у нас обои изрисованны, местами содранны
не ругаю. Правда ремонт был лет 7 назад, косметический... Все равно надо будет делать скоро ремонт..
Меламиновые губки тебе в помощь
Я трепетно отношусь к новому ремонту, не разрешаю его портить и объясняю почему. Но за всем и везде уследить не получается, поэтому паркет в детской уже слегка "помят" - сын шуруповетром в него долбил (хорошо, что прочная доска оказалась). Стены кое-где ободраны, обои в своей комнате дети чуток поободрали, чуток подразрисовали (случайно, но тем не менее...)
Краски и карандаши выдаются только строго под присмотром. Правда, это не только ради безопасности стен, но и самих карандашей - после рисования они запросто превращаются в "дрова", которые классно на грузовике возить, ломаются от того, что по ним ногами ходят...
Вот пару раз дети мне кухонный стол разрисовывали шариковыми ручками. Не ругала, но выдавала каждому по губке и просила оттереть все дочиста. Пару раз попыхтели, теперь уже не рвутся стол разрисовывать, предпочитают альбом. Тоже самое и с полом - растоптали по нему карандаши, потом сами отмывают: и польза, и воспитание, и процесс увлекательный![]()
Знаешь, как классно остаются следы жирных ладошек на матовой краске?!А еще капли от супа... мне пришлось ремонт на кухне "доусовершенствовать" и сделать дополнительный фартук из плитки над обеденным столом - рыбный суп никак не желал с краски отмываться!
А вообще антивандальных ремонтов не бывает. У меня сын умудрился в нескольких местах продрать до стены толстые обои покрашенные в несколько слоев. Нам говорили, что с этой стеной ничего не сделаешь - фи-гу-шки! Годовас быстро справился! Правда сверхпрочный ламинат ему не поддался, а вот доска.... эх....
Зависит от ребенка. Наша подарочная, не вандалка))))
В беременность делали ремонт: белые плинтуса, белые двери, светлые обои..., темный ламинат, на котором якобы все царапины видны...
Мне все хором говорили, что с рождением ребенка будет ремонту трындец...
Но все цело, ребенок на белых дверях и обоях не рисует, у нее есть мольберт... Правда мы с пеленок это внушали ребенку, что рисовать только на листочке, объясняли почему...
Ламинат, первые царапины - как ножом по сердцу, и царапины не от ребенка)))) А спустя 3 года я их уже не замечаю, в глаза не бросаются....
Так у нас еще молочное покрывало на кровати и молочный ковер в гостиной. Ничего - современные средства все отстирывают))))
Понаблюдав за нашим ребенком, смело ей купили белый детский стол и стульчики))))
В моей старой квартире никаких разрушений от ребенка не было. Ну, разрисовала один раз фломастерами стену - я её тут же вымыла (т.к. на водной основе), объяснила всё и мы жили долго и счастливо.. пока не родился пацан)))))))))))))))) вот от него сплошные разрушения. То молотком постучит по стене, то машинку повозит по чему-нибудь, то уронит что-то тяжелое на паркет. Ну да ладно..