Что вы делаете с теми книгами которые уж точно второй раз читать не будете да и хранить особо негде?
выношу аккуратненько на помойку, складываю на пакетик около контейнеров.
зы. название темы звучит оч. прикольно) так и хочется ответить что-то типа "использовать как подставку для чайника", "положить обратно на полку" или "заначить в сортире на случай если резко кончится бумага")))
Безжалостно выбрасываю.
А вообще перешла на электронную книгу.
кстати да, последние годы не покупаю в бумаге писателей, которых я не знаю и не люблю уже по другим произведениям. "новенькое" сначала читаю в электронке.
Детские все лежат. Жду момента, когда из некотрых книг вырастут, тогда буду разбирать - любимое-красивое оставлю, остальное на помойку/отдам куда-нибудь. У нас можно отнести в подъезд, возле консъержки оставить, разберут кому надо.
Взрослые в бумаге покупаю крайне редко и только любимых писателей, что буду перечитывать еще не раз. Остальное все читаю он-лайн или скачиваю. Но мне вообще невыгодно бумажные книги покупать, читаю очень быстро, и похоронить себя в куче книг не хочется, не говоря уж о потраченных деньгах.
а детское у нас и не выкидывается. им же классика детская покупается. а то что малышовое "одноразовое" в мягкой обложке - так само в негодность приходит и отправляется в мусорку) если не первым ребенком, то вторым уж точно)) а еще у меня для детей мои книги сохранились, которые мне мама в детстве читала) большие в жетском переплете с классными картинками) очень их любим и бережем)