+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Мамы 2х деток поделитесь вашим режимом дня, плиз!

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150

Мамы 2х деток поделитесь вашим режимом дня, плиз!

Вот наконец-то закончились наши путешествия-переезды, вернулись мы домой и...начинаем заново привыкаит жить уже теперь вчетвером До это все лето были в разъездах и с помошниками, а тут ме одной предстоит как-то управляться с 2 малышами(мелкий - 1,5 мес, старший - 2,4 года), причем один - старший очень шустрый и к тому же еще и чувствительный ребенок. Вообщем, ясно одно - надо очень грамотно выстроить их режимы дня,но я пока не понимаю, как это сделать. Поделитесь, плиз, вашим опытом. Вот если можно прям по времени: типа в 8 - подьем у одного, 8.30 - у второго и т.д (ну хотя бы примерно), чтобы просто понимать как удобнее. А топока я их обоих укладываю в 21.30, вроде хороо - вечер свободен, но и-за этого утром - просто караул какой-то...с дневным сном тоже не ясно: млкий спит на утренней прогулке и еще где-то час после возвращения домой, к моменту его проспания засыпает старший и в результате я даже из еды толком ничего приготовить не успеваю - вообщем, КАК у вас все организовано?

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас сейчас где то так:
    в 8-9-подъем сына,но он просыпается и сам тихонько сидит играет
    в 9-9.30-подъем дочки и мой)
    потом я иду умывать и переодевать детей,сама иду в душ,готовлю им завтрак
    10-10.30-завтракаем все вместе,собираемся на прогулку
    11-13 гуляем,иногда до 12.30
    приходим,моем руки,переодеваемся,обедаем
    сон дочки,иногда сын тоже спит,если не спит,то тихонько играет в своей комнате или просто лежит на кровате
    в 15-16 дочка просыпается,полдничаем,играем,возимся
    в 17-18 собираемся гулять
    в 19-20 ужин,игры и прочее
    в 21-21.30 купание,потом все по кроватям)
    Вот примерно как то так сейчас у нас)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (14.08.2012)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Вы ,правда,маленькие еще до такого режима как у нас)
    Как было в вашем возрасте у нас,я уже плохо помню) но знаю точно,что у сына был режим,и все дела,и режим дочки я подгадывала под сына) на дела,готовку и прочее время было,дочка просто находилась в этот момент рядом (шезлонг,манеж в помощь) или лежала в свой кроватке,окруженная мобилем,игрухами вокруг...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нам проще, старшая ходит в сад, поэтому с мелкой как встанем так встанем, в 4-5 иду за старшей в сад, потом гуляем 1-2 часа или идем домой перекусываем, кормлю и выходим встречать папу. В 8-9 купаем младшую, потом старшую. Укладываем спать старшую, мелкая гуляет пока, потом ее кормлю, опять гуль-гуль и потом уже кушает и засыпает.

Пока не ходили в сад, старшая вставала в районе 10, если мелкая спала, то я кормила старшую и сама ела, потом она играла, а когда малышня просыпалась я ей занималась, кормила и мы шли гулять (в 12-13). Дальше читай выше в 4-5 домой приходили кушали, а потом опять гулять до папы.
    Сначала еще маленькую купали в 22, но сейчас стали раньше, иначе старшая поздно засыпала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Когда в сад,то режим у нас меняется) подъем соответственно раньше и все остальное по времени сдвигается) и все хлопоты до 17 часов связаны с дочкой,а уже после опять режим на двоих)))
    =======

Halima offline СуперСтар Halima 10
    Очень сложный вопрос!
    Имеем дочь 1.10 и сын 5 мес

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    я вообще пока в полном щоке - утром, когжа оба просыпаюстся - просто полный капец, да и вечером не лучше - обоих надо помыть, уложить.....вообще пока не понимаю, как с этим разобраться

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у старшего был садовский режим - даже когда он в сад не ходил. Просыпался в 7.30, завтрак в 8, прогулка в 10-12. В 12-13 обед, потом сон до 16. Далее полдник, потом прогулка или дуракаваляние. В 19 приходит папа и мы ужинаем.
    Младшую я подстраивала под режим старшего. Старалась ее укладывать спать вместе со старшим, либо во время прогулки. Вообще, в начале доча вела себя очень спокойно - ела, спала много в сравнении со старшим, лежала или на ручках находилась... Вот сложнее стало месяцев в 7-10, когда у дочки было 2 сна, а у сына один. То один спал то второй - постоянно один другого будит, я нервничаю и ничего толком не успеваю... После года дочу я перевела на 1 сон и стало мне счастье))
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    я вообще пока в полном щоке - утром, когжа оба просыпаюстся - просто полный капец, да и вечером не лучше - обоих надо помыть, уложить.....вообще пока не понимаю, как с этим разобраться
    Давай лучше свой капец, и подумаем как тебе помочь разобраться?

В чем именно сложности утром?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Давай лучше свой капец, и подумаем как тебе помочь разобраться?

В чем именно сложности утром?
    кстати да. По ощущения как раз утром, если все проснулись - то наоборот все бывает нормально. Дети выспавшиеся, в хорошем настроении. У меня в это время дети могут сами поиграть, а когда были маленькие - сами валялись без дополнительных усилий с моей стороны
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>