Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
я краски вообще теперь давать боюсь (наверно поэтому подсознательно отсрочиваю их поиск после ремонта), везде светлые обои, а балконы и кухня так вообще с белыми стенами. родственники крутят у виска, сказали что я погорячилась с такими тонами имея маленького ребенка.
пока в руки ребенка попал только восковой мелок, им и был разрисован пол(((
Меламиновые губки тебе в помощь

Я трепетно отношусь к новому ремонту, не разрешаю его портить и объясняю почему. Но за всем и везде уследить не получается, поэтому паркет в детской уже слегка "помят" - сын шуруповетром в него долбил (хорошо, что прочная доска оказалась). Стены кое-где ободраны, обои в своей комнате дети чуток поободрали, чуток подразрисовали (случайно, но тем не менее...)
Краски и карандаши выдаются только строго под присмотром. Правда, это не только ради безопасности стен, но и самих карандашей - после рисования они запросто превращаются в "дрова", которые классно на грузовике возить, ломаются от того, что по ним ногами ходят...
Вот пару раз дети мне кухонный стол разрисовывали шариковыми ручками. Не ругала, но выдавала каждому по губке и просила оттереть все дочиста. Пару раз попыхтели, теперь уже не рвутся стол разрисовывать, предпочитают альбом. Тоже самое и с полом - растоптали по нему карандаши, потом сами отмывают: и польза, и воспитание, и процесс увлекательный