Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Мамочки которые поведут деток первый раз осенью в сад, давайте поговорим кто как готов к саду, у кого какие представления. Интересно ж будет потом сравнить ожидания с получившимися реалиями, например в середине осени.
    Начну первая. В сад пойдем в ясли осенью, когда точно не знаю, ибо у нас даже заявление еще не писали будут принимать только после 27 августа. Никаких собраний и знакомств с воспителями не будет до начала года, все в процессе. Так что ни порядков, ни форм одежды не знаю, специально к саду накупила только маек-трусов, да осенни комбез Керри чтоб не волноваться что промокнет на прогулке и все.

Про ребенка, осенью ему будет 2,4 говорит фразами из 4-5 слов, только половина звуков не понятны, рассказать про что-то может, но половину напутает, вторую придумает.
    Одеваться-раздеваться сам не умеет, вообще , научить отчаялась, горшок по принципу 10 дней ходим, без промахов (просимся или дает высаживать), потом неделю принципиально льем в штаны и так в цикле, с покаком вообще плохо, пытается проситься, но не очень выходит, обычно попроситься, посидит на горшке безрезультатно, а выходить процесс начинает спустя полчаса внезапно, если я рядом успею посадить на горшок, если нет в штаны пойдет. Ест сам только то что ему очень нравиться, обычно это сосиски и икра красная, ну картошка еще. Остальное требует чтоб я кормила, ну тут можно предположить оголадает начнет есть, в принципе то умеет. Ну и без меня он оставаться конечно совсем не хочет (остается только с папой или с моей мамой может погулять максимум 2 часа), тут только надежда что в саду другие дети будут (детей любит) и что у воспитателя нервы крепче чем у моей свекрови окажуться и через 15 минут мне не будут звонить с воплем "заберите, он в истерике".
    Вот с таким багажом мы в ясли собираемся...

Про работу, пока не знаю когда на нее соберусь и как с яслями совмещу, мне сказали что на сон оставят ближе к ноябрю, ну а до хотя б 5 вечера это вообще только к концу зимы, а вообще типо из яслей всех еще раньше забирают и ясли не для работающих. Поэтому на работу до зимы точно не собираюсь, там посмотрю как с болезнями будет и вообще не выгонят ли из сада ребенка мамчика. Если все вдруг хорошо сложиться буду искать или неполную занятость или плюс к саду няню, а себе хорошо оплачиваемую работу.

А у вас как? С ребенком и с планами совмещать сад и работу?
    Последний раз редактировалось Лёся; 27.08.2012 в 15:02.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Мы в группу кратковременного прибывания идем без родителей на 3 часа, это считается?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Мы в группу кратковременного прибывания идем без родителей на 3 часа, это считается?
    Это младшая? Берут такую маленькую без мам? У нас в прошлом году до 1,5 лет без родителей не брали.
    Ну если хочется поговорить с остальными, то считается .
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Лёся, у вас довольно стандартный ясельный наборчик
    У меня дочка идет в ясли. Переживаю изза наших горшочных проблем - абсолютно не просится ребенок, да и не высаживается особо. Надо накупить много трусов и колготок.
    В целом я более менее спокойна, т.к. проходила уже все 2 года назад с сыном. Одна воспитательница будет та, что была у сына - очень хорошая и добрая. Вторая воспитательница - пока не известно, няня - тоже не известно. Но обычно на ясли ставят САМЫХ лучших, добрых, терпеливых и опытных. Мымры уже начинаются потом, с младшей группы))) Так что я уверенна, что с дочкой там все будет хорошо. В начале конечно будет адаптация, мало кто с криками ура идет с первого дня, но потом все привыкают. В первый месяц возможно будет тяжко - особенно мамам и папам!!
    Доча тоже мало пока говорит, предложениями не говорит, но это и не нужно в яслях имхо. Главное что ребенок понимает что ему говорят, а самому говорить там особо не надо.
    Кушает сама ложкой, пьет из чашки. Аппетит хороший, все ест)) Сын у меня когда пошел в ясли, плохо пил из чашки - но быстро научился. Первое время помогала ему няня.

На работу собираюсь в октябре-ноябре. Работать буду до 4, чтобы в 5 забирать детей из сада... Молюсь конечно, чтобы болели поменьше. Сын в прошлом году простудными заболеваниями уже особо не болел - только экзотика была - коньюктивит, скарлатина, отит))
    Последний раз редактировалось nata314; 17.08.2012 в 14:51.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Лёся, у вас довольно стандартный ясельный наборчик
    У меня дочка идет в ясли. Переживаю изза наших горшочных проблем - абсолютно не просится ребенок, да и не высаживается особо. Надо накупить много трусов и колготок.
    В целом я более менее спокойна, т.к. проходила уже все 2 года назад с сыном. Одна воспитательница будет та, что была у сына - очень хорошая и добрая. Вторая воспитательница - пока не известно, няня - тоже не известно. Но обычно на ясли ставят САМЫХ лучших, добрых, терпеливых и опытных. Мымры уже начинаются потом, с младшей группы))) Так что я уверенна, что с дочкой там все будет хорошо. В начале конечно будет адаптация, мало кто с криками ура идет с первого дня, но потом все привыкают. В первый месяц возможно будет тяжко - особенно мамам и папам!!
    Доча тоже мало пока говорит, предложениями не говорит, но это и не нужно в яслях имхо. Главное что ребенок понимает что ему говорят, а самому говорить там особо не надо.
    Кушает сама ложкой, пьет из чашки. Аппетит хороший, все ест)) Сын у меня когда пошел в ясли, плохо пил из чашки - но быстро научился. Первое время помогала ему няня.

