мужем,когда у него что-то подобное нашли,как раз потому что знаю,насколько это нехорошо. Естественная реакция человека-оградить близких от опасности,тем более от опасности знакомой. Не ограждаем мы лишь от того,о чем не знаем,насколько это опасно. Ну да,пусть автор еще помимо проблем со здоровьем будет уговаривать мужчину,что все хорошо,пусть он,бедненький не переживает. А то упаси боже,комплекс заработает. И ни в коем случае не надо переживать за близких,это же опасно для психики.
    Вы забываете о разнице между мужчинами и женщинами. Если бы автором темы был мужчина, и сказал бы, что его жена на него орет из-за найденной у него болезни, либо ведет себя так, будто ничего не произошло, то эта реакция была бы явно "ненормальной". Потому что, как Вы правильно написали, нам, женщинам, свойственно "носиться" с теми, кто нуждается в нашей поддержке. Так сделали Вы, так сделала бы я, и так сделали бы большинство форумчанок. Мужчины.. Они немного от нас отличаются. Не только внешне, но и в психологии. И тут уже редкой женщине повезет с повышенной озабоченностью мужа. Не потому, что он равнодушен к ней и ее проблемам, а потому, что он несколько по-другому рассуждает. Если добавить в этому панический страх перед конкретным заболеванием жены (в следствие очень плохой наследственности и ожидании, что сам вот-вот заболеет тем же и умрет), то все становится более чем объяснимым.
    Это никак не оправдывает отсутствие поддержки с его стороны, но говорит о том, что на него не надо обижаться, а надо сказать, чего она конкретно от него ожидает, и так же взаимно поддерживать и оберегать его (да-да, мужчины вообще ужасно трусливы. Обычно они этого не показывают, но только благодаря родителям, которые в детстве их учат не показывать своего страха. Но отсутствие внешнего проявления и отсутствие страха - это две большие разницы. Женщины в этом плане гораздо более смелые существа).
    =======

Рыжий шуршунчик (без пароля) Гость
    а можно я попытаюсь обнадёжить?
    у моей бабушки в 59 лет (в 92году) обнаружили опухоль мозга (какую я не помню маленькая была), но сказли что если не прооперировать больше полу года не проживёт. а мои родные не решились под нож её класть потому что было 50/50 выдержит или нет операцию. сейчас моей бабушке 79 лет, опухль рассосалась (правда её лечили нетрадиционной медициной). Единственное про нетрадиционную медицину, мои обратились к ней когда бабушку считай привзли домой умирать.
    Здоровья тебе! и пока обследуешься можно попробовать и нетрадиционную медицину для улучшения состояния (только проверенную, а не неизвестную повитуху). и ставку делать на традиционную, а это как доп. лечение.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Здоровья тебе и опытных и грамотных врачей!!!!
    По поводу мужа я не знаю как такое можно оправдывать...
    =======

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    про мужа согласна с теми кто написал,что вовсе ему не все равно,просто ему страшно.мужчины странный народ.просто у меня в семье была подобная ситуация и я точно также была в шоке от реакции мужа.потом когда мы с ним поговорили он признался что ему просто стало страшно и он не знал как вести себя со мной.
    По поводу диагноза могу только одно сказать-не знаю верующая ты или нет но я бы в первую очередь побежала бы в церковь.есть такая икона Божией Матери Всецарица- ей молятся именно при онкологии,молебны заказывают,потом пьют эту воду.у меня у мамы в свое время нашли образование-слава Богу в итоге практически рассосалось,а уже прошло 18 лет. у многих знакомых был такой диагноз,ездили к источникам,молились-и болезнь отступила,или перешла из злокачественной в доброкачественную.так что на все Божья воля .

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5