Мы идём в садик в сентябре! Почему-то предполагаю, что быть нам самыми младшими, говорить толком не умеем, горшок через раз, на сон в памперсе, благо, есть, пить умеет (но иногда не хочет и требует, чтоб я покормила). Мы ходилив ЦИПР весной с марта месяца, странно, что где-то он платный, по-моему он должен быть везде бесплатным, занятия шли 3 раза в неделю по часу, сначала казалось, что это мало, но потом я поняла, что деткам этого более, чем достаточно, устают, были занятия: физра, музыка, рисование, лепка, развитие речи и занятия с психологом. Мне очень понравилось, дочь заметно повзрослела походив туда, правда мы там тоже были самые младшие, всего год и 4 месяца, но зато вели себя иногда лучше деток постарше (а иногда конечно и хуже всех))).
В сад идём в конце сентября, т.к. всех делят на 4 группы, каждую неделю новая группа будет прибавляться, вроде так проще адаптироваться, мы пойдём в самую последнюю, мы и младшие и отдыхать уезжаем до середины сентября. Первую неделю по 2-3 часа будем ходить, потом до обеда, потом как пойдёт. Ясли у нас до 16.00, оставаться с заболевшим ребёнком некому, поэтому на работу я точно не пойду.
Да и в группе у нас будет всего 16 человек (во всяком случае в мае был такой список).
Последний раз редактировалось Гусёна; 19.08.2012 в 17:56.
Слушай, вроде по закону должны предоставить сокращенный день по требованию при наличии ребенка в возрасте до 14 лет?
Есть кому утром отводить? Кстати, и лучше будет если не ты будешь водить, детке легче. Если есть кому утром отвести, то график можно сдвинуть и сократить на час. Но зависит от руководства конечно.
Мы в 2,6 пошли, на работу я вышла в 3, весной, тогда уже спокойно оставались до вечера детки.
У нас воспитательница по деткам смотрела и говорила, когда уже можно оставлять, одна девочка у нас аж до НГ не оставалась, очень плакала, другим спать не давала, ее после обеда забирали.
По закону много чего должны, в том числе и ясли до 7 вечера работать и ужином детей кормить. На деле момент про неполный день до 14 лет прописан нечетко и если например я попрошу мне сократить день на 3 часа а работадатель согласится на полчаса максимум все он закон выполнил, неполный день предоставил, к нему не подкопаешся, а что от этих полчаса ничего не выгадашь мои проблемы. Ну и вообще, у нас сказали неполный день только за особые заслуги, т.е. если выйти до 3 лет и прижать к стенке что хочу неполный, уволить меня не можете скрепя сердцем может и предоставят, хотя радости работать там где на неполный день ты не нужна руководству и на тебя косо смотрят тоже мало. А уж по достижении ре 3 лет у работадателя куча способов уволить неполнодневную мамашу не нарушая закон если она ему не нужна.
Про кому отводить только если папе, зависит от реального времени работы сада.
А сдвиг графика на час на старой фирме меня не спасёт, работа переехала, добираться 1,5 часа, уйдя на час раньше в 17.30 как раз бегом добегу ровно к 19 часам, а ясли реально до 5. И так во всем районе, я 5 садов обошла, везде фраза "ясли не для работающих".
Рассказываю про нас.
Максу 2,4 будет.
1. Не говорит почти совсем, у него есть несколько слов, которые обозначают действия и предметы, а еще он все показывает. Его понимают ВСЕ, я не знаю он у меня вообще заговорит или так и будем все показывать. Он может все рассказать показывая, я на над ним балдею.
2. Очень к еде привередлив. Особенно в плане, если он это не ел никогда не заставишь. Супы с трудом, вот лапшу или пюре или гороховый еще съест, остальное не заставишь. Рис, гречка, картошка пюре и молочные обычные каши для нас просто отраванам бы мяса. Жевать хорошо умеет, но суп не заставишь съесть. Совсем не пьет молоко и не ест ничего сладкого, короче масса у нас есть закидонов.
3. Какаем принципиально в штаны... Меня уже трясет от этогоПисать просится и писает в горшок, но только стоя.
4. Сам может есть твердую пищу и жидкую может, но не любит. Еще мы очень активные и посидеть поесть мы не можем, нам бежать надо.
5. Одевать может шорты и футболку, но и то по настроению.Раздеться, если захочет тоже сможет. Обуться может сам и разуться тоже.
6. Мы совсем не умеем сидеть на месте, максимум минуты 3а потом все надо по делам.
Макс активный и социальный товарищ, но это со взрослыми с детьми как-то не очень.
Вот такого ребенка я планирую отдать в детский сад. Мне страшно больше не то, что он чего-то не умеет или не ест. Я переживаю, что он там перепугается насмерть и все, моего ребенка потом второй раз туда никаким калачом не заманишь.
Провожу ежедневные разъяснительные беседы по поводу сада, планирую съездить познакомить его с воспитательницей.
Самой за него очень боязно, но я понимаю, что там ему будет интереснее.
Про работу буду думать только по результатам выхода Макса в сад, раньше ноября-декабря даже не думаю.
ну а папа как работает? У нас папа сдвигал график, т.к. меня бы сдвиг не спас. Я отводила дочку, он забирал в 6 часов.
Еще вариант поискать няню из соседских бабушек, может кто согласится.
Вообще у нас когда заведующая узнала, что воспитатели просят пораньше детей забирать, такой втык устроила. Ведь могут в департамент позвонить и проверку устроить.
У папы проектная работа с клиентами, т.е. в экстренных случаях ну или разово сможет забрать ре, на постоянку нет, у него вечерами самое общение с клиентами.
О бабушке-няне и т.п. думаю.
Я с заведующими и их заместителями разговаривала про время работу. Это районная фишка , они описывают это так что пекуться о благе деток, типо они голодные и уставшие уже в 4, а какие уж 7 вечера...