Сообщение от
manya
Ох, моя больная тема.
Идем в ясли в конце сентября. Егору будет 2,4. У нас тоже не было никаких собраний, в голове полный сумбур, собираю потихоньку инфу из форумов и по знакомым. И готовлюсь пока только морально и ребенка настраиваю...
Я в бытовом плане не переживаю, как он там будет. На горшок стабильно ходит уже давно, и большие и маленькие дела, спит тоже без памперсов уже с мая. Правда думаю, что в саду может перестать проситься пока будет привыкать к воспитателям, так что думаю сменки много тоже буду готовить. Кушает тоже сам нормально, пьет. Говорит хорошо, может рассказать что делал днем, что ел, с кем во что играл (я работаю уже почти год, малыш с няней - поэтому давно начала приучать, чтобы все рассказывал). Детей любит, посторонних не боится, правда до сих пор очень агрессивно реагирует на малейшие посягательства на его вещи.
Но вот за его душевное состояние очень переживаю. Стараюсь сейчас по максимуму показывать ему как мы его любим, чтобы у него сформировалась уверенность в родителях, чтобы проще было "выходить в мир". Читаем книги про сад, обсуждаем разные ситуации которые могут возникнуть...
Няня наша с октября выходит на работу, так что будем пытаться сами справляться, хотя она тоже будет помогать - забирать иногда или на больничных сидеть. Первую неделю мы с мужем будем отводить, няня будет забирать до сна, со второй-третьей надеюсь на сон оставлять. Но очень сложно предполагать как все пойдет, сложности буду решать по мере поступления, сейчас всего не предугадаешь.