1 -2 раза очень редко третий бывает. А вот моя свекровь готовит раз 6 в день она любит мало и все свежее и чтоб за раз сьесть когда мы приезжаем иногда бывает что кому то недосталось))
Моя свекровь 2-3 раза в день еще скромно готовит по сравнению с твоей![]()
Основной секрет - учись разогревать. Каждый день новое и горячее к ужину - это, конечно, супер. Вот у бабушек нет малых деток - пусть и развлекаются. Доживешь до ее лет тоже будешь так готовить. У вас большой плюс - в вашей квартире сейчас нет свекрови со своим положительны примером. Радуйся и делай так, как удбно тебе.
Рецепты бывают разные. На одни уходят часы, а на другие тратятся минуты. Мне тут муж показал мастер класс. Взял куриное филе, начирикл его крпными кусками за минуту и за 5 минут обжарил. Все! Я давно не ела такой сочной курочки. Конечно, такое блюдо не оставишб до следующего раза (засохнет). Но какая экономия времени!
А вообще меня мультя выручает. Кило мяса, нехитрая заправка и дежрное мясо на неделю готово. Остальное готовлю уже поверх минимума. Но если нет сил или времени, то всегда есть что поесть.
Только, конечно, холодильник должен хорошо морозить, чтобы не думалось о свежести вчерашних и позавчерашних блю.
Да мне свекровь сказала что я запарюсь с ре готовить. Подразумевая что я буду делать это ежедневно и не по разу. Я ей конечно сказала что уготавливаться не собираюсь. Хотя пока плохо получаетсяМы кстати так жарим грудки куринные (отбитые и замаринованные), по 5 мин с двух сторон, и под крышкой 3 мин. Подлить водички. Сочные получаются. Мультиварку уже выбираю. Спасибо всем за эту идею.
Ну я видимо отличаюсь от форумского большинства. Я готовлю каждый день что-то новое, но :
- у меня в доме два весьма крупных мужчины, которые крайне любят пожрать
- меня есть мультиварка, хлебопечка, куча всякой мелкой техники и посудомойка.
- я тупо очень люблю готовить.
Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы приготовить что-то сегодня на следующий день. У меня так раза 2-3 в неделю бывает, что я на ужин разогреваю вчерашнее, а мультя что-то там делает на завтра. Хлеб я по таймеру на утро в хлебопечке выставляю. Пока я в душе, хлеб остывает и вуаля, вкусная булка с маслом и кофе на завтрак.
ЗЫ: детей нет, загруз по работе дико большой.
Это все же проще, чем начистить овощей, нарезать, потушить, промыть (крупу), сварить, убрать бардак и далее накрыть, салатик, накормить и опять убратьлучше уж поделить на 2 дня это