Машк, вот то, что ты описываешь реальный стресс, а я без него хочу. Поэтому заранее перед нг и думаю, как плавно свернуть
Против Сс я ниче не имею, мне наоборт приятней спать вместе, пока Сс я не планировала убирать, возможно к лету только и то-летом дача-опять спать вместе
Кисломолочку он не пил никогда, лучше водички
Говорить что он большой и большие детки не едят сисю-уже говорю иногда
Но вот он спит, сквозь сон начинает просить сисю, не дашь, просыпается и начинает истерить
Вот сейчас поспал час, проснулся требует то одну грудь, то другую, висит уже 25 минут на ней и никак опять крепко не уснет, чтоб можно было забрать
ну у меня к отучению ГВ было только на ночь и под утро. а когда я приходила поздно - то засыпал с бабушко/мужем под кисломолочку. и утром могла уйти не покормив.
кстати на сайте акев есть тест, котов ли к отчению. вот в 1,11 мы были в середине пути, а в 2,1 тест показал - готов.
Ты пишешь, что ГВ напрягать стало, поэтому я и не вижу смысла продолжать до НГ. Еще момент учти, после окончания резко падает иммунитет. поэтому могут полезть болячки. а зимой и так риск подхватить чего-нибудь увеличивается. Поэтому я бы в октябре закруглила в твоем случае.
или решай проблему так - сначала отучай от СС, потом уже от груди.
стресс по любому будет. важно его на минимуме пройти.
Fly (17.08.2012)
у нас грудь требует не только потому что поздно, а потому что мы с мужем не учли ряд моментов и поддались бабушкам в опросах " на даче ребенку получше". Поэтому я и советую Даше разносить по времени некоторые моменты.
А в 1,5 года стресс был бы намного сильнее (для нас, опять же с психологом смотрели), просто этобы выражалось не в просьбах груди, а в других вещах. К сожалению предугадать все до мелочей невозможно, так как дети разные.
Да, по следам той моей темы - это была 100% реакция на отъезд на дачу + плотный график мужа. Сейчас грудь требует иногда мимолетом у мужа только после его суток (т.е. ребенок по сути 2 дня папу не видел), и у меня, если в халате или в кормительной футболке по дому хожу. Безобразия в общественных местах прекратились. Решала как и советовали - максимально обнимала, книжки читала, гуляли, на работу пару раз не пошла (хотя болела), но сыну сказали, что из-за него.
Прям сейчас Я не готова
К октябрю посмотрим
Fly (17.08.2012)
ну покрайней мере твои слова звучали, что после двух сосательный рефлекс угаснет - и вуа ля сам отвалится
ладно..дело не в этом...
такого ребенка гораздо сложнее отлучить, чем меньшего возраста....память работает хорошо, кроме того, ребенок, по твоим словам, привык добиваться своего - тут тебя он сломает быстрее....
Чтобы сделала я, вышла б на работу - дальше возможно ушло б само...
Либо слишком кардинально перерубить на корню одним махом...
У тебя что так-стресс, что этак -стресс
Большой мальчик сисю не едят, его не проймешь, ему как-то все равно...он же до этого сосал и слова большой мальчик - наверняка говорили, а тут резко ни-ни....
Можно попробовать оставить на ночь бабе, первую ночь поорет, вторую будет спать..а может и не будет....
Тут вообще сложно посоветовать, если ты хочешь миновать стрессовую ситуацию....
п.с. все-таки, очевидный плюс в отлучение до полутора лет явно есть....(это я про себя)