ну вот вы на всё это ходили или только планируете? Значит, что у нас было по гкп: с 8-12, мы приходили только к 9. Ребенок вставал в 7.3. Уходили с гкп в 12, ещё час на прогулку, ещё час на обед, потом ложился спать не менее чем на 3 часа без задних ног. Очень сильная усталость и эмоцианальный перегруз. Какие там ещё дополнительные занятия где-то ещё, только если дома, ну и погулять ребенку тоже важно хотя бы часа 2-3 в день.
если на гкп накладывался массаж, то вообще едва-едва что-либо успевали.
А изъясняются дети до трех лет только со взрослыми, а не между собой. В их среде речь не развивается, а наоборот стагнирует. Развивает речь только общение со взрослыми. Вот, например, у моего ребенка развернутая речь уже, но с детьми он не разговаривает. Аналогично я наблюдала поведение и других детей, которые даже мес. на 6-8 нас старше.
И почему ты беспокоишься насчет развития речи, есть предпосылки? Вроде ты говорила, что ребенок говорит словами. Какой у вас словарный запас? Неужели этого мало?![]()
до этого ходили только 2 раза в неделю в ципр, в бассейн и иногда в монтессори.
утром он гуляет в саду, приходим домой спать, поспали, пошли на улицу, а оттуда можно и в ципр и в бассейн зайти. это ж всего на час. а если будет дождь или холодно, так вообще выручат эти места) тем более я не буду насильственно ребенка таскать, не захочет не пойдет. Но от бассейна он вряд ли откажется, в ципре тоже ему нравилось.
между собой не изъясняются, но берут много друг от друга. Мы отдыхали совместно с другими детьми 3 недели, результат виден и в речи.
сам он говорит мама, папа, биби, ням ням и т.д. иногда - хочу тоже, дай ням ням.
А я была абсолютно спокойна и уверена, что все у нас хорошо. Почитала тему и впала в панику. Как я отправлю свою девочку туда! Варя, то что нужно для ясель ничего не может, но я думала, что в ГКП этого и не надо. Кушать они там не будут. Но время бежит, а Варя еще не ходитТаких же не берут?
Эта ГКП единственный шанс попасть в этот сад. Нам очень понравился,когда мы ходили смотреть. В Федин мы категорически не хотим. У нас кстати ГКП стоит 2000р.
Последний раз редактировалось qwerty; 19.08.2012 в 09:27.=======
А что там за группа? Какие детки там будут? Если такие же маленькие - то наверное все ок. А если там одни еще не ходят, а другим уже 2.5-3 - то это конечно все меняет...
Кстати, В израиле детские сады с 6 месяцев. Мне мама рассказывала - ездила туда к друзьям.. Там уж точно никто не ходит - в 6 то месяцев)) Правда группы всего 5 человек