На работу собираюсь в октябре-ноябре. Работать буду до 4, чтобы в 5 забирать детей из сада... Молюсь конечно, чтобы болели поменьше. Сын в прошлом году простудными заболеваниями уже особо не болел - только экзотика была - коньюктивит, скарлатина, отит))
    Ну в знакомый сад, да к знакомой воспитательнице должно быть уже не так страшно
    А в случае болезней кто сидеть будет с детками? А на работу это на старую с таким графиком выходишь? И разрешают? Я сама еще не спрашивала, но коллеге у которо ребенок старше на неполную не разрешили, пришлось ей увольняться. Т.к. до 3-х лет то конечно можно попробовать, типо куда им деваться должны предоставить график, а уволить не могут, а как ре 3 исполниться уже могут уволить по сокращению должности или еще как.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну в знакомый сад, да к знакомой воспитательнице должно быть уже не так страшно
    А в случае болезней кто сидеть будет с детками? А на работу это на старую с таким графиком выходишь? И разрешают? Я сама еще не спрашивала, но коллеге у которо ребенок старше на неполную не разрешили, пришлось ей увольняться. Т.к. до 3-х лет то конечно можно попробовать, типо куда им деваться должны предоставить график, а уволить не могут, а как ре 3 исполниться уже могут уволить по сокращению должности или еще как.
    На больничных буду сидеть я. Может быть работать из дома буду, когда больничный. Если уж совсем много болеть - няню. Но я настроена довольно оптимистично, т.к. сын не особо много болел. Хочется верить что дочь такая же будет, тем более она на ГВ и бросать я не планирую. Но не загадываю.
    Работать до 4 мне разрешили и это мое право. Что будет после трех лет - пока не думала, нам еще двух нет. Я в компании уже давно, работала хорошо, меня все ценили После кризиса дела у них не так хорошо, как раньше, зарплата не большая у меня будет. Так что компании имхо не выгодно меня увольнять ценных сотрудников, которые согласны на мелкую зарплату ) За 6 часов можно тоже многое успеть, иногда больше, чем другие делают за 8. Еще можно работать с 8 утра - тогда 7 часов получится... Вот больничные - это конечно отдельная тема :/
    =======

тут кстати поднимался уже вопрос - когда ребенок начал на сон оставаться http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....на-полный-день
    У сына почти все к началу октября уже спали в садике.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Слушай, вроде по закону должны предоставить сокращенный день по требованию при наличии ребенка в возрасте до 14 лет?
    Есть кому утром отводить? Кстати, и лучше будет если не ты будешь водить, детке легче. Если есть кому утром отвести, то график можно сдвинуть и сократить на час. Но зависит от руководства конечно.
    Мы в 2,6 пошли, на работу я вышла в 3, весной, тогда уже спокойно оставались до вечера детки.

У нас воспитательница по деткам смотрела и говорила, когда уже можно оставлять, одна девочка у нас аж до НГ не оставалась, очень плакала, другим спать не давала, ее после обеда забирали.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Слушай, вроде по закону должны предоставить сокращенный день по требованию при наличии ребенка в возрасте до 14 лет?
    Есть кому утром отводить? Кстати, и лучше будет если не ты будешь водить, детке легче. Если есть кому утром отвести, то график можно сдвинуть и сократить на час. Но зависит от руководства конечно.
    Мы в 2,6 пошли, на работу я вышла в 3, весной, тогда уже спокойно оставались до вечера детки.

У нас воспитательница по деткам смотрела и говорила, когда уже можно оставлять, одна девочка у нас аж до НГ не оставалась, очень плакала, другим спать не давала, ее после обеда забирали.
    По закону много чего должны, в том числе и ясли до 7 вечера работать и ужином детей кормить. На деле момент про неполный день до 14 лет прописан нечетко и если например я попрошу мне сократить день на 3 часа а работадатель согласится на полчаса максимум все он закон выполнил, неполный день предоставил, к нему не подкопаешся, а что от этих полчаса ничего не выгадашь мои проблемы. Ну и вообще, у нас сказали неполный день только за особые заслуги, т.е. если выйти до 3 лет и прижать к стенке что хочу неполный, уволить меня не можете скрепя сердцем может и предоставят, хотя радости работать там где на неполный день ты не нужна руководству и на тебя косо смотрят тоже мало. А уж по достижении ре 3 лет у работадателя куча способов уволить неполнодневную мамашу не нарушая закон если она ему не нужна.
    Про кому отводить только если папе, зависит от реального времени работы сада.
    А сдвиг графика на час на старой фирме меня не спасёт, работа переехала, добираться 1,5 часа, уйдя на час раньше в 17.30 как раз бегом добегу ровно к 19 часам, а ясли реально до 5. И так во всем районе, я 5 садов обошла, везде фраза "ясли не для работающих".
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну а папа как работает? У нас папа сдвигал график, т.к. меня бы сдвиг не спас. Я отводила дочку, он забирал в 6 часов.

Еще вариант поискать няню из соседских бабушек, может кто согласится.

Вообще у нас когда заведующая узнала, что воспитатели просят пораньше детей забирать, такой втык устроила. Ведь могут в департамент позвонить и проверку устроить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>