Нашла интернет-магазин, в котором те же игры, которые можно купить в 7ми пядях, только в 2 раза дешевле. На текущий момент это самые низкие известные мне цены на эти игры. (может оптом будет дешевле, но опт это сложно).
У меня уже несколько игр этой серии, все очень нравятся, только дорого и места много занимают
http://www.igroved.ru/games/bondibon...Id=39&pageId=0
Глобально я за то, чтобы в этом возрасте завязывать с просто играми, и искать "умные" игры. От которых будет еще какой-то толк кроме просто удовольствия.
Я сейчас искала ребенку наклейки на всякие штуки в школу, так я даже наклейки стараюсь выбирать "со смыслом", чтобы заодно выучил то что на них изображено. К сожалению ничего умнее динозавров в продаже не нашла, ну пусть хоть динозавров выучит. Когда покупала календарь настенный, купила чудеса света, чтобы Матвей их смотрел и заодно знакомился-запоминал.
С играми уж тем более в эту же степь надо думать, имхо. Лего это хорошо для мелкой моторики и для будущих строителей. А в остальном... нам даже наша знакомая невропатолог сказала - "Матвей лего освоил? - ок, значит его в сторону. Двигайтесь дальше".