Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Точно-точно не грустная история? По мне так ужасно грустная! Я не мама, и даже не беременная, поэтому того, что видят уже родившие, точно не вижу. Зато вижу умирание любви между мужчиной и женщиной. И резкий переход от состояния "любимая и любящая женщина" к состоянию "мама", когда единственной драгоценностью в жизни становится ребенок, а мужчина теряет свою значимость. Но ведь это неправильно. Все же дети вырастут, уйдут из родительского дома, создадут свои семьи, и рядом с женщиной в этот момент тоже должна быть семья, т.е. ее муж. Если же отношения убить из-за ребенка, то останется только одиночество... Я чего-то не понимаю? Мне тоже после родов будет пофиг на мужа? Или с рождением ребенка надо просто учиться жить по-новому, и у героев это не очень хорошо получилось? Или у них банальная усталость? Она проходит? Она бывает у всех?
В общем меня, как только мечтающую о детях, именно эта перемена в отношениях очень напрягла. Понимаю, что все равно "как прежде" ничего не будет. Но и слишком больших изменений хотелось бы избежать, если это возможно...
В остальном форум дает очень похожее впечатление о беременности и жизни с детьми
Знаешь, все зависит от отношений в паре, от самих людей. Да, с рождением ребенка в женщине меняется многое, ведь это колоссальный гормональный всплеск. Есть те кто уходит с головой в ребенка, есть те кто "родила для бабушке" или "возраст подошел", а есть те кто находят баланс между материнством и любовью к мужу, жизни. Просто некоторым этот баланс приходится искать долго, а мужчины бывают слабые и не выдерживают, поэтому много пар к году ребенка расстается.