Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
И пустили? Так можно, дети не отвлекаются?
вообще я слышала, что на время адаптаци родители имеют право находиться с детьми в группе, это где-то есть в законе, но не искала пока, где именно

нас да, пустили, 3 мес. отходили. Дети в принципе не отвлекаются, я не видела, чтобы кто-то отвлекался из спокойных детей. А кто плакал постоянно, они бы и так плакали. Единственно был такой момент, что некоторые мамы на время адаптации тоже захотели в садике быть с детьми, им разрешили, но они себя очень плохо вели, "воспитывали" чужих детей и т.д. Эксперимент с мамашками не удался из-за их поведения и их попросили. Больше никому не разрешали кроме нас (меня или мужа) находиться в группе, но мы всегда вели себя нейтрально и иногда помогали воспитателям присматривать за детьми. Потом родители стали якобы жаловаться, мол почему посторонние в группе и нас мягко "попросили" из этого сада. Я в принципе могла настоять, чтобы оставили моего ребенка и сопровождающего взрослого, ну, как говорится нафиг надо, пребывание в этой группе того не стоило. Нашли другую гкп, там посещение только с родителями.