+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Как лучше поступить? (про работу)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Как лучше поступить? (про работу)

В общем у нас полностью сменилось рукаводство и почти полностью сменился коллектив, с новым начальством у меня не так давно случилась неприятная ситуация:

У нас в компании были приняты такие порядки, что 14 дней отпуска ты должен отгулять единовременно, а остальные дни - как хочешь, хоть по одному дню, хоть по два. Ввиду того, что в первые полтора года работы я в отпуск вообще не ходила, у меня скопились отпускные дни, которые я беру, когда мне это нужно - с ребенком к врачу сходить, сама к врачу сходить, плохо себя чувствую. Ну скажем так, у нас все так делали. Тут после отпуска (я прилетела в воскресение, 29 июля), я не смогла выйти на работу в понедельник, т.к. из-за аклиматизации уж простите из туалета не вылезала. О чем руководителю сообщила (без подробностей) по телефону и пообещала написать заявление в счет отпуска на будущий день. На след. день я вышла и меня попросили написать объяснительную, составили акт об отсутствии на рабочем месте, и вынесли замечание с лишением премии. Я конечно была в а**е, уж простите. Мой начальник сообщил ген. диру, что я якобы его не предупреждала, что он не знал весь день о моем местонахождении, что я узнала от самого ген. дира, когда пошла к нему уладить данную ситуацию. Он ситуацию понял и сказал идти разговаривать с начальником, если тот даст добро - замечание и лишение премии отменят. Начальник был настроен крайне негативно (хотя не понимаю почему, конфликтов не было, работу выполняю, спросила может в работе чем-то недоволен, нет, все нормально), спросила почему он дал информацию о том, что не предупреждала, он мне ответил "между поставить перед фактом и отпроситься - есть разница", я конечно опущу то, что я этот день оформила заявлением на отпуск, который я заработала, так какого лешего я должна отпрашиваться? Диалог был "я себя после перелета плохо чувствую, хотела бы остаться дома, затра обязательно все оформлю" - уж не знаю чем его не устроило. В общем он мне выдал, что его эта наша система траты отпуска не устраивает, поэтому он пошел на такие меры. На мои слова - почему нельзя было этого сказать раньше и словами, не доводя до таких мер, мне было отвечено, что это должно было и так быть понятно, и он надеется, что теперь он объяснил доходчиво. Я согласна, во всех компаниях правила "игры" разные, под которые хочешь или не хочешь, нужно подстраиваться, но если бы мне об этом просто сказали, такой ситуации бы просто не возникло - я вызвала бы врача, я не глупая и понимаю с первого раза. В итоге мне было сказано, что он надеется, что это не повлияет на наши отношения, это просто рабочий момент. Ага. А премия у меня кстати 30% моей зп ежемесячно.

Я опущу, что мне просто по-человечески обидно, т.к. в данной компании меня очень ценили, а теперь мало того, что все пришли одной компанией, в которой я по сути чужая, так ещё и это(

Ну это преамбула по сути. Суть вот в чем, я ещё в графике отпусков отмечала, что собираюсь в отпуск на 2 недели с 3 сентября, чтобы спокойно отвести дочь в первый класс, и провести с ней хотя бы эти две недели. В понедельник мне по идее надо писать заявление на отпуск, а я уже задумываюсь, может вообще его не брать, после всего вышеописанного? Я представляю, какой негатив будет((( И уже заранее противно((( С другой стороны, мне моя дочь дороже, тем более после всего я собираюсь поменять место работы (не факт, что быстро). А с другой мне психологически все это тяжело будет, если опять этот негатив начнется. В общем уже голову себе сломала, стоит брать отпуск или нет(

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ничего не поняла - ему вообще не нравятся отпуска или только то, что ты "поставила перед фактом о 1 дне"? я бы написала заявление как и собиралась, за 2 недели, как положено. а вот если не отпустят - тут другой разговор.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Бери отпуск.. Дочь дороже.. Начальник найдет до чего докопаться и без отпуска..

И будет очень обидно, что и отпуск не возьмешь, и негатив все равно получишь какой-нибудь..

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Бери отпуск.. Дочь дороже.. Начальник найдет до чего докопаться и без отпуска..

И будет очень обидно, что и отпуск не возьмешь, и негатив все равно получишь какой-нибудь..
    +1
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ничего не поняла - ему вообще не нравятся отпуска или только то, что ты "поставила перед фактом о 1 дне"? я бы написала заявление как и собиралась, за 2 недели, как положено. а вот если не отпустят - тут другой разговор.
    Нет, ему не нравится, что по одному дню, из-за этого я отсутствую на работе не два раза в год, а один большой раз и много маленьких)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    погоди, а у вас в ТД что прописано про отпуск? Если нет каких то ограничений, тогда то что его это не устраивает, это его личная проблема.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    погоди, а у вас в ТД что прописано про отпуск? Если нет каких то ограничений, тогда то что его это не устраивает, это его личная проблема.
    ну как бы ТД не может нарушать ТК, так? А в ТК написано, что один раз отпуск 14 дней, остальное по согласованию с руководством. Ну так если руководство против, то как тут согласовывать?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Конечно, бери отпуск! Тут даже придраться не к чему (для нормальных людей). Ну и семья, она всегда дороже любых рабочих отношений
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот поэтому он при первой возможности "отомстил" лишением премии, действуя по тк а не вникая в чужую проблему... Имхо надо строить нормальные отношения если хочется спокойно работать, а не конфликтовать и судиться если что.. Я бы пошла и согласовала следующий отпуск с эти начальником спокойно, будет против ну тогда уж выбирать что нужнее работа такая или отпуск, а если даст добро то всем хорошо и он наверно оценит что с им посоветовались а не перед фактом поставили.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

жаль 30% но премия бывает и 50, так что ты еще хорошо отделалась
    про начальника - он просто разозлился на то КАК ты отпросилась, короче надо было так и сказать- Иван иванович, у меня диарея, я прийти сегодня никак не могу, напишу завтра в счет отпуска. можно ли мне так сделать? как миленький все бы разрешил
    вариант - плохо чувствую после полета, хочу остаться дома он воспринял как самоволку и кстати сказал тебе, что ты его поставила перед фактом
    в следующий раз имей это в виду
    отпуск на 1 сентября конечно бери и пп правилам - пиши за 2 недели заяву раз уж так
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>