Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Мамочки которые поведут деток первый раз осенью в сад, давайте поговорим кто как готов к саду, у кого какие представления. Интересно ж будет потом сравнить ожидания с получившимися реалиями, например в середине осени.
    Начну первая. В сад пойдем в ясли осенью, когда точно не знаю, ибо у нас даже заявление еще не писали будут принимать только после 27 августа. Никаких собраний и знакомств с воспителями не будет до начала года, все в процессе. Так что ни порядков, ни форм одежды не знаю, специально к саду накупила только маек-трусов, да осенни комбез Керри чтоб не волноваться что промокнет на прогулке и все.

Про ребенка, осенью ему будет 2,4 говорит фразами из 4-5 слов, только половина звуков не понятны, рассказать про что-то может, но половину напутает, вторую придумает.
    Одеваться-раздеваться сам не умеет, вообще , научить отчаялась, горшок по принципу 10 дней ходим, без промахов (просимся или дает высаживать), потом неделю принципиально льем в штаны и так в цикле, с покаком вообще плохо, пытается проситься, но не очень выходит, обычно попроситься, посидит на горшке безрезультатно, а выходить процесс начинает спустя полчаса внезапно, если я рядом успею посадить на горшок, если нет в штаны пойдет. Ест сам только то что ему очень нравиться, обычно это сосиски и икра красная, ну картошка еще. Остальное требует чтоб я кормила, ну тут можно предположить оголадает начнет есть, в принципе то умеет. Ну и без меня он оставаться конечно совсем не хочет (остается только с папой или с моей мамой может погулять максимум 2 часа), тут только надежда что в саду другие дети будут (детей любит) и что у воспитателя нервы крепче чем у моей свекрови окажуться и через 15 минут мне не будут звонить с воплем "заберите, он в истерике".
    Вот с таким багажом мы в ясли собираемся...

Про работу, пока не знаю когда на нее соберусь и как с яслями совмещу, мне сказали что на сон оставят ближе к ноябрю, ну а до хотя б 5 вечера это вообще только к концу зимы, а вообще типо из яслей всех еще раньше забирают и ясли не для работающих. Поэтому на работу до зимы точно не собираюсь, там посмотрю как с болезнями будет и вообще не выгонят ли из сада ребенка мамчика. Если все вдруг хорошо сложиться буду искать или неполную занятость или плюс к саду няню, а себе хорошо оплачиваемую работу.

А у вас как? С ребенком и с планами совмещать сад и работу?
    Последний раз редактировалось Лёся; 27.08.2012 в 15:02.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Мы в группу кратковременного прибывания идем без родителей на 3 часа, это считается?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Мы в группу кратковременного прибывания идем без родителей на 3 часа, это считается?
    Это младшая? Берут такую маленькую без мам? У нас в прошлом году до 1,5 лет без родителей не брали.
    Ну если хочется поговорить с остальными, то считается .
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Лёся, у вас довольно стандартный ясельный наборчик
    У меня дочка идет в ясли. Переживаю изза наших горшочных проблем - абсолютно не просится ребенок, да и не высаживается особо. Надо накупить много трусов и колготок.
    В целом я более менее спокойна, т.к. проходила уже все 2 года назад с сыном. Одна воспитательница будет та, что была у сына - очень хорошая и добрая. Вторая воспитательница - пока не известно, няня - тоже не известно. Но обычно на ясли ставят САМЫХ лучших, добрых, терпеливых и опытных. Мымры уже начинаются потом, с младшей группы))) Так что я уверенна, что с дочкой там все будет хорошо. В начале конечно будет адаптация, мало кто с криками ура идет с первого дня, но потом все привыкают. В первый месяц возможно будет тяжко - особенно мамам и папам!!
    Доча тоже мало пока говорит, предложениями не говорит, но это и не нужно в яслях имхо. Главное что ребенок понимает что ему говорят, а самому говорить там особо не надо.
    Кушает сама ложкой, пьет из чашки. Аппетит хороший, все ест)) Сын у меня когда пошел в ясли, плохо пил из чашки - но быстро научился. Первое время помогала ему няня.

