+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Как часто вы готовите?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а дочку в садик отдать нет возможности?
    а так, да - суп 1-ра за 2-3 дня и горячее на 1-2 дня.
    а что ты готовишь обычно? я люблю в духовке - положил и лишь ходи проверяй. салат - 5 минут приготовить (я про овощные, не по оливье и проч.), и гарниры. Приготовь мясо на 2 дня и меняй только гарнир)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Да мы в общем-то тоже едим все. Просто никак не могу настроить себя "это едим два дня"

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Готовлю на неделю в выходные, в будни могу себе что-то приготовить (овощи или рыбу, муж и ребенок не едят), гарнир новый сделать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Да мы в общем-то тоже едим все. Просто никак не могу настроить себя "это едим два дня"
    Главное начать)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Сад ищу, так как переехали в другую страну, плохо еще все знаю. Она и сама дуреет от одиночества, любитель компании. С духовкой пока проблема, будем покупать. А за идею спасибо. Постараюсь ускорить процесс покупки Готовлю в основном мясо, тушеное кусочками, с разными гарнирами, курицу, грудки, плов, лагман в общем то все стандартные блюда
    Последний раз редактировалось Алиса; 14.08.2012 в 14:29.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Я ужин готовлю практически каждый вечер после работы, мясо/рыба+салат (или гарнир)
    суп и сырники/запеканки на полдник дочке готовлю утром перед работой каждые два дня, считаю, что суп ну максимум два дня вкусно есть один и тот же. Но это пока она с няней сидит летом, потом в сад пойдет - суп пускай там кушает
    Много, конечно, получается готовки...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    И получается что я либо готовлю, либо гуляю с ребенком, либо тащусь за продуктами.
    Ужас... правда.. так и жизнь пройдет в быту.
    Вот то что ты описала - это для меня одно из самых худших моментов, которые могут быть в семейной жизни, тут и жизни то нет, бытовуха сплошная Поэтому, мой муж, который привык как и у твоей свекрови есть только самое свежее, приготовленное с пылу с жару был послан со своими ежевечерними готовками очень далеко, меня по поводу готовки никто не напрягал никогда, но меня раздражало и то, что он сам приходя с работы начинает каждый день готовить свои изыски, вместо того чтобы отдыхать, побыть вместе и т.д. НА ломку ушло много времени, была приведено куча аргументов и теперь мы готовим 1 раз в 3-4 дня, а то и реже, иногда я могу неделями не готовить, готовит только он. НО! С детьми же всё по другому и неплохо бы вам наверное обзавестись девайсами облегчающими жизнь: мультиварка, аэрогриль и т.д., тем что готовит само - надо только закинуть. Супы мы вообще не готовим, ну 1 раз в пол года наверное Устаревшее утверждение наших бабушек, что обязательно надо есть суп давно уже опровергнуто. Ну и блюда мы готовим быстрые, где нет пережарок, парилок и т.д. Всё готовится максимально быстро, кухня простая, как у итальянцев, где много овощей, рыбы и постного мяса. Единственное, что занимает у меня много времени - это выпечка и кулинария, но тут ничего не поделаешь мы оба её любим и отказаться не можем, по изготовлению сладкого заведую только я, делаю 1 раз в неделю - две, не чаще.
    Да, и мы не ужинаем после работы, вечером только чай + пара бутербродов или чай и фрукты или чай и салат.
    Последний раз редактировалось Неземная; 14.08.2012 в 14:39.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Вообще мы тут месяц на диете сидели - я замумукалась готовить - на завтрак. на обед, на ужин, и так целый месяц, сейчас надо еще посидеть. а как подумаю столько готовить- нее)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Забить на свое подсознание с "разогретая еда-зло". Разогретая еда - это нормально!
    Когда у меня была возможность готовить каждый день к ужину (отсутствие ребенка, ненапряжная работа+учеба), готовила. Сейчас нет такой возможности - едим разогретую еду.
    Готовлю все на двоих на 2-3 дня (мясное на обед, суп на ужин). Получается где-то 2-3 вечера (реже утра) в неделю. В выхи стараюсь приготовить пару мясных блюд, чтобы на подольше хватило. Гарниры готовлю чаще, но их и делать легко (особенно рис-гречку в мультиварке, кинул и забыл).
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Частично вам поможет мультиварка и плита с таймером.
    Частично - перестроить подсознание с "разогретая еда - это плохо" на "это нормально". Ну по крайней мере, суп точно можно на 2-3 раза приготовить.

Я готовлю в основном в духовке, там 5 минут на подготовку уходит, помыть-почистить, намазать специями, разложить в формах-противнях. И все, свободен на час.
    Если таймер - вообще поставить и уйти гулять.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>