Максимум в белье ребенок может меня увидеть) или голую спину
Не считаю нужным оголяться при ребенке
сын видел папу голым
Если девочка видит маму, тоже считаю нормальным
вопрос именно в переодевание дочки при папе/дедушке???
или в переодевание папы перед дочкой??
если первый вариант, то она до сих пор при нем переодевается...хотя сейчас я ей объясняю, что и как..и как правильно , а как нет...не хочу вызвать в дочке стеснения..т.к. сама запросто топлес загараю...хочу, что бы она знала о том как правильно, а как нет...и умело это применяла...
если второй вариант, то у нас папа может позволить себе переодеться(не снимая белья) при ребенке..
я могу переодеваться при муже и ребенке, без стеснения, без акцентов..
Лизка может бегать при своих без трусиков, в жару так делала(купаясь в бассейне)...стеснение думаю придет позже..
Я давно в душе одна и заходить не разрешаю, после 2- х точно, мне кажется, после 1,6 -1,7 г где-то даже. Не переодеваюсь на глазах ребенка, могу,но очень быстро. Раньше он как- то спрашивал:" Мам , у тебя грудь?" Сейчас знает, что мама девочка и когда она одевается заходить в комнату не нужно. Буквально неделю назад: пришла с работы, переодеваюсь в комнате, дверь не прикрыла, сын шел что- то мне сказать, развернулся, остановился в коридоре и начал рассказывать, пряча глаза. Я повернулась и чепез зеркало вижу, что стесняется, сам говорит со мной. Улыбнуло. Потом сказал, что я не смотрел на тебя![]()
Переодеваюсь пока при нем (до белья), в душ-из душа тоже иногда при нем получается (в выходные), потому что закрываться не дает.... Но очень быстро уже ))) Потому что сына осознанно рассматривает мою грудь и сравнительно смотрит на папину-свою. (до нижних частей организма не дошли пока)))
Папа может голым вылететь из ванной или лежать в кровати (хотя уже 30 раз говорила, чтобы трусняк хоть одевал). Я сплю в пижаме-ночнушке.
Пока ничего особо страшного не вижу в некоторых моментах. Но вот с сентября в ясли....
У меня девочка, поэтому могу рассуждать только с этой позиции. До белья муж переодевается, т.е. до трусов, далее конечно же нет, причем он этого не делает с рождения ребенка, в принципе я его поддерживаю. Дочку мыть мужу не разрешаю лет с 4-х-5-ти, не акцентируя на этом внимание ребенка. Сейчас она уже перед папой голышом не бегает, стесняется, в трусах пожалуйста, а без трусов всегда говорит "Папа отвернись"Лет с 9-10 думаю вообще переодеваться при папе не будет, все-таки уже созревание понемногу начинается. Я не понимаю таких ситуаций, когда уже взрослая дочь ходит при папе в нижнем белье, как и папа в трусах.
Могу сказать только с позиции мамы дочки. Ровно с 3 лет папа уже не моет ребёнка и дочери не разрешаю бегать голышом. Сами ногии никогда при ребёнке не ходили.
Где-то мне попадалась статья одного психолога, что детям нормально и даже правильно видеть родителей (в том числе противоположного пола) раздетыми до 5 лет.
Последний раз редактировалось Lukaa; 16.08.2012 в 11:19.