+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: "Се%кса много не бывает"

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Точно-точно не грустная история? По мне так ужасно грустная! Я не мама, и даже не беременная, поэтому того, что видят уже родившие, точно не вижу. Зато вижу умирание любви между мужчиной и женщиной. И резкий переход от состояния "любимая и любящая женщина" к состоянию "мама", когда единственной драгоценностью в жизни становится ребенок, а мужчина теряет свою значимость. Но ведь это неправильно. Все же дети вырастут, уйдут из родительского дома, создадут свои семьи, и рядом с женщиной в этот момент тоже должна быть семья, т.е. ее муж. Если же отношения убить из-за ребенка, то останется только одиночество... Я чего-то не понимаю? Мне тоже после родов будет пофиг на мужа? Или с рождением ребенка надо просто учиться жить по-новому, и у героев это не очень хорошо получилось? Или у них банальная усталость? Она проходит? Она бывает у всех?
    В общем меня, как только мечтающую о детях, именно эта перемена в отношениях очень напрягла. Понимаю, что все равно "как прежде" ничего не будет. Но и слишком больших изменений хотелось бы избежать, если это возможно...
    В остальном форум дает очень похожее впечатление о беременности и жизни с детьми
    Знаешь, все зависит от отношений в паре, от самих людей. Да, с рождением ребенка в женщине меняется многое, ведь это колоссальный гормональный всплеск. Есть те кто уходит с головой в ребенка, есть те кто "родила для бабушке" или "возраст подошел", а есть те кто находят баланс между материнством и любовью к мужу, жизни. Просто некоторым этот баланс приходится искать долго, а мужчины бывают слабые и не выдерживают, поэтому много пар к году ребенка расстается.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Знаешь, все зависит от отношений в паре, от самих людей. Да, с рождением ребенка в женщине меняется многое, ведь это колоссальный гормональный всплеск. Есть те кто уходит с головой в ребенка, есть те кто "родила для бабушке" или "возраст подошел", а есть те кто находят баланс между материнством и любовью к мужу, жизни. Просто некоторым этот баланс приходится искать долго, а мужчины бывают слабые и не выдерживают, поэтому много пар к году ребенка расстается.
    Но первых-то существенно больше, чем вторых-третьих, и тем более четвертых, да? По началу, по крайней мере.
    Интересно, есть какие-то способы, позволяющие хотя бы внешне сгладить разницу между значимостью ребенка и мужа для родившей женщины? С внутренним балансом все понятно, его в любом случае придется искать самостоятельно, но вот что делать с внешним проявлением, хорошо бы знать заранее. Может хоть немного поможет.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Но первых-то существенно больше, чем вторых-третьих, и тем более четвертых, да? По началу, по крайней мере.
    Интересно, есть какие-то способы, позволяющие хотя бы внешне сгладить разницу между значимостью ребенка и мужа для родившей женщины? С внутренним балансом все понятно, его в любом случае придется искать самостоятельно, но вот что делать с внешним проявлением, хорошо бы знать заранее. Может хоть немного поможет.
    А что ты имеешь ввиду?
    Внешне помогает хвалить мужа за все-все все, не отказывать ему в сексе, говорить ему как сильно ты его любишь, в общем максимально стараться давать мужу все то, что у него было. Они как дети, жутко ревнуют, вот этой ревности надо максимально избегать.
    Про ревность кстати- я вот до дрожи ревновала мужа к дочери, ничего с собой поделать не могла вот прям до слез - он как-то сказал, что дочь наша -совершенство.. а я прям расплакалась, т.к. раньше я была для него совершенство, а теперь я так... ну это гормоны, да : )))))))))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А что ты имеешь ввиду?
    Внешне помогает хвалить мужа за все-все все, не отказывать ему в сексе, говорить ему как сильно ты его любишь, в общем максимально стараться давать мужу все то, что у него было. Они как дети, жутко ревнуют, вот этой ревности надо максимально избегать.
    Про ревность кстати- я вот до дрожи ревновала мужа к дочери, ничего с собой поделать не могла вот прям до слез - он как-то сказал, что дочь наша -совершенство.. а я прям расплакалась, т.к. раньше я была для него совершенство, а теперь я так... ну это гормоны, да : )))))))))
    Да, именно это и имею ввиду.. Надо учиться избегать ревности, точно. Только мне вот что непонятно.. Ну ведь об этом знают большинство женщин, но ревность мужа-то все равно часто бывает. Почему? У женщины просто не получается дать то, чего ждет мужчина? Или у нее голова отключается при виде ребенка, и поэтому физически тяжело переключиться вовремя на мужа?
    В том, что буду ревновать мужа к детям, я не сомневаюсь)))) Я вон и к котам временами ревную)) У нас даже запреты есть на некоторые ласковые слова в их адрес. Ну типа "белка" - это только я, и ни один кот "белкой" быть не может))))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мне кажется важно по-максимуму "проживать" это время с мужем, привлекать его ко всему, что касается ребенка, чтобы он видел первые улыбки, эти сладкие ручки-ножки, общался с ребенком. Ребенок должен вас объединить, а не разделить, вот, наверное, основное. Ну и уделять мужу внимание, конечно.

