Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    ну а папа как работает? У нас папа сдвигал график, т.к. меня бы сдвиг не спас. Я отводила дочку, он забирал в 6 часов.

Еще вариант поискать няню из соседских бабушек, может кто согласится.

Вообще у нас когда заведующая узнала, что воспитатели просят пораньше детей забирать, такой втык устроила. Ведь могут в департамент позвонить и проверку устроить.
    У папы проектная работа с клиентами, т.е. в экстренных случаях ну или разово сможет забрать ре, на постоянку нет, у него вечерами самое общение с клиентами.
    О бабушке-няне и т.п. думаю.

Я с заведующими и их заместителями разговаривала про время работу. Это районная фишка , они описывают это так что пекуться о благе деток, типо они голодные и уставшие уже в 4, а какие уж 7 вечера...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну тут я согласна, мы старались свою побыстрее забрать не потому что воспитатели не хотели сидеть( у нас были и те кто до половины седьмого оставался), а потому что жалко детку. У них полдник в 15:30, иногда нормальный, а иногда фигня какая-то, плюс иногда такое дадут, что дети не едят. Порой забирая в 5 она у нас приходила и ела тарелку супа и второе.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Когда мы ходили в ЦИПР/гкп там были 4 группы - все разные по возрасту. Самая старшая группа ходила на занятия с родителями первый месяц - далее занятия проходили без родителей. Занятия были 2 раза в неделю по 1.5 часа. Самая младшая группа (годовасы) ходили весь год с мамами. А наша группа ходила с мамами до нового года, потом без мам. Так вот - воспитатели требовали, чтобы детей начали оставлять сразу всех, а не так что у Васи мама в группе а у Пети мама ушла. В данной ситуации Петя очень расстраивается и это не справедливо, почему его мама уходит, а чья то нет... Короче, выгнали нас всех мам, никто в группе не остался.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мы тоже идем с сентября. Кушать сам может, но не всегда хочет, из чашки пьет, частично обливаясь, суп ест ложкой, переворачивая ее С горшком совсем никак, делает все дела, присаживаясь на пол и показывает потом, мол "Ай-ай!". Одеваться пока только пытается - обувь иногда получается, с одеждой сложнее. В саду сказали, памперсы можете даже не приносить, их надевать не будут, мы мол приучаем сразу к горшку, давайте побольше трусов-колготок-штанов и т.д. Сказали, что многие детки приходят, не желающие ходить на горшок, только в памперсы, но типа через месяц уже все эти разговоры прекращаются. Не знаю, как все это будет. В целом, дитенок общительный, но пока слабо представляю себе весь это процесс..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    В саду сказали, памперсы можете даже не приносить, их надевать не будут, мы мол приучаем сразу к горшку, давайте побольше трусов-колготок-штанов и т.д. Сказали, что многие детки приходят, не желающие ходить на горшок, только в памперсы, но типа через месяц уже все эти разговоры прекращаются. Не знаю, как все это будет. В целом, дитенок общительный, но пока слабо представляю себе весь это процесс..
    брр... читаю про горшки в садах и просто в ужасе, что там творят с детьми. Мой был категорически против горшка и высаживание на него вызывало неимоверную истерику, посему я периодически начинала и заканчивала высаживания на горшок. Потом опять ждала, ребенок делал свои дела в подгузы всегда. Он даже терпел и не писал на горшок, когда я его туда сажала. Приходилось постоянно откладывать приучение к горшку, т.к. ребенок не был к нему готов, а насилие могло вызвать психологическую травму и ещё ряд проблем со здоровьем.

При этом проблему с горшоком мы решили буквально за ОДИН день в 2,2 без каких-либо усилий и напрягов.

Ну ладно, это отступление, просто мне очень не нравятся наши ясельные методы.
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    А у нас сказали, что спокойно будут памерсы одевать, если родители пожелают. На сон - 100%, и на прогулки в холодное время года. Логично! интересно, как его потом забирать, если костюм, даже осенний, весь описанный (хорошо если только описанный).
    Не, мы сами ходим и писать и какать, просимся. (но пока на улице тоже иногда просится, не дотерпливает всю прогулку).
    А вот оба сна.... Полные памперсы-трусики.... Посмотрим, как оно там будет.
    А так: 3-го числа идем в сад. Нам 2,1 с копейками. Разговаривает - плохо, предложения по 2, максимум 3 слова типа - Мама, дем(мама пойдем), Мама дем гать (мама идем играть) и т.д.
    Одеваться сам не умеет, только обувь пытается. Раздевается - куртку, обувь, носки, штаны, трусы - сам, футболку,кофты (что через горло)- не умеет.
    Кушает - сам (ну иногда ленится, конечно)
    У нас проблема - бутылки.... пьет на сон компотик или сок разведенный.... в дс сказали, что строго -нет... вот и думаю, что с дневным сном делать там... а мне надо уже через 2 недели он там оставался... Я на работу еще в мае вышла, сейчас отпуск возьму на 2 недельки. Папа только что с ним отсидел 35 дней отпуска своего. с бабушками - проблема, не получится...
    Вот и что делать мне (((
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    брр... читаю про горшки в садах и просто в ужасе, что там творят с детьми. ....