На работу собираюсь в октябре-ноябре. Работать буду до 4, чтобы в 5 забирать детей из сада... Молюсь конечно, чтобы болели поменьше. Сын в прошлом году простудными заболеваниями уже особо не болел - только экзотика была - коньюктивит, скарлатина, отит))
    Последний раз редактировалось nata314; 17.08.2012 в 14:51.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Лёся, у вас довольно стандартный ясельный наборчик
    У меня дочка идет в ясли. Переживаю изза наших горшочных проблем - абсолютно не просится ребенок, да и не высаживается особо. Надо накупить много трусов и колготок.
    В целом я более менее спокойна, т.к. проходила уже все 2 года назад с сыном. Одна воспитательница будет та, что была у сына - очень хорошая и добрая. Вторая воспитательница - пока не известно, няня - тоже не известно. Но обычно на ясли ставят САМЫХ лучших, добрых, терпеливых и опытных. Мымры уже начинаются потом, с младшей группы))) Так что я уверенна, что с дочкой там все будет хорошо. В начале конечно будет адаптация, мало кто с криками ура идет с первого дня, но потом все привыкают. В первый месяц возможно будет тяжко - особенно мамам и папам!!
    Доча тоже мало пока говорит, предложениями не говорит, но это и не нужно в яслях имхо. Главное что ребенок понимает что ему говорят, а самому говорить там особо не надо.
    Кушает сама ложкой, пьет из чашки. Аппетит хороший, все ест)) Сын у меня когда пошел в ясли, плохо пил из чашки - но быстро научился. Первое время помогала ему няня.

На работу собираюсь в октябре-ноябре. Работать буду до 4, чтобы в 5 забирать детей из сада... Молюсь конечно, чтобы болели поменьше. Сын в прошлом году простудными заболеваниями уже особо не болел - только экзотика была - коньюктивит, скарлатина, отит))
    Ну в знакомый сад, да к знакомой воспитательнице должно быть уже не так страшно
    А в случае болезней кто сидеть будет с детками? А на работу это на старую с таким графиком выходишь? И разрешают? Я сама еще не спрашивала, но коллеге у которо ребенок старше на неполную не разрешили, пришлось ей увольняться. Т.к. до 3-х лет то конечно можно попробовать, типо куда им деваться должны предоставить график, а уволить не могут, а как ре 3 исполниться уже могут уволить по сокращению должности или еще как.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Мой идет в ясельки, где детки от 1,5 до 2 лет. На 3-4 часа. в группе 15 чел. Представления весьма тревожные, но так как там работают знакомые и воспитатель и психолог, то они меня постоянно успокаивают, что все будет хорошо. ожидаю конечно скачка в развитии. сейчас говорит отдельные слова. повторяет некоторые интересные ему слова, фраза из двух слов редко. с горшком не очень, вернее никак. писает под душем. узнавала, в яслях их приучают без памперса. буду надеяться.
    ребенок очень люби играть с детьми. но не с ровесниками, а чуть постарше 3-4 года чтоб было.
    звали уже с понедельника, но я пока не готова и оставила заявление с 3 сентября. ох, буду плакать наверно и ходить около забора с биноклем((((
    на работу пока не выхожу, только через год. за эти три часа надеюсь убраться в квартире, перегладить, перестирать, приготовить кушать, и немного поработать дома в помощь мужу.
    =======

