Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

manya offline Старожил manya 10
    Я вообще планировала что первые пару месяцев, а то и до Нового года водить по полдня. Но няня наша (она воспитателем отработала 10 лет) говорит, что если адаптация более или менее пойдет, то нет смысла тянуть - лучше постараться в две-три недели уложиться. И тут кстати тоже был недавно опрос, многие говорили что на вторую неделю уже оставались. А что у вас с садом? почему думаешь что на сон не скоро будете оставаться? мне казалось что воспитатели наоборот начинают нудеть, чтобы оставляли уже
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Мы хоть вас и старше, но поделимся. С одеванием/раздеванием/горшком и т.п. проблем давно нет. Поесть тоже может сам. Меня больше волнует как будет оставаться на сон и то, что в группе 33-34 человека! И тех кого добирали, в том числе и нас, просят подписать бумагу, что согласны на раскладушку и крючок вместо шкафчика! У вас сколько человек в группе?
    На работу планирую выходить, куда не знаю, т.к. без опыта, сразу со студенческой скамьи в мамы После адаптации забирать планирую после работы, т.е. в 18-19 часов, кроме меня забирать некому совсем, няню позволить себе не могу. В случае болезней рассчитываю на маму свою.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Мы идем в гкп, еслиб были в районе ясли без сомнения пошли бы в них. Не вижу проблем никаких. У нас 3 часа и без еды, пьем из кружки, если вдруг даже и еда, едим ложкой. С горшком да беда, воюю, иногда побеждаю и утром какаем в горшок. В остальном спокойна, мой не мамсик чему я безумно рада, сам себя может развлекать, из тех 2 раз что ходили в сад с боем подмышкой утаскивала с садовской площадки. Мне надо работать и поэтому без вариантов, похоже сын это уже понял))
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мы идем.
    говорит предложениями, что от него хотят понимает, думаю на вопросы тоже ответит.
    сам не ест, просит что бы я кормила, при этом еще едим под мульты. С едой связаны все мои опасения и в то же время надежды, вдруг сдвинется в лучшую сторону.
    на горшок просимся, иногда бывают промахи, но редко.
    сам не одевается. Здесь я не оч.волнуюсь, голым на улицу все равно не выпустят.
    Не мамчик, по крайней мере я на это рассчитываю. Когда ухожу говорит пока и все. Как в саду будет - посмотрим.
    ГВ закруглили, заснуть надеюсь сможет сам.
    Активный, общительный, не задира.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    мы тоже идем в ясли, будет 2,5. Говорим короткими предложениями, максимум 3 слова, для непосвященных не оч понятно пока)) но слова понимаем хорошо, кушаем по большой стпени сами, насчет этого не переживаю, да и проблем с весом нет))) На горшок ходим и периодически на унитаз, но бывают и промахи. Но за это тоже особо не переживаю - со всеми бывает))
    ну, что еще... Про адаптацию - даже не загадываю. Раньше были оч близки с мамой, тоже ни с кем не оставалась, но сейчас остается и с моими родителями и со свекрами, в том числе и на ночь. Вообще, по рассказам очевидцев, когда меня рядом нет, то оч хороший и воспитанный ребенок) Со мной, конечно, много капризничает. Деток лююбит, идем в одну группу с другом, с которым месяц на море провели.
    Вот такой у меня спокойный и позитивный настрой, видимо сказывается то, что я сама работала в саду и в принципе представляю, что там будет))
    На работу не собираюсь, надеюсь получится уйти из декрета в декрет.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от manya Посмотреть сообщение
    Я вообще планировала что первые пару месяцев, а то и до Нового года водить по полдня. Но няня наша (она воспитателем отработала 10 лет) говорит, что если адаптация более или менее пойдет, то нет смысла тянуть - лучше постараться в две-три недели уложиться. И тут кстати тоже был недавно опрос, многие говорили что на вторую неделю уже оставались. А что у вас с садом? почему думаешь что на сон не скоро будете оставаться? мне казалось что воспитатели наоборот начинают нудеть, чтобы оставляли уже
    С воспитателями пока не говорила, ибо мне их не представляли. Говорила с заведующей, психологом, делопроизводителем. Ну такой у них настрой, что ясли не для работающих мам, все очень постепеннно, какой сон на второй неделе, если у нас обещано что первую неделю дети будут ходить по часу-двум? На второй по 3 часам и только через месц-полтора до обеда, а потом с самим обедом.
    А опрос меня тоже удивил, т.к. до этого была темка где прошлогодние ясельники мамы отписывались что так и не смогли выйти на работу, т.к. на полный день стал оставаться не скоро и много болел. Но тут в опросе участвовало большинство тех кто после 3 лет шел и не в ясли, а в младшую группу, может из-за этого такие ответу, все ж младшая группа это уже готовый коллектив.
    =======

manya offline Старожил manya 10
    Ну вот я поэтому и не знаю чего ждать. Вот мамское сердце мне подсказывает, что ребенку будет непросто оставаться на сон даже через 2 недели.
    Но по факту ситуация вырисовывается такая - мы начинаем ходить в сад, няня с нами две недели, потом она выходит на работу (тоже в сад, только в соседний), но обещает помогать забирать его и брать иногда больничный. Я думаю, мы начнем ходить, посмотрим как пойдет, если будет очень тяжело, то я пойду в декретный отпуск опять. Или договорюсь на работу на полдня...
    =======

Комбинированный просмотр