Ну ладно, это отступление, просто мне очень не нравятся наши ясельные методы.
    Мальвин, извини пожалуйста. Это не прозвучит слишком жестко, если я тебя попрошу из темы уйти?
    Мы уже поняли, что твой ребенок в ясли не идет и что ты против яслей и ясельных методов. Тут собрались пообщаться люди, у которых дети идут в ясли. Не надо пожалуйста нагнетать обстановку, рассказывать про ужасы яслей (причем в теории, на практике у тебя нет детей, которые уже ходили в ясли-сад), про сломленную детскую психику и тд. Люди уже сделали свой выбор по тем или иным причинам, не надо их запугивать раньше времени. У 90% форума дети в сад ходят и с психикой все ок у них.
    =======

Сходили в садик, отдали мед карту. Мы должны были отдать весной, но были недоделанны прививки
    Сказали, что у дочки в группе 24 человека. Все дети 2010 года и 1 ребенок 2011. Так что я могу не боятся, что доча самая мелкая - оказывается есть кто то 2011 года. ) Воспитателей еще нет наших , так что пообщаться не удалось - будут 30 августа
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мальвин, извини пожалуйста. Это не прозвучит слишком жестко, если я тебя попрошу из темы уйти?
    Мы уже поняли, что твой ребенок в ясли не идет и что ты против яслей и ясельных методов. Тут собрались пообщаться люди, у которых дети идут в ясли. Не надо пожалуйста нагнетать обстановку, рассказывать про ужасы яслей (причем в теории, на практике у тебя нет детей, которые уже ходили в ясли-сад), про сломленную детскую психику и тд. Люди уже сделали свой выбор по тем или иным причинам, не надо их запугивать раньше времени. У 90% форума дети в сад ходят и с психикой все ок у них.
    свой выбор никогда непоздно поменять

не знаю почему ты так близко к сердцу принимаешь мои слова. Если ты уверена в своем выборе, то его чьё-то мнение не должно поколебать. Если тебя раздражает моё мнение, то всё-таки сомневаешься... я просто высказала мнение об одном способе, может быть как раз оно кому-то будет полезно и надо будет попросить воспитателя не сажать насильно на горшок и оставить в памперсе

ну и да... что касается теории, мои дети на практике не пойдут в ясли-сад, тем более муниципальный и тем-более сейчас, когда их качество сильно упало и дальше будет падать при нынешней власти. Образование - это сильно больной вопрос, к великому сожалению, становится. Но это отнюдь не означает, что я совершенно не знаю как там в яслях и пишу тут "ужасы". Поверь, я их даже не начинала писать. Просто не смогла пройти мимо темы горшка. А тема детских садов меня в принципе волнует, поэтому из темы не уйду, извини
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.08.2012 в 22:52.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    свой выбор никогда непоздно поменять

не знаю почему ты так близко к сердцу принимаешь мои слова. Если ты уверена в своем выборе, то его чьё-то мнение не должно поколебать. Если тебя раздражает моё мнение, то всё-таки сомневаешься... я просто высказала мнение об одном способе, может быть как раз оно кому-то будет полезно и надо будет попросить воспитателя не сажать насильно на горшок и оставить в памперсе
    Я в своем выборе уверенна и все это уже проходила с сыном, поэтому примерно знаю что и как. Я просто думаю, что ты своими запугиваниями плохо влияешь на мам будущих детсадовцев. Я считаю, что готовить к саду надо не только ребенка, но и его родителей. Очень часто дети нормально воспринимают ситуацию с садом, а родители очень страдают, т.к. не привыкли быть без ребенка, боятся за него, тоскуют, мучаются без ребенка. А ребенок все это чувствует - и изза переживаний родителя у ребенка гораздо хуже адаптация проходит. Если родитель настроен позитивно, то и ребенок спокоен.
    з.ы. Никто в саду насильно на горшок не сажает. Всем только _предлагают_ сесть на горшочки чтобы пописать. Что в этом плохого? Никто детей не привязывает к горшку и не держит там по 2 часа, пока ребенок не пописает.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>