Сложно это описать, потому что очень велик риск съехать в морализаторство "вооот, родишь - сама узнаешь "... Но даже когда тяжело и сложно, это все равно волшебно

p.s. Матильда, значит третий раз еще круче? Заманчиво ))))))
    Последний раз редактировалось Верунчик; 20.08.2012 в 01:46.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Мне кажется важно по-максимуму "проживать" это время с мужем, привлекать его ко всему, что касается ребенка, чтобы он видел первые улыбки, эти сладкие ручки-ножки, общался с ребенком. Ребенок должен вас объединить, а не разделить, вот, наверное, основное. Ну и уделять мужу внимание, конечно.

Сложно это описать, потому что очень велик риск съехать в морализаторство "вооот, родишь - сама узнаешь "... Но даже когда тяжело и сложно, это все равно волшебно
    Морализаторство - это неплохо))) У меня нет никаких предубеждений, что "у меня так точно не будет" или наоборот. Поэтому я просто с удовольствием слушаю советы тех, кто уже понимает в жизни после рождения ребенка)) И записываю их) В надежде максимально облегчить свою жизнь на чужом опыте)))

Я, кстати, оказывается, не сразу увидела конец фильма))) Только сегодня пересмотрела последнюю минуту нормально))) Причем ждала именно такого конца, не увидела, расстроилась, написала тут)) А там все хорошо)))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    кхм, а у меня вот наоборот стойкое убеждение, что у меня как раз будет по классике. мало того мы 9 лет почти прожили двоем, вели весьма активную жизнь. и мы конечно очень хотим малыша, мы ее так долго ждали, но чую будет непросто. я уже как в том фильме ною без повода(правда стараюсь одна дома пока никого нет). да и с интимом никак. а ведь еще долго никак будет. И как он там терпит....в общем лишь бы не нашлась та самая "умная", которая скажет, что жена у тебя дура и мымра, а она вся такая золотая.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А конец в чем, в новом тесте?
    Шуршунчик, в основном, эта перестройка длится год, к году ребенка у многих пар накаляются собственные переживания, даже термин есть "кризис первого года". Потом ребенок становится самостоятельнее, слезает с мамы, постепенно с груди, и все потихоньку встает на круги своя Конечно, зависит все и от родов, и от ребенка (бывают те, которые спят ночами, например, мой Петя - ни одного дня колик, а бывают те, которые до трех месяцев не спят, например, моя же Катя ) Изменения все равно будут, возможно, не столь эмоциональные и драматичные, как у героини, согласись, не все родившие Хлопоты сбегают к мамам без ребенка) хотя мечтают наверное почти все Но Матильда и девочки правы, ко второму ребенку пары приходят так же в любви, и второй в этом смысле дается легче, радостнее, полнее.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Конечно больше, это же сущность женщины, мы для этого созданы=)
    На самом деле многое еще зависит от того как пройдут роды, имхо. Я была начитана, считала себя подготовленной к появлению первой дочки, очень ее ждала, а в итоге тяжелые роды, которые кмк спровоцировали депрессию и все как снежный ком. Но мне очень повезло с мужем, не думаю, что другой выдержал бы меня, а он не только выдержал, но и поддерживал, держал оборону с ГВ, привиками.
    Второй раз мне ГОРАЗДО легче дался и как следствие, я практически спокойный человек, которому хочется нормального человеческого общения (мы вот тут уже на свадьбе успели побывать с мелкой), но при этом я погружаюсь в ребенка тоже.
    Но вот с мужем сложнее в этот раз, ряд факторов мешает спокойно жить, надеюсь справимся=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр