+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Как лучше поступить? (про работу)

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    То, что кому-то что-то не нравится (в данной ситуации начальнику) - это его проблемы. Есть ТК. Каждый работник имеет право на отпуск 14 сразу, остальные как угодно. Дальше вопрос лояльности работника. Конкретно в данном случае, полагаю не понравилось начальнику что отпуск берется непосредственно в день неявки на работу (ака задним числом). Просто на будущее так не делать.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    не вижу ничего страшного,что ты хочешь взять отпуск в сентябре. Это же ежегодный оплачиваемый отпуск, который положен по закону. Тем более, если заранее составялся график отпусков. Поэтому пиши за 2 недели заявление и все. Начальнику можно скзаать чуть раньше,что у тебя отпуск запланирован. Не дать его он не может.
    =======

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Тут налицо, конечно, самодурство начальника.

Но! «Ты начальник – я - дурак, я – начальник – ты дурак.» Я уже давно не пытаюсь искать справедливости в отношениях с руководством. Только приспосабливаюсь. На мой век хватило начальников-самодуров. Правда, среди мужиков их меньше.

Вот сейчас у меня вообще клинический случай: есть в моем руководстве сорокалетняя старая дева. И нее не только никогда не было мужа и детей, у нее даже длительных отношений с мужчинами не было.

Я ее поначалу просто выбешивала! Как красная тряпка быка. Отбросив ложную скромность, я обхожу ее по очень многим параметрам: выше нее сантиметров на 30 с каблуками (у нее комплекс на почве маленького роста и коротких ног), там, где у меня начинаются колени, у нее уже находится толстая попа. Моложе нее на пару лет. И, самый страшный мой грех – популярность у мужчин. Коллектив у нас, в основном, женский, поэтому слухи разносятся быстро. А она, как любительница собирать сплетни, в курсе, что у меня уже не первый муж, дочь-красавица (которая в 12 лет уже выше нее) и куча поклонников.

Так вот эта стерва много крови у меня попила, пока я не научилась приспосабливаться. Зная, что сегодня мне предстоит длительное общение с ней, на работу одеваюсь крайне скромно, мешкообразно, снимаю бриллианты, подаренные молодым мужем. Если предстоит отпрашиваться (в счет отпуска), то говорю не что собираюсь развлекаться, а иду к врачу. Не к дочке-отличнице на концерт, а веду ее в поликлинику.

Так как ее раздражает наличие у коллег мужей-красавцев и здоровых детей, она лучше относится к женщинам, у которых мужья-алкоголики и больные дети. Короче, прикидываемся сирыми и убогими.

А с позиции руководителя хочу заметить, что отпросы (пусть и официально оформленные) на один день по утреннему звонку действительно раздражают. Пусть в общей сложности человек и отдыхает столько же, сколько все остальные, но «осадочек» от постоянных «по дню» остается. Создается впечатление, что он постоянно отпрашивается. Те, кто берет сразу неделю-две-три светится меньше.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Чем бы тебе не понравилось? Аргументы? Чем лучше отгуливать сразу 14 дней (лично мне это не удобно, просто так брать отпуск и сидеть дома), нежели разбить эти 14 дней на год и брать, когда это действительно нужно по одному-два дня? Вот поясни свое возможное недовольство. Даш, я не отсутствовала просто так, это мои отпускные дни, т.е. мне никто просто так эти дни не оплачивает.
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    То, что кому-то что-то не нравится (в данной ситуации начальнику) - это его проблемы. Есть ТК. Каждый работник имеет право на отпуск 14 сразу, остальные как угодно. Дальше вопрос лояльности работника. Конкретно в данном случае, полагаю не понравилось начальнику что отпуск берется непосредственно в день неявки на работу (ака задним числом). Просто на будущее так не делать.
    Вот, тебе Сергей уже ответил, если я непонятно написала
    Задним числом брать отпуск по мне не есть хорошо
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну по тебе может быть, да собственно не в самой ситуации дело (у нас ранее 100 человек в офисе оценивали эту ситуацию, как нормальную), тема несколько не о том.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр