В общем у нас полностью сменилось рукаводство и почти полностью сменился коллектив, с новым начальством у меня не так давно случилась неприятная ситуация:
У нас в компании были приняты такие порядки, что 14 дней отпуска ты должен отгулять единовременно, а остальные дни - как хочешь, хоть по одному дню, хоть по два. Ввиду того, что в первые полтора года работы я в отпуск вообще не ходила, у меня скопились отпускные дни, которые я беру, когда мне это нужно - с ребенком к врачу сходить, сама к врачу сходить, плохо себя чувствую. Ну скажем так, у нас все так делали. Тут после отпуска (я прилетела в воскресение, 29 июля), я не смогла выйти на работу в понедельник, т.к. из-за аклиматизации уж простите из туалета не вылезала. О чем руководителю сообщила (без подробностей) по телефону и пообещала написать заявление в счет отпуска на будущий день. На след. день я вышла и меня попросили написать объяснительную, составили акт об отсутствии на рабочем месте, и вынесли замечание с лишением премии. Я конечно была в а**е, уж простите. Мой начальник сообщил ген. диру, что я якобы его не предупреждала, что он не знал весь день о моем местонахождении, что я узнала от самого ген. дира, когда пошла к нему уладить данную ситуацию. Он ситуацию понял и сказал идти разговаривать с начальником, если тот даст добро - замечание и лишение премии отменят. Начальник был настроен крайне негативно (хотя не понимаю почему, конфликтов не было, работу выполняю, спросила может в работе чем-то недоволен, нет, все нормально), спросила почему он дал информацию о том, что не предупреждала, он мне ответил "между поставить перед фактом и отпроситься - есть разница", я конечно опущу то, что я этот день оформила заявлением на отпуск, который я заработала, так какого лешего я должна отпрашиваться? Диалог был "я себя после перелета плохо чувствую, хотела бы остаться дома, затра обязательно все оформлю" - уж не знаю чем его не устроило. В общем он мне выдал, что его эта наша система траты отпуска не устраивает, поэтому он пошел на такие меры. На мои слова - почему нельзя было этого сказать раньше и словами, не доводя до таких мер, мне было отвечено, что это должно было и так быть понятно, и он надеется, что теперь он объяснил доходчиво. Я согласна, во всех компаниях правила "игры" разные, под которые хочешь или не хочешь, нужно подстраиваться, но если бы мне об этом просто сказали, такой ситуации бы просто не возникло - я вызвала бы врача, я не глупая и понимаю с первого раза. В итоге мне было сказано, что он надеется, что это не повлияет на наши отношения, это просто рабочий момент. Ага. А премия у меня кстати 30% моей зп ежемесячно.
Я опущу, что мне просто по-человечески обидно, т.к. в данной компании меня очень ценили, а теперь мало того, что все пришли одной компанией, в которой я по сути чужая, так ещё и это(
Ну это преамбула по сути. Суть вот в чем, я ещё в графике отпусков отмечала, что собираюсь в отпуск на 2 недели с 3 сентября, чтобы спокойно отвести дочь в первый класс, и провести с ней хотя бы эти две недели. В понедельник мне по идее надо писать заявление на отпуск, а я уже задумываюсь, может вообще его не брать, после всего вышеописанного? Я представляю, какой негатив будет((( И уже заранее противно((( С другой стороны, мне моя дочь дороже, тем более после всего я собираюсь поменять место работы (не факт, что быстро). А с другой мне психологически все это тяжело будет, если опять этот негатив начнется. В общем уже голову себе сломала, стоит брать отпуск или нет(