Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: в сотый раз про сад и горшочные проблемы

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дочка вот никак не продвигается в этом вопросе... Хотя в целом она развивается немного быстрее сына. Все понимает. Говорит не много, но больше чем в сын в том же возрасте. Хорошо ест ложкой , пьет из кружки. Самостоятельна. Аккуратная, общительная
    да связи в развитии с горшком нет никакой. Можно не говорить, не различать цвета, пить из соски и бутылочки, но при этом проситься и сидеть на горшке. А можно стихи читать, предложениями разговаривать, но при этом с горшком всё никак
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да связи в развитии с горшком нет никакой. Можно не говорить, не различать цвета, пить из соски и бутылочки, но при этом проситься и сидеть на горшке. А можно стихи читать, предложениями разговаривать, но при этом с горшком всё никак
    да, возможно. Я просто наивно думала, что она будет брать пример с брата и втянется в процесс быстрее...
    У меня есть младшая сестра погодка - ее практически ничему не учили, она все подсмотрела у меня. Даже читать ее никто не учит - подсмотрела у меня
    =======

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    Может, я кого и удивлю, но когда мой ребенок пошел в сад, в 2,2(в группе в основном были его ровесники или дети постарше), выяснилось, что на горшок ходят единицы, все остальные писали в штаны, их переодевали, на улицу одевали подгузы. Поначалу воспитатели запрещали подгузы, говорили, что будут менять, однако со временем я заметила, что некоторых детей стали водить в подгузах, воспитатели лишь их меняли. Также и на сон, многих стали класть в подгузах. Пара детей даже к лету так и не приучилась к горшку.
    Вот так у нас. Правда, у нас понимающие воспитатели, не слышала, чтобы бурчали по поводу нехождения на горшок. Правда, большинство детей быстро горшки освоила.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    У нас воспитатели быстро от памперсов детенышей отучили. сразу просили приносить кучу колготок. Мы пошли в два года и пять месяцев, к горшку уже были приучены, но в саду начали писаться во время сна. Просто принесли клеенку и пеленочки, ттт все быстро прошло
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2