manya offline Старожил manya 10
    Ох, моя больная тема.
    Идем в ясли в конце сентября. Егору будет 2,4. У нас тоже не было никаких собраний, в голове полный сумбур, собираю потихоньку инфу из форумов и по знакомым. И готовлюсь пока только морально и ребенка настраиваю...
    Я в бытовом плане не переживаю, как он там будет. На горшок стабильно ходит уже давно, и большие и маленькие дела, спит тоже без памперсов уже с мая. Правда думаю, что в саду может перестать проситься пока будет привыкать к воспитателям, так что думаю сменки много тоже буду готовить. Кушает тоже сам нормально, пьет. Говорит хорошо, может рассказать что делал днем, что ел, с кем во что играл (я работаю уже почти год, малыш с няней - поэтому давно начала приучать, чтобы все рассказывал). Детей любит, посторонних не боится, правда до сих пор очень агрессивно реагирует на малейшие посягательства на его вещи.
    Да, одеваться мы кстати тоже не умеем, совсем. Даже не хочет пробовать...
    Но вот за его душевное состояние очень переживаю. Стараюсь сейчас по максимуму показывать ему как мы его любим, чтобы у него сформировалась уверенность в родителях, чтобы проще было "выходить в мир". Читаем книги про сад, обсуждаем разные ситуации которые могут возникнуть...

Няня наша с октября выходит на работу, так что будем пытаться сами справляться, хотя она тоже будет помогать - забирать иногда или на больничных сидеть. Первую неделю мы с мужем будем отводить, няня будет забирать до сна, со второй-третьей надеюсь на сон оставлять. Но очень сложно предполагать как все пойдет, сложности буду решать по мере поступления, сейчас всего не предугадаешь.
    =======

Цитата Сообщение от manya Посмотреть сообщение
    Ох, моя больная тема.
    Идем в ясли в конце сентября. Егору будет 2,4. У нас тоже не было никаких собраний, в голове полный сумбур, собираю потихоньку инфу из форумов и по знакомым. И готовлюсь пока только морально и ребенка настраиваю...
    Я в бытовом плане не переживаю, как он там будет. На горшок стабильно ходит уже давно, и большие и маленькие дела, спит тоже без памперсов уже с мая. Правда думаю, что в саду может перестать проситься пока будет привыкать к воспитателям, так что думаю сменки много тоже буду готовить. Кушает тоже сам нормально, пьет. Говорит хорошо, может рассказать что делал днем, что ел, с кем во что играл (я работаю уже почти год, малыш с няней - поэтому давно начала приучать, чтобы все рассказывал). Детей любит, посторонних не боится, правда до сих пор очень агрессивно реагирует на малейшие посягательства на его вещи.
    Но вот за его душевное состояние очень переживаю. Стараюсь сейчас по максимуму показывать ему как мы его любим, чтобы у него сформировалась уверенность в родителях, чтобы проще было "выходить в мир". Читаем книги про сад, обсуждаем разные ситуации которые могут возникнуть...

Няня наша с октября выходит на работу, так что будем пытаться сами справляться, хотя она тоже будет помогать - забирать иногда или на больничных сидеть. Первую неделю мы с мужем будем отводить, няня будет забирать до сна, со второй-третьей надеюсь на сон оставлять. Но очень сложно предполагать как все пойдет, сложности буду решать по мере поступления, сейчас всего не предугадаешь.
    Со второй третьей недели на сон это очень оптимистично... для нашего сада по крайней мере.
    =======

manya offline Старожил manya 10
    Я вообще планировала что первые пару месяцев, а то и до Нового года водить по полдня. Но няня наша (она воспитателем отработала 10 лет) говорит, что если адаптация более или менее пойдет, то нет смысла тянуть - лучше постараться в две-три недели уложиться. И тут кстати тоже был недавно опрос, многие говорили что на вторую неделю уже оставались. А что у вас с садом? почему думаешь что на сон не скоро будете оставаться? мне казалось что воспитатели наоборот начинают нудеть, чтобы оставляли уже
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Мы хоть вас и старше, но поделимся. С одеванием/раздеванием/горшком и т.п. проблем давно нет. Поесть тоже может сам. Меня больше волнует как будет оставаться на сон и то, что в группе 33-34 человека! И тех кого добирали, в том числе и нас, просят подписать бумагу, что согласны на раскладушку и крючок вместо шкафчика! У вас сколько человек в группе?
    На работу планирую выходить, куда не знаю, т.к. без опыта, сразу со студенческой скамьи в мамы После адаптации забирать планирую после работы, т.е. в 18-19 часов, кроме меня забирать некому совсем, няню позволить себе не могу. В случае болезней рассчитываю на маму свою.
    =======

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>