-
в русских сказках всегда бывает чудо какое-нибудь. Еще русский народ любит халяву , на печи лежать и мечтать))
Моя любимая сказка была калиф-аист - восточная сказка
=======
-
-
С трепетом отношусь к сказке Карлик Нос. А фильм 3 орешка для золушки обожаю :-)
=======
-
-
Читать обожала, сказки в детстве - особенно). Перечитала кучу - от народных до авторских. Из народных любимыми были африканские и австралийские, индийские, еще польские нравились. Но вообще я везде что-то интересное находила, а уж как любила неадаптированные русские народные сказки из Афанасьевского четырехтомника на досуге почитать! Из авторских - дивные сказки Уайльда, А.А. Милн, вообще английских писателей любила, сказки того же Р.Л. Стивенсона, например. И еще была чудесная сказка не помню чья про невесомую принцессу, смешная и хорошая очень. Андерсена любила, Гауфа, Линдгрен, Туве Янссон, братьев Гримм, Жорж Санд, Перро, кстати, тоже любила. Любила, конечно, и Носова с его Незнайкой, и Волкова со всеми его волшебниками, и Толстого с золотыми ключиками, и Чуковского, и Маршака. Обожала Кэролловскую Алису. Путешествие Нильса с дикими гусями Сельмы Лагерлеф, а еще не менее скандинавские Юн и Софус и Волшебники из Кардамона. В общем, не буду даже пытаться перечислить всех, кого любила и кто был зачитан до дыр))). Их было множество:-).
Повлияли ли на меня эти сказки? Думаю, да. Как и те книги, которые последовали за ними. Но они ведь все такие разные! Так что если не циклиться на принцах и принцессах, то есть шанс развиться в гармоничную разносторонюю личность;-).
-