Показано с 101 по 110 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Мамочки которые поведут деток первый раз осенью в сад, давайте поговорим кто как готов к саду, у кого какие представления. Интересно ж будет потом сравнить ожидания с получившимися реалиями, например в середине осени.
    Начну первая. В сад пойдем в ясли осенью, когда точно не знаю, ибо у нас даже заявление еще не писали будут принимать только после 27 августа. Никаких собраний и знакомств с воспителями не будет до начала года, все в процессе. Так что ни порядков, ни форм одежды не знаю, специально к саду накупила только маек-трусов, да осенни комбез Керри чтоб не волноваться что промокнет на прогулке и все.

Про ребенка, осенью ему будет 2,4 говорит фразами из 4-5 слов, только половина звуков не понятны, рассказать про что-то может, но половину напутает, вторую придумает.
    Одеваться-раздеваться сам не умеет, вообще , научить отчаялась, горшок по принципу 10 дней ходим, без промахов (просимся или дает высаживать), потом неделю принципиально льем в штаны и так в цикле, с покаком вообще плохо, пытается проситься, но не очень выходит, обычно попроситься, посидит на горшке безрезультатно, а выходить процесс начинает спустя полчаса внезапно, если я рядом успею посадить на горшок, если нет в штаны пойдет. Ест сам только то что ему очень нравиться, обычно это сосиски и икра красная, ну картошка еще. Остальное требует чтоб я кормила, ну тут можно предположить оголадает начнет есть, в принципе то умеет. Ну и без меня он оставаться конечно совсем не хочет (остается только с папой или с моей мамой может погулять максимум 2 часа), тут только надежда что в саду другие дети будут (детей любит) и что у воспитателя нервы крепче чем у моей свекрови окажуться и через 15 минут мне не будут звонить с воплем "заберите, он в истерике".
    Вот с таким багажом мы в ясли собираемся...

Про работу, пока не знаю когда на нее соберусь и как с яслями совмещу, мне сказали что на сон оставят ближе к ноябрю, ну а до хотя б 5 вечера это вообще только к концу зимы, а вообще типо из яслей всех еще раньше забирают и ясли не для работающих. Поэтому на работу до зимы точно не собираюсь, там посмотрю как с болезнями будет и вообще не выгонят ли из сада ребенка мамчика. Если все вдруг хорошо сложиться буду искать или неполную занятость или плюс к саду няню, а себе хорошо оплачиваемую работу.

А у вас как? С ребенком и с планами совмещать сад и работу?
    Последний раз редактировалось Лёся; 27.08.2012 в 15:02.
    =======

Древовидный режим