Короче отодвигаеие быстрей приведет к воспалению, чем ничегонетрогание
Хотя и при этом возможны покраснения и воспаления
В общем че я спорю, кому надо тот сам прочитает
У него там куча всего написано
Короче![]()
Все как всегда неоднозначно. Мой вывод сейчас - смотреть по ситуации и не считать всех врачей идиотами заранее
Например наш уролог андролог в ПК мне со старшим говорила ничего не трогать, только контролировать на предмет покраснений. А с младшим сразу сказала, что надо отодвигать - я ее не послушала. Как итог сейчас разгребаю.
Вот интересно, ведь все как обычно: врачи и родители делятся на 2 лагеря, одни говорят, что надо трогать, другие, что нет. И результат? Где подтверждение тому, что дети ,которым открывали писюн имели проблемы по этой линии, когда выросли?
Я не трогала старшему ребенку до настоящего момента, ему 5 лет и у него плохо открывается ,теперь понемногу приоткрываем и промываем просто водой. Но стали делать это только с 5-ти лет, т.к. нго ничего не беспокоит.
А у младшего приходится промывать с 2-х лет периодически, не скажу, что каждый день, но раз в неделю как минимум, и когда начали все открылось чудесно. А пришлось из-за того ,что у него очень много кожи ,и если не промывать долго, то восполяется все внутри и болит. стали промывать ,ничего не восполяется и не беспокоит.
Так что не надо настаивать на каком-то 1 варианте для всех детей. Каждому свое надо, у всех разное строение
Но за статью спасибо все равно, там много интересного, хоть и не со всем я согласна)
Последний раз редактировалось Dizzy; 16.08.2012 в 16:02.=======