Точно-точно не грустная история? По мне так ужасно грустная! Я не мама, и даже не беременная, поэтому того, что видят уже родившие, точно не вижу. Зато вижу умирание любви между мужчиной и женщиной. И резкий переход от состояния "любимая и любящая женщина" к состоянию "мама", когда единственной драгоценностью в жизни становится ребенок, а мужчина теряет свою значимость. Но ведь это неправильно. Все же дети вырастут, уйдут из родительского дома, создадут свои семьи, и рядом с женщиной в этот момент тоже должна быть семья, т.е. ее муж. Если же отношения убить из-за ребенка, то останется только одиночество... Я чего-то не понимаю? Мне тоже после родов будет пофиг на мужа? Или с рождением ребенка надо просто учиться жить по-новому, и у героев это не очень хорошо получилось? Или у них банальная усталость? Она проходит? Она бывает у всех?
В общем меня, как только мечтающую о детях, именно эта перемена в отношениях очень напрягла. Понимаю, что все равно "как прежде" ничего не будет. Но и слишком больших изменений хотелось бы избежать, если это возможно...
В остальном форум дает очень похожее впечатление о беременности и жизни с детьми![]()

нет, негрусная. Она жизненная, подобные пике случаются у многих-многих пар. Происходит полнейшее переосмысление и жизни и отношений.. Героиня очень хорошо сказала это в своих рассуждениях,где речь шла о том, что дочь показала ей абсолют.
Недаром говорят, что первый год - это самое сложное время для супругов, в первый год рушится много браков. Тебе после родов, скорее всего тоже будет пофиг на мужа, даГлавный вопрос -насколько долго это продлится И насколько качественно ты сможешь это скрывать
![]()
А потом, потом муж с женой смотрят друг-на-друга другими глазами, и любовь у них уже глубже и осознаньнее. Ели бы все было грустно и страшно- не решался бы никто на второго ребенкаи тем более на третьего
![]()
вот именно этого я и боюсь. хрен с ними схватками, молокоотсосами и прочим. я боюсь развалить свою семью, а в фильме это очень наглядно демонстрируется. я боюсь, что изменится мое отношение к сексу(очень там меня один монолог на эту тему зацепил). мне страшно представить что я могу стать такой же измотанной, неухоженной истеричкой. да много чего страшно. но как бы и вариант "не рожать" он скорее всего еще хуже. поэтому круг то замкнутый. а значит надо верить и стараться, что эта история не про меня. но вообще надо было мне перед просмотром аннотацию почитать. ни к чему такие сюжеты за 2 месяца до родов....
А уту бойся-не бойся, а к сексу отношение точно изменитсяПричем скорее всего в лучшую сторону, если (что несомненно!) муж не дурак и даст тебе время самой захотеть, и будет готов делать все аккуратно. Готовь его к тому, что ты будешь как цело*чка и пусть готовится тебя любить как первый раз
Не бойся, даже если и станешь, то ненадолгоРано или поздно все возвращается на круги своя. И если тебе неприсуще быть неухоженной, ты найдешь варианты привести себя в порядок. Совет Лукаво, по поводу выходного для мамы читала? очень дельный совет
!
Ольк, не накручивай себя) ну не надо. я даже по описаниям этот фильм смотреть не хочу, наверняка очередная хрень на тему трудностей в связи с Б и рождением ребенка. не люблю такие фильмы, т.к. неизменно нахожу в них мало общего с реальностью (своей собственной по кр.мере), зато много стереотипов. а стереотипы я с детства очень не люблю и стараюсь по мере своих слабых сил разрушать. это все фигня, что семьи рушатся. нормально все. для 2 взрослых людей с башкой на плечах дети - более чем терпимое испытание. хотя я тебя понимаю, что ты сейчас чувствуешь. я себя вспоминаю незадолго до рождения первого ребенка - мандраж безусловно присутствовал - как оно теперь будет? ведь жизнь уже никогда не будет такой как прежде! да, не будет как прежде. будет новая жизнь, более насыщенная, более интересная. и в ней еще будет все-все-все. короче, настраивайся, что все будет ха-ра-шо)

Это можно сравнить с тем, как человек учится ходитьПервые шаги неизменно приводят к падениям на попу
А потом как по накатанной идет
Сложно переосмыслить все первый раз. Второй раз учиться любить безгранично несколько человек. Третий раз идет именно наслаждение. Я реально так не кайфовала от мамства ни разу, как сейчасИ отношения у нас сейчас намного лучше, потому что оба уже знаем, что, на кого и как влияет, на многое просто закрываешь глаза, знаешь когда нужно уделить больше внимания, видишь недостаток этого внимания. Я думаю, это даже хорошо, смотреть этот фильм не рожавшим. Наверное надо даже пару раз посмотреть, чтоб увидеть некоторые вещи без эмоций первичных.
Я вот всем девочкам,тут на форуме в частности категорически не рекомендую отселять папу в другую комнату "чтоб выспался",это приводит к отчуждению, на мой взгляд, муж и жена должны спать вместе. Не все соглашаются, есть даже те, кому это не навредило, но статистика штука нехорошая...
Последний раз редактировалось Матильда; 20.08.2012 в 01:37.=======
Второй раз проще. Понятнее. Предсказуемее.
Но все равно, первое время ребенок затмевает собой всё. Ну во всяком случае я сейчас как раз примерно в таком состоянии
Но это вовсе не значит, что ты больше ни о чем не думаешь и ничего не замечаешь, просто сейчас это для тебя настолько приоритетно, что всё остальное уходит немного "в тень".
Про третий - послушаю, что Матильда ответитНу так, на будущее
![]()