+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Мамы 2х деток поделитесь вашим режимом дня, плиз!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Давай лучше свой капец, и подумаем как тебе помочь разобраться?

В чем именно сложности утром?
    кстати да. По ощущения как раз утром, если все проснулись - то наоборот все бывает нормально. Дети выспавшиеся, в хорошем настроении. У меня в это время дети могут сами поиграть, а когда были маленькие - сами валялись без дополнительных усилий с моей стороны
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ну,младший у тебя совсем еще маленький.В таком возрасте она у меня только спала или лежала в кроватке,все свое свободное и несвободное время уделяла старшему.С сентября пошел старший в сад,вот тут уже конечно проще стало,с утра в садик и целый день свободен,малышка спала я делами и собой занималась.Вечером за старшим в сад и все время только ему.Сейчас уже младшая подрасла и требует много внимания,уже конечно одна тихо в кроватке сидеть не будет.Ты привыкнешь и присноровишся именно под своих деток.А так просыпаются они у меня по разному,крайне редко бывает одинаково,ну в районе 9.30-10.00,сразу не завтракает у меня из них никто,надо время чтоб разгуляться,соответственно есть время приготовить завтрак,далее идем завтракать,старший сам ест,младшую кормлю.Потом старший идет смотреть мультики,играть в свою комнату,с младшей занимаюсь я,когда младшая засыпает где то к 12,играем и занимаемся со старшим,плюс убираемся(он помогает),потом играе один,я готовлю кушать,если успеваю,бывает,что спим совсем мало и кушать приготовить не успеваю,тогда готовлю в след. сон,у нас сейчас или один долгий сон 3 часа,либо 2 сна ,но по 1-1,5 где то.После второго сна и готовки ужина,вечером идем всей семьей гулять летом в 6 выходим,в 9 приходим,моемся по очереди и укладываю младшую спать,старший сам ложиться после иггры.
    =======

Salma offline СуперСтар Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough
    Я тебя и твою панику понимаю,сама несколько месяцев пыталась выстроить подходящий нам режим))) всё конечно индивидуально и зависит от дтишек, но вот в нас так:
    9-30-10-00 подьём и мелкого и старшего
    10-00-10-30 завтрак старшего и мой,мелкий гулит в коляске или шезлонге
    11-30-12-00 сон мелкого
    12-12-30 прогулка
    14-00 обед
    14-30 сон и старшего и мелкого,стараюсь сиську в рот,и спать подольше если капризничает,чтобы не проснулся старший.
    16-30 подьём
    17-00 полдник старшего,мой ,мелкий в шезлонге или коляске
    потом игры и т.д
    18-00-18-30 прогулка
    19-00 -19-30 ужин
    20-00 сон мелкого
    21-30 купание всех
    22-30 -23-00 сон всех ну вот как то так примерно...но нам 4ый месяц пошёл чуть меньше спим и старший взрослее чем вы.Посторайся как то приноровиться и найдёшь постепенно свой режим.Мы вообще поздно ложимся и поздно встаём,так уж получается)))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У меня разница почти как у твоих детей. В прошлом году старшей было 2,10, а младшая только родилась. По началу режима общего не было совсем, т.к младшая спала в свое время, а старшая в свое. Пока спала маленькая я делала дела домашние и занималась со старшей, когда спала старшая, то младшая не спала и я ее веселила, чтобы она не гулила громко и дала спать старшей. Только когда младшая перешла на 1 сон стало в этом плане полегче, но появилось куча других заморочек)))) Сейчас младшая уже ходит и лезет везде (только во на люстре еще не повисела ), поэтому о домашних делах можно забыть на совсем....хожу по пятам и разруливаю всякие конфликтные ситуации между старшей и младшей (дележка игрушек и т.п.)
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Спасибо за поддержку. Пока основной затык, как я уже писала, это утро, когда оба одновременно проспаюстся и надо обоих покормить, помыть, на прогулку собрать и самой тоже хоть как-то в порядок себя привести! вечером такого нет,т.к. мелкого я раньше укладываю, а потом все время на старшего. да еще утром, что я , что старший обычно более "тормознутые", если так можно сказать...просто подъем у нас обычно в 7.30 - для меня рано, я -сова, а у старшего тоже как правило утром настроение хуже, чем вечером, не знаю почему. И пока как-то не удается выровнять время подъема....сегодня опять был день треша

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку. Пока основной затык, как я уже писала, это утро, когда оба одновременно проспаюстся и надо обоих покормить, помыть, на прогулку собрать и самой тоже хоть как-то в порядок себя привести! вечером такого нет,т.к. мелкого я раньше укладываю, а потом все время на старшего. да еще утром, что я , что старший обычно более "тормознутые", если так можно сказать...просто подъем у нас обычно в 7.30 - для меня рано, я -сова, а у старшего тоже как правило утром настроение хуже, чем вечером, не знаю почему. И пока как-то не удается выровнять время подъема....сегодня опять был день треша
    Ты вставай и сразу занимайся мелким, старший пусть пока валяется в кровати\играет. Покормишь мелкого, вари кашу старшему, пока он ест - ты в душ\покрасится\причесаться. Выйдешь из душа сама кушай и собирайтесь все вместе на прогулку. Я так делала.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Просто поддержу - у нас пока тоже никакого режима и как всё организовать чтобы успевать хоть что-то по дому я еще не придумала.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    Такс....
    Если тебе утром просыпаться, детей забирать к себе в кровать и там кормить мелкого+ просыпаться/поваляться вам со старшим? Ну держи наготове мультик может? и настроение поднимет и займет. Мелкого покормишь, он у тебя сам сможет лежать? Ну или с собой на кухню в чем-нибудь, хоть в коляске)Кормить старшего и себя.А там и на улицу собираться. Главное, чему действительно стоит научиться - это делать все поэтапно, например все умылись, потом все одели штаны., потом все футболки, потом все обулись (ну грубо конечно, смысл думаю ясен). По осени-зиме этот навык очень пригодится.
    И не вешай нос. На самом деле, это не потому, что ты какая-то непутевая, как мы все про себя думаем, это просто от того, что тебе тоже нужно перестроиться, + страх, + гормоны. Все у вас нормально, расслабься и пусть все идет как идет.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А во сколько старший ложится? Может его позже укладывать?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас вообще никакого режима пока нет(((( сегодня с утра проснулась от чувства что кто-то на меня смотрит. Открываю глаза, а надо мной голова дочки в кокошнике))))))))) Боже, я так испугалась)))))
    Лев у нас последние два дня зажигает, ночью и днем вроде спит и ест, а начиная с 17 часов и до купания кричит. Кира с самого рождения была режимным ребенком, а этот все никак не хочет подстраиваться под сестру.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>