Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: переодевание носков

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Многие пишут, что им не нравится сочетание колготки-шорты на мальчиках, но альтернативы этому они не видят. А мне интересно, почему нельзя обойтись просто носочками, как эти мальчики всю жизнь будут обходиться. Кстати, мой брат в три года увидел, что папа - о ужас! - не надевает под брюки колготов. И всё, наотрез отказался их носить. А тогда одежда была совсем иной %) ничего, не замерз.
    Все-таки одно дело, когда это джинсы или легкие штаны, а другое дело комбинезон с противной скользкой и холодной подкладкой. Я думаю, если бы предполагалось, что он надевается на голые ноги, то производители бы более гуманную подкладку предусмотрели . Да и взрослую одежду такого типа обычно все-таки на термобелье надевают, мужчины в том числе.

А вообще меня удивляет само наличие такой проблемы. Неужели так сложно научить ребенка самостоятельно переодевать носки? Ну ладно в полтора-два года, но в три и старше?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Сына? Сына сложно Некоторые и в 30 это не умеют
    А дома он тоже не переодевается?

У нас как-то такой проблемы не было. Мой сын с двух с половиной лет сам достает из комода гулятельные носки и термобелье, сам переодевается, без напоминаний и уж тем более помощи. И не могу сказать, что мне стоило больших усилий его научить. Я понимаю, что завязывать шнурки или застегивать молнию - это да, непростое дело, но носки-то переодеть! Колготки натянуть и то сложнее

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если стоять над душой - переоденется. Но запросто может отвлечься на что угодно.
    Видимо разный темперамент
    Да, видимо темперамент разный :-)
    Хотя ... комбинезон-то надеть он не забывает? и снять? а шапку? у нас носки (точнее гольфы) + термобелье воспринимаются как часть комбинезона, т.е. их не надеть даже в голову не приходит, и ничего другого на прогулку мы не носим (в смысле такие носки надеваются только на прогулку, и никакие другие носки (колготки и пр.) на прогулку мы не надеваем, а они сильно отличаются от обычных). Наверное если носки одинаковые для прогулки и для помещения, то забыть переодеть - запросто. Можно и вообще забыть, переодевал уже или нет :-)).

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4