До 3 лет хулиганил, потом вырос ))) Но стену в свой рост карандашами заштриховывал, было дело. И диван кожаный ручкой протыкал. Все устранили )))))
обои в спальне, где его кроватка - содраны.
обои в гостиной, где его стол и игрушки разрисованы фломастером (и разводы в моих попытках это отмыть)
диван, обтянутый перед его рождением новой материей, разрисован фломастером и порезан ножницами
кухня, обои ободраны, художественные отпечатки пальц на стене.
Итог: мы наконец-то сделали ремонт в кухне, очень надеюсь что все разъяснительные работы подействовали правильно и ремонт продержится дольше чем пара дней)
философски отношусь. мои уже много чего по мелочи покоцали, причем практически сразу после въезда в новую кв-ру. но я такой человек, что я этих мелочей просто не замечаю в ежедневной жизни, т.е. они мне настроение не портят ни разу.
Нам тоже картины рисовала на новых обоях, так и не оттерлось до конца. Что сделаешь, это же ребенок. Свекровь предупреждала, чтобы делали ремонт когда подрастет, сейчас она конечно бы не рисовала, но вторая растет.
Ох, у меня вот сын нигде никогда не рисовал, только на бумаге. А тут после дневного сна захожу в комнату, а там - по бежевым обоям фиолетовым, черным и зеленым фломастером на высоту роста все измалевано (((((А возраст то, пардон, 4,5 года! Не совсем уж дурак то. Выдала губку и заставила оттирать. А дочка начала обои отрывать, тоже вот никогда б не подумала, что ей это надо и что вообще такое возможно - она первый ребенок, отдирающий обои, которого я знаю.
Отношение по любому философское, не убьешь же ведь. Но ремонт раньше 4-5 лет дочки делать не буду уже точно ))))))